Как засолить бычковые арбузы? Чтобы были вкусные и не плесневели?

Толя

Россол обычный: В 10 литрах воды растворяем 500 гр. соли и 500 гр. сахара;

Из мякоти: На ведро арбузной массы взять 600 гр. сахара;

Горчицы: 400 гр. сахара, 500 гр.соли и 1/2 пачки сухой горчицы Добавте 10 литров холодной воды и помешайте до расстворения;

Окатите бочку кипятком , далее ложите слоями арбузы в бочеу. заливку с мякотью нужно наливать поверх, чтобы они не всплывали. соляные растворы используют при полном наполнении бочки арбузами. Ложим сверху...

Ll

Согласитесь, что одновременное сочетание значительного количества соли и сахара в рецептах не совсем привычно, и в некоторой степени даже пугает. Аналогично могут отреагировать некоторые неопытные хозяйки на предложение приготовить соленый арбуз. Рецепт необычного соленья покажется многим не совсем привычным. Ведь этот летний сахарный плод славится именно своей сладостью и никак не может, на первый взгляд, сочетаться с солью. Каков же вкус предложенного блюда? Это, прежде всего – терпкая,...

Ринат

Гриб валуй широко распространён в берёзовых и хвойных лесах. В основном произрастают они группами. Возвышаясь на 7-10 см от поверхности почвы, гриб имеет плотную серовато-белую ножку и буро-оранжевую покатую шляпку. На запах валуй представляет собой смесь сырости и ёлочной горечи. Молодые грибы имеют свойство выделять капли жидкости на поверхности шляпки. Еще одно распространенное название валуев – "бычки".

Приготовив валуи соленые,...

Григорий
Рецепт вкусных малосольных огурчиков



Сегодня утром меня разбудил телефонный звонок.

Папа:

- Ты еще спишь? А мы тебе с мамой везем 2 ведра огурцов!


Сейчас самый  разгар сезона сбора огурцов. Кто-то их закатыем в банки на зиму, кто-то грызет свеженькими, посыпая крупной солью, а я больше всего люблю малосольные орурчики! Итак, сам рецепт:


Вкусные хрустящие малосольные огурцы


Ингредиенты:

...

Remi

Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски на любом застолье.

Не только огурцы, помидоры, капусту и другие овощи, а также всевозможные фрукты и ягоды хотелось заготовить на зиму нашим предкам – и арбузы были «в чести» в этом плане. Соление и маринование арбузов в...

Elvira

Арбуз – вкусная, сочная и полезная ягода, которую можно употреблять в свежем и соленом виде. Для консервации лучше подойдут фрукты, созревшие в августе-сентябре, поскольку мякоть у них упругая и крепкая и при солении не будет разваливаться и ломаться. Наверняка у многих поклонников зимних заготовок имеется в запасе масса интересных рецептов. Ну а наша статья адресована новичкам, из материала вы узнаете, как засолить арбузы в банках, чтобы они сохранили всю полезность....

Димчик

 

Этот рецепт бочковых помидоров достался мне от дедушки. Именно от дедушки, а не от бабушки (не в обиду будет сказано всем бабушкам), потому что приготовление бочковых помидоров, как и мариновка шашлыка – дело сугубо мужское.

Для начала приготовим необходимые компоненты для засолки помидоров.

1) Прежде всего, нужно определиться с тарой для засолки. Лучше всего подошла бы деревянная бочка. Но где ее сейчас найти? Поэтому не плохим вариантом для приготовления...

Жмен
Солёные арбузы бочковые

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Большая деревянная бочка - (1) штука Вода - в бочку Соль - на (10) литров воды (800) грамм соли Арбузы - в бочку

Способ приготовления рецепта:

Сначала Если у вас есть большая деревянная бочка, то она наилучшим образом подойдет для засолки арбуза. Для приготовления лакомства наливаем в деревянную бочку воды и добавляем соль. На 10 литров воды нам понадобится 800 граммов соли. Вода будет очень...

Николя
Соленые арбузы.

Для засолки берут не крупные арбузы, а скорее мелкие, спелые, но не перезрелые. Их корочку надкалывают в 10-15 местах равномерно острой деревянной лучиной. Арбузы плотно укладывают в бочонок и устраивают сверху небольшой гнет, что бы арбузы не могли всплыть в рассоле. Гнет - это деревянный кружок с грузом на нем.

Рассол готовят из расчета 600-800 гр. соли на 10 литров воды. Залив арбузы рассолом, бочонок выдерживают в комнате примерно 2-3 дня, а затем переносят в...

Валерий

Как порой бывает скучно целыми днями сидеть на «одноклассниках» и инстаграмить еду, детей и кошек! Однообразие и бесполезность обоих этих занятий однажды приводит просто к паническому желанию найти что-нибудь более осмысленное, ценное и важное. Домохозяйкам, особенно, вынужденным, например, сидящим в декрете, отсутствие профессиональной самореализации способно душу съесть чайной ложечкой! И надо как-то с этим бороться. Что, в общем-то, сделать довольно просто. Если захотеть. Вашему вниманию...