Какие есть сыры для вегетарианцев российского производства?

Ники
View Comments

Многие вегетарианцы считают, что раз сыр содержат сычуг, то это невегетарианский продукт. К счастью, это не так. Как вы знаете, сычуг — это часть желудка жвачных животных. У маленьких телят в нем вырабатывается сычужный фермент ренин, который и используется в производстве сыров.

Многие вегетарианцы считают, что раз сыр содержат сычуг, то это невегетарианский продукт. К счастью, это не так.
Как вы знаете, сычуг — это часть желудка жвачных животных. У...

Павел

Вегетарианцы не едят сыр из-за наличия сычуга — часть желудка жвачных животных, который вырабатывает сычужный фермент ренин для производства сыров.

Но существуют заменители сычужного фермента микробиального происхождения. Поэтому, если в составе присутствует слово микробиальный, микробиологический, микробактериальный, неживотный, растительный сычужный фермент, то вегетарианцы могут употреблять эти сыры. Речь идет о ферменте бактериального или растительного происхождения, но не...

Video

Производство сыра Мастер-класс

Максюха

Решила написать статью о вегетарианских магазинных сырах, так как недавно убедилась, что многие из вас считают, что раз сыр содержат сычуг, то это невегетарианский продукт. К счастью, это не так.

Как вы знаете, сычуг — это часть желудка жвачных животных. У маленьких телят в нем вырабатывается сычужный фермент ренин, который и используется в производстве сыров. Однако, чтобы этот фермент добыть, телята в месячном возрасте забиваются, поэтому вегетарианцы, естественно, не употребляют...

Pawel

Оказывается, сыры делают с помощью сычужного фермента - а его берут из желудков убитых телят!!!
Сыр, творог и сычужный фермент
Молочная смесь для производства творога и сыра должна быть створожена, т.е. белки должны отделиться от молочной сыворотки. Именно для этого и применяют сычужный фермент. Фермент - означает то, что УСКОРЯЕТ химические процессы, но в них не участвует. Т.е в присутствии молекул ферментов, другие молекулы ведут себя более активно, но с самой молекулой...

Риф

01.  Сырная закваска, пепсин (ренин Meito) 1гр.

30,00 руб.

30,00 руб. за 1 грамм
+доставка

02.  Электронный кухонный термометр для пищи

400,00 руб.

+доставка

03.  Лавсановый мешочек (2 литра)

115,00 руб.

+доставка

04.  Сычужный фермент "Нормаль" 20 гр.

180,00 руб.

9,00 руб. за 1 грамм
+доставка

05.  Сычужный фермент СП-70 "Традиция" 20 гр.

200,00 руб....

Савва

Все товары, кроме  скоропортящихся, могут быть направлены Вам Почтой России или любой транспортной/курьерской службой. 
Стоимость упаковки и доставки расчитывается индивидуально.
При заказе укажите адрес доставки и желаемую курьерскую или почтовую компанию, дождитесь выставления счета и оплатите покупку.
Срок доставки 3-10 дней в зависимости от выбранной компании-перевозчика.

Стоимость доставки: 1 000 рублей
Толян

Как правильно выбрать вегетарианский сыр

Сегодня мы решили рассказать о вегетарианских сырах, которые есть в продаже. Многие считают, что если сыр содержит сычуг, то он не является вегетарианским продуктом. Но, к счастью, это не так.

Как известно, сычугом называют часть желудка у жвачных животных. У телят в нем вырабатывается ренин – особый сычужный фермент, который традиционно используется в производстве сыра. Чтобы добыть фермент, телят забивают в месячном возрасте, именно...

Лев


Вегетарианских сыров достаточно много.
Чтобы определить принадлежность сыров к вегетарианским надо подробно изучать состав заводских наклеек/этикеток.

К вегетарианским сырам относятся те у которых в составе сычужный фермент НЕ животного/микробиального происхождения.
В описании состава сыров может быть указано -
* микробиологический,
* микробиотический,
* ферментный препарат,
* растительный,
* микробиальный ренин. - Все это можно...

Алдияр

Сыры для вегетарианцев

04 Декабрь 2013

Довольно часто вегетарианская диета исключает сам факт употребления...

Родион

Многие последовательные, особенно щепетильные в вопросах своей диеты, убеждённые вегетарианцы, употребляющие в пищу молочные продукты, сталкивались с такой проблемой, как наличие в составе некоторых производственных сыров сычуга, или сычужного фермента.

Сычуг представляет собой часть желудка жвачных животных, как правило, молочных телят (до момента убоя такое животное должно питаться исключительно молоком матери).

Давайте разберёмся в том, для чего при изготовлении...