Какие части растения употребляются в пищу у свеклы?

Алексей

3 класс.

1. Почему обыкновенный хлеб причисляют к чуду, к величайшим изобретениям человечества?

2.Почему свёклу называют «северной сахарницей»?

3. Ёщё у древних славян бытовала пословица «У кого в чём счастье, а у свиньи в корыте»

4. Почему собака в жару высовывает язык?

5.Подумай, какие части растения употребляют в пищу:

У свеклы-….. ,     у салата - …,  у сливы - …,  у розы - …., у сахарного тростника - …

6.Как называют плодородный слой...

Арман

У свеклы употребляется как сам корнеплод , так и ботва .

Как употреблять корнеплод знают все , а вот ботву не все и не повсеместно , хотя , доказано , что в ботве витаминов и полезных веществ содержится больше , чем в корнеплоде .

Ботву можно употреблять как в сыром виде , для салатов , так и в вареном, тушеном , для супов . На зиму можно заморозить и посушить для супов и заправок .

Вывод - свекла употребляется в пищу вся , без остатков , за исключением каких то...

Video

Хрен обыкновенный (Аrmoracia rusticana). Рецепты и полезные свойства хрена

Рустам
Питание

Свекла, состав, польза и противопоказания к употреблению свеклы


Такой привычной и знакомой всем нам свекле свыше двух тысяч лет. Такова история культивирования этого овоща человечеством, причём некоторые учёные уверяют, что человек знал свеклу как вкусный и полезный овощ значительно раньше указанного срока.

Сортов свеклы несколько десятков, но, по большому счёту, всё это многообразие можно разделить на три вида свеклы: сахарная, из корнеплодов которой...

Толян

Урок-исследование по теме "Какие части культурных растений используют люди в пищу"

Юркина Светлана Анатольевна, учитель начальных классов

Разделы: Преподавание в начальной школе

Цель: Исследование    культурных  растений с целью определения тех частей, которые  люди  используют   в пищу.

Задачи:

повторить группы культурных растений (овощные, зерновые, плодовые, декоративные, лекарственные, прядильные, бобовые) и...
Никита
Раздел V: Качество свеклы

5.1 Технические требования

Свекла по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице:

Наименование показателя

Характеристика нормы

Внешний вид

Корнеплоды свежие, здоровые, чистые без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, не треснувшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 1см или без них.

...

Виталик

Этот овощ происходит из стран Средиземноморья. Изначально ценились листья свекольной ботвы, а немного позже человечество начало употреблять в пищу и корнеплоды. Первыми ценителями свеклы были древние римляне, по их рецепту свекольные листья вымачивались в вине, потом приправлялись пряностями и после употреблялись в пищу. А согласно указу одного из римских императоров германские народы должны были отдавать дань этим растением. Также большой популярностью свекла пользовалась и среди...

Эрдни

Такой овощной продукт, как свекла, в кулинарном мире занимает далеко не последнее место, вопрос лишь в том, как часто мы его употребляем. Первое, с чем ассоциируется свекла, это, конечно же, красно-бордовый украинский борщ. Впрочем, это не единственное блюдо, которое можно приготовить из этого корнеплода. Вспомните — селедка под шубой, свекла с хреном, свекла с чесноком, свекла с черносливом и орехами, свекла по-корейски.  Этот перечень можно продолжать до бесконечности, включив в него...

Игор

Свекла - травянистое растение, относящееся к семейству Амарантовых. Под общим названием свекла находятся несколько ее видов: свекла сахарная, свекла обыкновенная, свекла кормовая. Это двухлетнее растение. В первый год из посеянной свеклы вырастает корнеплод средней величины, имеющий темно-бордовый, красный или желтоватый цвет. На второй год из уже посаженного корнеплода свеклы вырастает высокий ствол с последующим формированием соцветия и созреванием семян. Свекла подразделяется на столовые...

Игор

Свекла обыкновенная корнеплодная (Бурак)

Beta vulgaris L.

Свекла — двулетнее травянистое растение семейства маревых (Chenopodiaceae) с характерным толстым корнем, культивируется во многих областях России.

Лекарственным сырьем являются листья, корни, семена. Свекла содержит протеины, сахар (до 25 %), пигменты, витамины. Свекла издавна применяется в народной медицине при различных заболеваниях. Она обладает...

Серёга

Слово «овощ» обозначает съедобную часть растения, также твердую пищу растительного происхождения. Исключение составляют только орехи, крупы и, конечно, фрукты. Со стороны биологии овощами являются съедобные части травянистых растений, а со стороны кулинарии овощами называются съедобные плоды. В этой статье речь пойдет о том, какие есть овощи. Ведь они являются практически ежедневной частью рациона человека. И при этом содержат витамины, минералы, клетчатку, органические кислоты и пектиновые...