Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими?

Давид

Наконец-то появились на грядках и в парниках свои огурчики, долгожданные! Можно приступать к заготовкам. Рецептов засолки огурцов много, но чтобы получился «хрустящий огуречный шедевр», лучше все же спросить о секретах приготовления конкретного человека, того, чьи огурцы вам пришлись по вкусу.

Моя любимая соседка, Тамара Ивановна, – просто кладезь житейской мудрости! При заготовках впрок я пользуюсь только ее рецептами. Вот и огурцы солю так, как она меня учила. Без...

Radik

Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает, достанешь зимой огурец, а он мягкий, кислый – сплошное расстройство. А ведь это результат летних ошибок, допущенных при консервировании. Есть несколько правил, следуя которым удастся избежать подобных неприятностей.

– Для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики. Такие плоды не нужно замачивать в воде, а лишь хорошо промыть с помощью капронового чулка.

– Предварительно замачивать желательно...

Video

Малосольные огурцы хрустящие Видео рецепт

Nuri
Продукты для огурцов хрустящих : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик) , листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца; для рассола - 2,5 столовые ложки соли на 1 литр воды. .

Для приготовления огурцов хрустящих в банки положите пирправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, два лавровы листа, затем уложите огурцы плотным слоем. Банки с огурцами залейте холодным рассолом. Огурцы солятся 4 – 5 дней. Затем рассол...

Айк
Статья по теме Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления Засолить огурцы – нет ничего проще, подумает тот, кто ни разу не пробовал это делать. На самом деле, эта популярная закуска требует и таланта, и чутья. Но если знать некоторые правила и хитрости, выбрать хорошие огурцы и найти кристально чистую воду, то в итоге в банке окажутся самые лучшие на свете огурцы.

Выбираем огурцы

Качественные огурцы – основа успеха....

Vasily


Спасибо! Давно было интересно, какой же водой заливают эти великолепные огурцы. Еще добавлю: замачивайте огурцы (лучше в проточной холодной воде, но можно и просто поставить и время от времени ее менять) 6 часов. Вода вытеснит воздух, и огурцы получатся хрустящими. Хранить такие огурцы надо в прохладе, а есть их можно через 3 месяца.

Наталья 19.07.2009 19:12
Матвейка

Сегодня предлагаем рецепт засолки хрустящих огурцов. При воспоминаниях о хрустящих огурчиках, да еще и с картошкой, у многих наверняка текут слюнки? Ведь, бес сомнения, хитом на русских праздниках являются огурчики хрустящие, которые выполняют чаще всего роль первой закуски. Каждая хозяйка имеет свои рецепты засолки огурчиков – одни добавляют только соль и листья хрена, другие пихают в банку самые разные листочки и коренья. Так как же сделать вкусные хрустящие огурцы? Да очень просто и, что...

Аскер

Далеко не у всех хозяек огурцы выходят твердыми, хрустящими и вкусными. Как же правильно их засолить? Делимся секретами засолки огурцов.

 

Выбор огурцов

Для засолки, как и для маринования, сгодятся далеко не все огурцы. Так, огурцы без пупырышек, с ровной и гладкой кожей, не являются засолочными сортами огурцов и больше годятся для салатов. А вот с пупырышками – самое то.

Что касается размера, огурцы для соления не должны быть корнишонами миниатюрных...

Арсен

Архивный номер № 31 (773) от 4 августа 2009 — Дела домашние


ДЕЛАЕМ СУХОФРУКТЫ

Чтобы огурчики хрустели

Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но, бывает, достанешь зимой огурец, а он мягкий, кислый – сплошное расстройство. А ведь это результат летних ошибок, допущенных при консервировании. Есть несколько правил, следуя которым удастся избежать подобных неприятностей.

– Для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики....

Олександр

Вот и поспел урожай огурцов – плод нелегкого труда и забот. Усилия не пропали даром, и плети радуют глаз обилием крепких зеленых огурчиков. Но урожай мало вырастить – нужно еще позаботиться о том, как его сохранить на зиму. Для огурцов, как известно, лучшим способом является засолка – она гораздо более надежна, чем маринование.

Традиционно на Руси огурчики солили в больших дубовых бочках, да и сейчас во многих фермерских хозяйствах практикуют этот старинный способ. Однако для...

Aleks
Виктор Горбачев: -0001 в 00

Пробуйте так: Засолка огурцов на зиму производится различными способами: холодным, горячим, а также в банках, ведрах, бочках и т.д. Исходя из своего опыта, методом проб и ошибок, я для себя определилась: выбирать рецепты для засолки огурцов без добавления лаврового листа – он придает овощам и рассолу неприятный привкус и запах.

Рецепты засолки огурцов различаются другу от друга составом зелени, пряностей, и количеством соли, в результате...