Какие специи вы используете когда готовите манты?

Ca

Я очень люблю манты и по этому предпочитаю готовить их так : берём 3 вида мяса говядина,баранина,свинина.Пропускаем через мясорубку с самой крупной решоткой (в идеале лучше мелко нарезать)затем добавляем лук много лука (от этого зависит сочность мантов)резаного мелкими кубиками солим перчим а также посыпае кинзой (молотой)и паприкой красной перемешиваем на несколько раз так как лук даёт сок ,отбиваем фарш бросая его в чашку так сок впмтается в мясо и фарш будет однородным .Затем раскатываем...

Anton
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется «мантышница» или «мантоварка» . Если у Вас нет такой кастрюли, Здесь я привожу классический рецепт, который несколько трудоемкий, зато результат намного превосходит обычные «большие пельмени» из фарша.
1 кг мяса (мякоть баранины, говядины, а еще лучше их смесь)
0.5 кг репчатого лука
0.5 кг муки
1 сырое яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки...

Video

Манты

Бахтияр

Мастер класс как приготовить манты от уйгурского повара Мурата

Мурат делится знаниями по приготовлению мант. По порядку рассказывает что делать, какой инвентарь использовать. Рекомендуем к просмотру.

- Как работать с тестом для мант (как раскатать тесто, какой размер кусочка теста для манта, скалка для мант)
- Как шинковать лук для фарша, как нарезать мясо для мант, специи для фарша на манты
- Как лепить манты, способ защипывания мант по уйгурски
- Сколько...

Руфиддин

Как приготовить манты: 10 кулинарных советов

Ближайшие родственники так любимых в России пельменей, манты, пришли к нам из стран Средней Азии. Однако родиной мантов, как, впрочем, и пельменей, является Китай. В Китае манты называют баоцзы (baozi), что дословно означает «завертыши» (от китайского слова бао (bao) – «заворачивать»). История мантов-баоцзы, связана с красивой китайской легендой, рассказывающей о появлении этого блюда. Полководцу Лян Джуге, возвращавшемуся со своей...

Элина

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.

Рецепт мантов - история

 

 

Вообще, манты начали готовить первыми китайцы. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине - маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии.

...

Никита

Как приготовить манты?

Манты́ – это весьма нетривиальное традиционное блюдо во многих кулинарных традициях народов Азии. Собственно говоря, манты с рубленым мясом – это комочки фарша в тонко раскатанном тесте. Обычно манты готовят на пару в специальной пароварке-мантышнице. Конечно, в настоящее время в больших населённых пунктах можно покупать манты-полуфабрикаты, которые остаётся только сварить. Но блюда домашнего приготовления естественно вкуснее.

Из чего...

German

 

Как приготовить правильные манты

Смотрите также:

Манты с картофельной начинкой

Хунон (паровой рулет с мясной и с картофельной начинкой)

 

Удивительное...

Сашка

Приготовление жареных мант.

Шаг 1: готовим тесто на манты

Берем вместительную миску для приготовления в ней теста на манты. Муку (с полкилограмма) следует в обязательном порядке просеять при помощи мелкого сита или дуршлага. Лучше всего просеивать муку сразу в миску, которая будет удобной для дальнейшей Вашей работы с тестом. После того, как вся мука будет просеяна, сделайте в ней небольшую ямку и аккуратно вбейте в нее 3 куриных яйца. Туда же надо...

Андрей

1) Приготовьте фарш:

- Лук и морковь крупно порежьте и поместите в блендер. Измельчите.

- В большой миске смешайте молотую баранину, рубленую говядину, лук с морковью, соль, приправу для мантов (или Вашу смесь специй) и мелассу.

Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час (до 24 часов).

2) Приготовьте тесто:

- В большую миску насыпьте муку, добавьте соль, вбейте яйцо, влейте кефир и воду...

Назар

Манты.
Они же «позы», как их называют в Сибири. Отсюда можно сделать вывод, что слово «позировать» в далекой Сибири означает «делать манты».

Необходимые составляющие компоненты:
Мантышница, вода, огонь, мука, яйца, соль/перец/прочие приправы, мясо, лук, жир, масло (немного сливочного и немного растительного… например подсолнечного… ну или какого еще).

Приготовление теста:
Тесто идет такое же, как на пельмени. Давненько, небось, не делали...