Какие разновидности суповых заправок вы знаете?

Сашка

*Горячие супы
o Овощные супы
+ Борщ
+ Щи
+ Рассольник
+ Минестроне
+ Луковый суп
+ Супы из бобовых
# Гороховый
+ Гаспачо
o Мясные супы
+ Солянка
+ Суп с фрикадельками
o Супы из птицы
+ Куриный
o Супы из рыбы
+ Уха
+ Буйабес
+ Каллен-скинк
o Супы из морепродуктов
o Грибной
+ Мрвеница
o Харчо
o Суп-пюре
o Молочный
o Сырный
o Супы быстрого приготовления
*...

Дмитрий

Эта статья про виды супов – небольшой, но, думаю, полезный кулинарный ликбез для начинающих домохозяюшек. Знание, какие бывают супы, поможет вам, во-первых - лучше ориентироваться в разделах кулинарных книг и сайтов, а во-вторых - уже изначально определиться, какие виды супов вы будете, а какие не будете готовить.

Прозрачные супы
Отличительная особенность прозрачных супов в том, что их варят на очень крутом бульоне с использованием минимума продуктов, как правило,...

Гаджимурад

Эти супы подают к столу как самостоятельное первое блюдо со специально приготовленным отдельно гарниром. Это могут быть пирожки, гренки, отварные овощи и тому подобное. Готовят супы на основе бульонов, которые для данной категории первых блюд должны быть крепкими и прозрачными. Оптимальное количество воды для приготовления прозрачных бульонов составляет полтора-два литра на полкило мяса.

Заправочные супы готовят на самых различных бульонах: костном, мясном, овощном, рыбном, грибном....

Артёмка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Суп (от фр. soupe[1]) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах[2]. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости[3] (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве...

Алесандро

На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших...

Vamin

1. История приготовления супов

Супы - широко распространенные блюда, являющиеся составной частью обеда. Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ.

Основой для приготовления супов служит жидкость. В качестве жидкой основы используют бульон (костный, мясо - костный, рыбный, из птицы), грибные и овощные отвары,...

Vasily

Вы любите суп? Наверное, на этот вопрос многие ответят утвердительно. А если его приготовить по всем правилам, то получится настоящий кулинарный шедевр, от которого трудно отказаться. К таким блюдам смело можно отнести сырный суп с фрикадельками , нежный и восхитительный, который к тому же еще согреет вас в мороз и поможет восстановить силы.

Считается, что супы появились всего лишь 500 лет назад. Возможность их приготовления стала доступной только после появления...

Шамиль
Тема уроков: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ СУПОВ : СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ ( 6 часов)
Тип урока: Изучение и первичное закрепление знаний и способов действий

Метод урок: объяснительно-иллюстративный

Структура : линейная

Цели:

Образовательная: Изучить с учащимися общие правила, ассортимент, технологию приготовления и правила подачи супов заправочных;

Развивающая: способствовать развитию у обучающихся образного, логического и технологического мышления....

March

Более 100 рецептов.

суп

. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к...

Яков

Каждая приготовленная заправка для супа в рецептах будет без уксуса, в отличие от салата из перца. И состоять заготовки будут не только из зелени дачных овощей, но и дикого представителя фауны- щавеля, а в первом рецепте- черемши. Консервированная заправка для супа на зиму хорошо способствует приготовлению первого блюда в холодное время года. Домашние заготовки из овощей выручают нас в холодное время не только ароматами теплого времени года, но и разнообразием стола.

Не забудьте...