Какие крупы делают из пшеницы?

Kamran

Пшеница

Пшеница – это одна из самых значимых зерновых культур в мире. Из этого злака производят муку, крупу, макаронные и кондитерские изделия, а также некоторые виды пива и водки. Существует огромное количество сортов и видов пшеницы, но наибольшее распространение получили твердые и мягкие сорта. Не будем подробно останавливаться на таких различиях сортов как размер колоса, форма зерна и других ботанических особенностях, а обратим внимание на наиболее важные...

Нестор
Главная

>

Крупы

Крупы из пшеницы. Пшеница является основой зерновой культуры. Из пшеницы вырабатывают манную крупу, Полтавскую, Артек, пшеничные хлопья. Манная крупа обладает высокой энергетической ценностью, быстро разваривается, но бедна витаминами и минеральными веществами.

В зависимости от вида пшеницы манную крупу делят на марки: «Т»; «М»; «МТ».

Крупа марки «Т» из твердой пшеницы имеет желтоватые частицы, со стекловидными гранями, полупрозрачные, ребристые...

Степан

В пшенице содержатся крахмал (более 60%), белки (до 22%), жир, клетчатка, фосфор, калий, кальций, магний, витамины группы В, Е, PP. Усвояемость белка в этом злаке высокая – до 95%. Прежде всего зерно

пшеницы

используется для производства муки, из которой готовят хлеб и множество других продуктов питания. Пшеничный хлеб отличается замечательными вкусовыми качествами и превосходит хлеб из муки всех других зерновых культур по питательности. В хлебопекарной...

Арман

Крупы вырабатывают из зерна. Так из пшеницы получают полтавскую, манную крупу; из проса - пшено; из ячменя - перловую и ячневую крупу; из гречихи - гречневую (ядрица и продельную); из овса - недробленую и дробленую крупу, а так же овсяные хлопья; из кукурузы - мелкую кукурузную крупу; из риса - рис шлифованный и полированный.

Крупы, используемые нами в питании, поставляют организму жиры, углеводы, растительные белки, минеральные вещества - железо, фосфор, магний, калий, витамины B1...

Игорек

Опрос

Где больше всего витамина C?

250 г творога, 1 яйцо , 50 г сливочного масла , 2-3 ст. ложки сахара ...

300 г копченой колбасы, 100 г брокколи, 1 красный болгарский перец ...

500 г свиной вырезки, 1 баклажан, 2 помидора, 4-5 картофелин ...

1 банка шпрот (250 г), 1 средняя луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки уксуса 9% ...

150 г копченой колбасы или ветчины, 2-3 картофелины, 150 г...

Bahti

Проверенные опытом поколений польза и вкус блюд из пшеничного зерна обеспечивают их популярность по сей день. Человек открыл для себя пшеницу более десяти тысячелетий назад. Первоначально выращивали эту незаменимую культуру на юге Азии, затем традиция распространилась в Европе и Африке. Ранние свидетельства об употреблении злака в пищу относятся к библейскому тексту. Прежде чем рассказать больше об удивительных свойствах этого продукта необходимо уточнить разницу между...

Шамиль

Накануне Рождества христиане накрывают праздничный стол с 12 постными блюдами, главным из которых является кутья (кутя,сочиво, коливо). По традиции с нее начинается ужин и каждый сидящий за столом должен съесть хотя бы ложку.

Считается, что чем кутья вкуснее и сытнее (богаче), тем лучше будет урожай и выше достаток в семье. Поэтому в Украине в Свят вечер кутью называли богатой и делали её очень вкусной.

Рецептов приготовления кутьи не счесть, но лишь некоторые из них заняли...

Марк

"Каша - сила наша". Она, являясь источником энергии и полезных веществ, стала самым популярным продуктом питания. Всем известен тот факт, что каши варят из круп, а из чего делают крупы? Коротко об этом поговорим.

Процесс изготовления круп

Крупы используют не только для приготовления гарниров. Их добавляют в супы и пищевые концентраты. Это великолепный элемент диетического и детского питания. Поэтому, нам очень важно рассмотреть, из чего делают крупы. Рассмотрим некоторые их...

Vanya
Пшеница - Wheat

Пшеничная крупа иначе называется Булгур. Еще из пшеницы делают манку.

Салат из пшеничной крупы (далия салат)
1 стакан крупной пшеничной крупы, 1/2 стакана свежего гороха, 1,5 стакана воды, по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца, 1 стакан нарезанной петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты (или 1 ст. ложка сушеной), 2 помидора, разрезанные на 8 долек, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стручка очищенного от семян и измельченного красного...

Олежка

Пшеница - наиболее ценная и распространенная зерновая культура. Она выращивается на всех континентах, в любых климатических зонах. В основном возделывают пшеницу мягких и твердых сортов. Широкая популярность этого злака объясняется разносторонним использованием зерна, которое имеет большую питательную ценность.

В пшенице содержатся крахмал (более 60%), белки (до 22%), жир, клетчатка, фосфор, калий, кальций, магний, витамины группы В, Е, PP. Усвояемость белка в этом злаке высокая – до...