Какие блюда готовят из голубей и как?

Элина

Как готовят голубей

Мясо голубя – темное и жирное, больше всего его в тушке сосредоточено на спинке и грудке, в то время как остальные части птицы достаточно костлявы. Именно поэтому голубей готовят либо целиком, либо только самые мясистые части. Старые птицы получаются суховатыми и едва ли съедобными. Голубятина легко усваивается, богата белками, витаминами и минералами и подходит для целого ряда деликатесных блюд.


Вкус голубиного мяса зависит от корма,...
Федька

Всем привет!

Речь пойдёт о голубях и не только.

В споре с TAI мельком прошёл вопрос о вкусе голубя.

Т.к. я не раз бил голубя с пневматики у меня ИЖ с оптикой (хоть иногда улетали, подранки чёртовы), и облазив кучу сайтов, подготовил большую статью с фотографиями, описаниями ловушек, способов охоты на птиц и с отзывами людей-охотников по поводу мяса голубя + добавил сюда рецепты, что бы не только "перец да соль".

Сразу предупреждаю - "много букав". Но статья...

Ильгиз

Русский Национальный Ресурс

Соусы, гарниры и маринады к блюдам из дичи

* * * * *

Новые сообщения:

L-01

загрузка...

L-02

L-03

L-04

L-05

L-06

Если у вас сейчас нет дичи - с успехом используйте домашнюю птицу.
И результат превзойдет все ожидания!

ДИКИЕ ГОЛУБИ

Самый крупный из диких голубей — вяхирь (витютень) — имеет пепельно-сизое...

Игор

Тот, кому доводилось попробовать вкусно приготовленного дикого голубя, согласится с нами, что мясо этой птицы необычайно вкусное и нежное. И, если его умело приготовить, то такой кулинарный шедевр даст гастрономическую фору другим деликатесам, приготовленным из птицы.

О том, как правильного готовить дикого голубя, какие блюда из него вы можете приготовить и об особенностях голубиного мяса расскажут вам наши Кулинарные страницы…

Особенности диких голубей

Прежде, чем мы...

Петрович

Кто кого съест! Акулье мясо в рационе человека

Акула считается одним из самых опасных хищников на Земле. Но в человеке она нашла достойного противника - кто окажется в чьём меню даже не вызывает сомнений. И хотя охота на морских хищниц – удел немногих, купить акулятину сегодня можно практически в любом крупном супермаркете.

Вопрос в том, как правильно приготовить акулу, чтобы блюдо получилось не просто экзотической изюминкой застолья, а было действительно вкусным и...

Mixail

ГОЛУБИ ПОД СОУСОМ

На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, соль.
Мучной соус: 60 г муки, 1 л бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл вина, 100 г грибов, специи по вкусу.

Жареных голубей разделить на порции и положить на сковороду или противень, смазанный холодным маргарином.
Приготовить мучной соус, добавив в него по вкусу лимонный сок, вино, грибы, специи и соль.
Залить голубей соусом, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть...

Ратмір

Как известно, мясо голубя считается диетическим и нежным. Из него получается очень аппетитный и вкусный бульон. Из голубя можно не только варить супчики и бульоны, но и попробовать запечь их в духовой плите, как курицу или утку. Данное блюдо можно считать настоящим деликатесом.

Другие интересные блюда смотрите здесь:http://kuharka.biz/

Итак, чтобы приготовить голубя в духовке нам понадобится:

• 4 молодых голубя (можно и больше)
• 4 дольки...

Mixail

Голубь (Columba)

Особенности и распространение

Голубь – широко распространенная птица семейства голубиных, родиной которой считаются Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка.

Голубь может быть размером от трясогузки до курицы, с маленькой головой, короткой шеей и сравнительно короткими четырехпалыми ногами. Клюв у голубя тонкий, удлиненный и у большинства голубей слабый. Высота клюва больше, чем ширина, оканчивается он небольшим крючком, иногда не...

Tauke
БЛЮДА ИЗ ДИКИХ ГОЛУБЕЙ

**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************


Hunter 81

писал:

Вспоминая об открытии 2008 !!!!

Голубь на вертеле !!! Рецепт прост в субботу в 18-00 отстреляли с голубков отщипали отпотрошили ( на грудке делаем разрез ) не забываем что в августе очень...

Аман

Диетическое мясо– мясо голубя (голубятина)

С давних времен выращиваются мясные породы голубей.

Деликатесным мясом голубей не брезговали императоры и знатные патриции, великий врач древности Авиценна Ибн Сина рекомендовал мясо голубей для его использования в лечебном питании при различных недугах.

В современном мире более 70 пород голубей разводят как мясную птицу. Обычный домашний голубь в разделанном виде (без перьев и внутренностей) весит в среднем 200...