Какое блюдо можно приготовить из утки?

Дмитрий
Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка,...
Bogdan

Утка с маслинами

Ингредиенты:

1 утка;
1 чайная ложка красного перца;
1/2 чайной ложки черного перца;
1 стакан сухого белого вина;
1 лавровый лист;
1/2 чайной ложки чабера;
1 ст. ложка пшеничной муки;
3/4 стакана куриного бульона;
1.5 стакана нарезанных маслин;
2 чайные ложки соли;

Промыть хорошо утку, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Натереть утку солью, черным и красным перцем. Положить на...

Айдар

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная...

Павел

На праздничном столе все чаще стали появляться блюда из утки. Рецепты приготовления именно этой птицы становятся все популярнее. Даже не смотря на то, что это далеко не диетическая еда. Зато - очень вкусная. Утиное мясо достаточно темного цвета, с характерным запахом. Мясо утки полезно при истощении, поскольку является хорошим источником протеинов. В его состав входят белки, углеводы, жиры, витамины группы А и В, калий, фосфор, марганец, железо. Калорийность на 100 г мяса утки – 350 ккал....

Лучезар

Утка не так часто появляется на наших столах, но когда это случается, всегда становится хитом трапезы, ведь ее мясо, имея яркий вкус и аромат, при правильном приготовлении получается очень вкусным. В этой статье мы собрали несколько рецептов тушения утки с различными продуктами, по которым вы сможете приготовить потрясающе вкусный обед или ужин.

Утку сегодня можно приобрести в крупных супермаркетах – там она продается в свежем или замороженном виде. Не бойтесь покупать замороженное...

Boulatov

Содержание:

Блюдо из дикой утки, несомненно, займет достойное место на праздничном столе и будет самым вкусным лакомством на нем.

Что бы вы ни решили приготовить из мяса дикой утки, блюдо это всегда будет привлекать внимание гостей своей оригинальностью и эффектностью: ведь не каждый день мы балуем себя утятиной и тем более дичью. Кроме необычности, мясо дикой утки очень вкусное: оно мягкое, нежное, сочное, питательное, а пахнет как!

Если вы любите удивлять гостей и...

Elvira

Мясо утки – не самый частый гость на нашем столе. А, между прочим, пренебрегают ей совершенно зря: мясо утки очень сбалансированно по своему составу, к тому же, по нежности и вкусу оно намного превосходит курицу. Конечно, ситуация осложняется и тем, что утку реже можно увидеть на российских прилавках, но если вам посчастливилось увидеть утиную тушку в магазине, не сомневайтесь и берите её немедленно.

Утиное мясо относится к тёмным сортам. Жира и холестерина в нём больше, чем в другой...

Мэкс

1

Подготовьте утку. Отрежьте кончики крыльев, вымойте ее, удалите жир. Разрежьте тушку на небольшие кусочки. Подготовьте горшочки для запекания.

2

Положите в горшочки мясо утки, добавьте немного воды. Поставьте их в духовку и накройте крышками. Мясо утки нужно тушить до полуготовности.

3

Почистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Достаньте горшочки с мясом утки из духовки и обязательно слейте жир.

4

Положите в...

Валера

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

РУССКАЯ КУХНЯ

Традиционные русские блюда


Из истории русской кухни

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Мясные закуски Закуски из птицы Рыбные закуски Закуски из яиц, творога, сыра Закуски из овощей и грибов

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ

Бульоны
Советы: как готовить супы
Супы прозрачные Щи, похлебки Борщи,...
Андрей

Из всех видов птицы в кулинарном аспекте утка является одной из самых непопулярных продуктов. Связано это отнюдь не со вкусовыми либо диетическими качествами ее мяса, и не с особенностями его приготовления. Все дело в том, что утка – очень капризная птица, и ее выращивание в промышленных объемах считается делом неблагодарным. Поэтому утиных ферм, в отличии от куриных, сегодня намного меньше, и в продаже такое мясо можно встретить не часто. Но если вам повезло, и на рынке либо в магазине есть...