Каким бы рецептом приготовления творожной запеканки Вы поделились?

Vladik

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварки

необходимые продукты (+ молоко):

 Все ингредиенты кроме яиц и сахара смешать в одной миске

 В другой сахар с яйцами взбить миксером. Взбивать около 8 минут.

Еще в одной миске я замочила изюм. Можете готовить без изюма, вкус запеканки от этого хуже не станет.

 

В миску к творогу я замешала изюм (замоченный предварительно) и лимонную цедру (примерно 1ч.л.)

...

Rostislav
Запеканка творожная с рисом
Творог отлично сочетается с рисом. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить запеканку творожную с рисом. Творожная запеканка с рисом является десертным блюдом с легким ароматом ванили и корицы. Запеканка получается однородной. Нежность и пышность рисово-творожной запеканки обусловлена добавлением взбитых белков на последнем этапе приготовления запеканочной массы.

При добавлении белков в массу необходимо соблюдать осторожность. Важно не...

Video

Запеканка творожная в духовке

Женек

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога

О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки, а таких людей в последнее время становится все больше. ...

Ренат

Творожная запеканка – одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить.

Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве. Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок...

Гаджимурад

Рецепт очень простой и самой вкусной творожной запеканки

1 кг творога

1/2 стакана манной крупы

3 яйца

1/2 стакана сахара

1 пакет ванильного сахара;

горсть изюма

цедра 1/2 лимона

щепотка соли

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем творог, манную крупу, соль и хорошо вымешиваем. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, добавляем к творогу, туда же добавляем изюм . Готовую творожную массу выкладываем в смазанную...

Братислав

Запеканка - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, а многие обожают ее в качестве десерта. Помимо того, что запеканка очень вкусная и полезная, ее очень легко и быстро готовить. ХОЧУ предлагает вам 5 самых лучших рецептов творожной запеканки.

Творожная запеканка с персиками и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

персики - 500 гр.

творог мягкий - 500 гр.

яйца - 4 шт.

овсяные хлопья - полстакана

сахар - 70 гр.

...

Boulatov

Я нашла этот рецепт запеканки недавно, хотя уже не первый год пеку в мультиварке отличную творожную запеканку, но у моего рецепта был один недостаток: взбивать массу приходится почти 20 минут. И вот нашлось более легкое решение. Запеканка – просто чудо как хороша. Высоко поднимается, очень нежная. И еще мне нравится, что она получается совсем нежирная. В состав, кроме творога, входит кефир, манка. Все такое полезное. И, что немаловажно, в таком виде на «ура» воспринимается детьми....

Ca

Вот мой рецепт запеканки. Очень любим ее))

Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

500 г творога (я брала обезжиренный)
3 яйца (белки отделить от желтков)
3 ст.л. манной крупы
5 ст.л. сахара (если творог кислый, то сахар можно увеличить)
Ванильный...

Семен

Приготовление запеканки творожной в микроволновке.

Шаг 1: подготавливаем творог

Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь

С помощью...

Гавнюк

Только что попробовала. Очень вкусно! Я много раз готовила нечто похожее, но не взбивала белки. Так вот, это было ошибкой. Теперь буду взбивать обязательно.Готовила с небольшими отступлениями от рецепта. Творог брала одну 500граммовую пачку нежирного останкинского (такая "колбаска") + добавила 200 гр 1% рассыпчатого. Положила 2 желтка, 5!!! ложек манки, 3 ложки сахара, ваниль и разрыхлитель. Порезала 2 банана и 4 черносливины. В конце добавила белки взбитые с цепоткой соли и ещё одной ложкой...