Какое блюдо бывшего СССР вы помните и любите?

Ильгиз

16.04.2011


Килька в томатном соусе, Шпроты, Мороженое (с розочкой/ фруктовое за 7 коп.), Другое Anches Мороженое фруктовое, молочный коктейль.

16.04.2011


Килька в томатном соусе, Тушёнка, Мороженое (с розочкой/ фруктовое за 7 коп.), Сосиски с горошком, Пельмени, чебуреки ALM 786-HELLO...
Петрович

Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками и оранжевыми яйцами.

Праздновали свой день рождения в МакДоналдсе

Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу "Бум, бум, Бумер, супер вкусный взрыв, за рубль, Бумер - это прорыв"

А так же коллекционировали вкладыши из "Love is."

"Скидывались" Камень, ножницы, бумага, цуефа.

Смотрели по пятницам...

Толян

Игра Назад в СССР представляет собой очередной способ достаточно эффективно убить имеющееся у Вас время и ощутить некоторую ностальгию. Давайте продолжим проходить эту замечательную игру.

В данном материале мы предоставляем ответы на уровни с 321 по 330 включительно. А вот собственно и то, на что Вам предоставить ответить:

Из сыра «Дружба» можно было быстро приготовить это народное блюдо. Урок, который проходил в каждой советской школе один раз в...
Семен

Наверное, в информационном потоке, который беспрерывно льется в наши уши каждый день, мы слишком много концентрируемся на мелочах и забываем о важном. О том, что необходимо знать и помнить, кто бы ни хотел предать это забвению. В первую очередь, речь идет о нашей истории. Вряд ли кто-то будет отрицать, что русская история переписывалась, и переписывалась неоднократно. Один только тезис о «смиренном приглашении на княжение Рюрика» резко контрастирует с действительностью.

Так, многие...

Слон

Грузинское застолье. Фото:

aelitta.com

9 мая на всем постсоветском пространстве отмечают окончание Великой Отечественной войны, вспоминают погибших, празднуют победу. Отечественной эта война стала для 15 теперь уже независимых государств. Тогда эти республики были вместе, теперь каждая пошла по своему пути.

Но почему бы снова их не собрать? Хотя бы за праздничным столом – рядом с традиционным советским «оливье» 14 традиционных блюд бывших союзных республик. На свой вкус...

Mixail
жратва

жратва

<< < (31/97) > >>

Кирпичи:

--- Цитата: kritol от 28 Дек 2011, 18:12:24 ---Кстати есть еще одно фирменное украинское блюдо из буряка, может кто угадает?

--- Конец цитаты ---
Холодник еще никто не упоминал. В свекольный отвар добавляются порезаные огурцы, зеленый лук, редиска, яйца (соль, перец) и отдельно отваренное мясо. В кастрюлю выдавливается целый лимон и все это заправляется парой ложек сметаны....

Николя

Образование за рубежом — это не только Гарвард, Кембридж и Сорбонна. Страны восточной Европы могут предложить студентам весьма достойное качество обучения, не требуя при этом запредельных расходов.

Красная или синяя таблетка?

Помните, в «Матрице» Морфеус предлагает Нео две таблетки: синюю и красную. Выбрав синюю, главный герой забудет все, что с ним произойдет – т. е. потеряет Знание. Красная таблетка даст возможность начать все сначала, но с этим знанием придется...

Алмаз

Я посмотрела ваш рецепт. В целом не плохо, но есть замечании.

1. Не советую употреблять лавровый лист так, как привкус не сидит в букете этого блюда.

2. Чёррный перец и гранат совсем не нужны.

3. Желотельно вместо курицы - индейка.

4. Вместо уксуса можно употреблять лимонный сок или гранатовый сок.

5. Советую такой рецепт:

1. Индейка или жирная курица.
2. Грецкие орехи - 800г.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Лук - 400-500 г....

Вазген

Всему отечественному бомонду известно о кулинарных талантах народного артиста Украины Николая Мозгового. Поэтому «Эксперту вкуса» было очень интересно оказаться за одним столом с отцом украинской эстрады и попробовать приготовленные им лично шедевры кулинарии

Певцу и композитору Николаю Мозговому посчастливилось застать две эпохи – времена СССР и украинскую независимость, проявить свои таланты не только в творчестве, но и в бизнесе. Теперь Николай Петрович преподает в Институте...