Какие специи подходят к свинине?

Max

Сахар и соль

Это универсальные специи к любому мясу, не только свинине. Например, очень часто готовят сало с солью, обычно на килограмм уходит стакан соли. Стоит отметить, что тут можно не опасаться пересола - этот благородный продукт не берет лишнего. Во время готовки свиных копченостей применяют соль в виде рассола. Копчености, например, окорока, выдерживают в соленом рассоле или варят. Если же свинину надо поджарить, отварить или приготовить на пару, то тут лучше солить блюдо...

Aldar

Описывать специи и приправы для свинины — неблагодарное дело, в любом случае оппонентов будет больше, чем сторонников. Но все же попробуем обобщить основные национальные предпочтения.

Специи для свинины — соль и сахар.

Начнем с сала. Основная специя тут — соль. Пропорция — на килограмм сала — стакан соли, и пересола можно не опасаться: этот благородный продукт лишнего не возьмет.

Соль, только уже в виде рассола, используют для приготовления свиных копченостей (...

Мирослав

Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.

Например, карри с томатом - жуткая гадость. А лимон с рыбой или морепродуктами - очень вкусно и 100% беспроигрышный вариант.

Правило такое: НЕ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ со специями. Если в рецепте больше 5 приправ - вы не дадите ни одной из них работать. Исключение - маринады и заготовки на зиму....

Алдияр

Калорийность: 144 кКал.

Энергетическая ценность продукта Приправа для свинины (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 25.5 г. (~102 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|13%|71%

Приправа для свинины: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Приправа для свинины ( средняя цена за 1 упак.)?

...
Kolechka
Вид приправы Назначение Аджика Супы, соусы тушеные блюда, бутерброды Анис Грущевый, сливовый, яблочный компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, пунши, грог Апельсины Сладкие блюда, печенье, кексы, торты, пирожные, кремы, компоты, варенье, коктейли. Бадьян Бадьян имеет запах аниса, и используют его как анис. Можно приправлять им мясные блюда. Базилик Салаты, майонез...