Какие продукты можно готовить в кляре?

Кирюха
кляр

Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.

- Мыкола, ты чув як кляти москали наше пЫво называють?
- Ни.
- ПИ-И-Иво.
- Поубывав бы!!!

СОСТАВ
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5...

Фаик

Кабачки в кляре в духовке 2.3

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. ...далее

Добавил: Galate 26.11.2014
Video

Сердечки в кляре вкусно готовим дома

Nazar

Кляр. Готовим в кляре. Секреты вкусного кляра!


06.04.11

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни. А португальцы наверняка...

Анвар
#1

Обжаривание в кляре - один из самых популярных способов приготовить аппетитные, сочные и вкусные блюда. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить кляр. Ведь тогда все привычные продукты заиграют новыми, необычными вкусами. В кляре можно готовить овощи, фрукты, свинину, курицу, практически все существующие продукты. Особой популярностью пользуется рыба в кляре, но при приготовлении стоит помнить о том, что обязательно брать филе. В противном случае насладиться...

Александр

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.
Что можно приготовить?

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить...

Гарри

, , claire, .

, . , 16- .
, .

, .

, , , .
, , .  ( :), .

.

, , , ( ), , , , , , , , , .

, , . , , , , , .
, , , . , , , . . . , .

 — , . . , : , .

, , . , , .

...
Анатолий

Лук в кляре – отличное закусочное блюдо, которое замечательно подходит к пиву любого сорта. Хрустящие обжаренные колечки придутся кстати, если ожидается в гости большая шумная компания, а в холодильнике – минимальный запас продуктов. Удивите друзей первоклассной горячей закуской и радушным приемом! Итак, как приготовить лук в кляре легко и быстро?

Что понадобится для создания вкусного блюда?

Луковицы – 3-5 шт. Для того чтобы закуска выглядела красиво, лучше выбирать головки...
Олександр
Хрустящий сочный кляр – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются  особенно ароматными и вкусными.  Приготовление любых продуктов в кляре не составит никакого труда, если у вас есть фритюрница; в противном случае потребуется определенная сноровка, чтобы не обжечься о кипящее и «стреляющее» масло. 

В этот раз я готовила овощи в глубокой сковороде, и, что называется, обошлось без жертв, однако мое намерение купить фритюрницу крепнет с каждой...
Serega

Как правильно готовить кляр

Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие изысканные блюда – не случайно слово claire переводится как «жидкий», поскольку кляром называют жидкое тесто, в которое обмакиваются продукты перед обжариванием. Кляр также называют жидкой панировкой, предназначенной для обволакивания кусочков мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, крупяных котлет, грибов, листовой зелени и фруктов. Жарка в кляре образует аппетитную корочку, сохраняющую...

Алексндр

Кляр – это очень популярный в кулинарии состав, который представляет собой не что иное как жидкое тесто, которое состоит из муки различных видов, соли, черного молотого перца, яиц, молока или воды. Кляр готовят для обжаривания в нем тех или иных продуктов. В кляре готовят мясо, рыбу, овощи, и фрукты. Это делается следующим образом продукты, которые мы хотим приготовить в кляре, нарезаются небольшими кусочками, затем их обмакивают в кляр и обжаривают на сковороде до образования румяной...