Какими качествами и знаниями должен обладать хороший повар?

Айдар
14 августа 2014 г.0

В известном изречении «Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить», очень точно подмечена основная миссия представителей профессии повара. Ведь без еды, которая является биологической потребностью организма, человек долго не проживет. А потому каждый из нас ежедневно употребляет то, что с большим искусством готовят повара, независимо от того, покупаем мы продукты в магазине или лакомимся деликатесами в ресторанах. При этом нам не...

Валлииии

Повару принадлежит центральное место на любом предприятии общественного питания. От его образованности и духовных качеств зависит качество приготовленного блюда. Р.Рождественский в своем стихотворении "Гимн поварам" писал:"Профессия у них добра по сути, злой человек не встанет у плиты.." Качество блюда зависит и от настроения человека, который его готовит.

Повар-профессионал- это образованный человек.Он должен обладать знаниями в области кулинарии, товароведения, физиологии питания....

Арам

Приемы приготовления пищи начали формироваться в первобытном обществе. Когда человек научился добывать огонь, все чаще стал применяться тепловой способ обработки пищи. С тех пор технология приготовления пищи развивалась и усложнялась, в зависимости от географических, климатических, экономических и религиозных особенностей общества.

Поварское искусство от древнейших времен до наших дней развивалось неравномерно. Еду то возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий,...

Орландо

Повар – специалист, который занимается приготовлением пищи на предприятиях общественного питания.

Повара 2-го разряда перебирают, чистят и моют зелень, плоды, фрукты и ягоды, потрошат и разделывают мясные туши, рыбу, птицу и т. д.

Повара 3-го разряда занимаются приготовлением, оформлением и порционированием несложных блюд.

Повара 4-го разряда готовят блюда и кулинарные изделия средней сложности.

Повара 5–6-го разрядов...

Нурлан

Ирландский паб Dublin открылся во Владивостоке не так давно, но уже успел стать популярным местом. Уютная атмосфера, прямые спортивные трансляции — это привлекает сюда все больше и больше постоянных гостей. Ну и, конечно, не стоит забывать о кухне — традиционные ирландские блюда редко кого могут оставить равнодушным. Шеф-повар паба Dublin Марина Голикова поделилась с «Просто Есть» секретами своей профессии и рассказала об особенностях ирландской кухни.

— Стать поваром – это ваша...

Илья

Какой он, лучший шеф-повар? Безусловно, все мы знаем, что шеф-повар является царем и богом кухни любого ресторана и кафе. Стоит отметить, что он, как истинный мастер кухонных дел, должен обладать многими качествами. Конечно, главное, что свойственно настоящему шеф-повару, это кулинарный талант. Но посмотрев немало фильмов, в которых повествуется об историях великих поваров и об их кулинарных шедеврах, можно сделать вывод, что это люди...

Сергей

Вы хотите подобрать домашний персонал, в частности, найти повара? Тогда Вам будет полезно ознакомится с рекомендациями, приведенными ниже.
Если Вы хотите ежедневно питаться вкусно и полезно или Вы часто устраиваете приемы и вечеринки, то Вам требуется повар, в профессиональных качествах которого Вы были бы уверены. Хороший повар должен знать и уметь готовить национальные блюда кухонь мира, быть знаком с вегетарианской кухней, уметь приготовить блюда по системе раздельного питания...
Алексндр

Ответы

Natusy:

Мужчина, если он настоящий мужчина, всегда обладает такими качествами, которые уже не обязательно комментировать, а если он уже при этом умеет готовить....

Genda:

ОБРАЗОВАНИЕ!!! И стаж работы в приличных заведениях!!! Это скажет само за себя.

Dr. Dukart Maria:

Видела недавно репортаж по немецкому телевидению, как принимают на работу поваров-мужчин:
1. Отправляется письмо-заявка с резюме: фото, образование, опыт работы....

Янея

Кулинария – это искусство, и, как большинство видов искусств, это деликатная и сложная область. Профессиональное приготовление основано не только на покупке и смешивании всех ингредиентов; приготовленное блюдо должно быть приятно на вкус, а также красиво подано. Готовое изделие должно всегда выглядеть изысканно, и, безусловно, аппетитно. Оно должно обладать безупречным видом и восхитительным вкусом, так, чтобы посетители ресторана были впечатлены с первого взгляда.

Согласно всему...

Vamin

Имидж вашего магазина одежды, количество постоянных клиентов, привлечение новых покупателей, продажи – всё это находится в прямой зависимость от личности и квалификации нанятого вами продавца.

Персонал – основной фактор вашего успеха либо неудач.

Каким же должен быть продавец одежды, и насколько высока должна быть его компетентность?

Продавец одежды должен хорошо разбираться в моде

Особенно важно это качество для персонала магазинов дорогой одежды. Продавец...