Какое блюдо (рецепт) из баранины приготовить на Новый Год?

илюша
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают...
Михаил

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

 

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет...

Video

Рецепт казахского блюда Курдак из баранины. Семейный ужин. Волга-фильм

Сервер

В нашей стране баранина не является самым популярным мясом – чаще мы покупаем говядину, свинину, курицу, однако любящие ее кулинары всегда охотно готовят с бараниной новые блюда. Если вы любите это мясо, то эта статья – для вас: в ней мы собрали несколько замечательных блюд из баранины, относящихся к разным кухням стран мира.

Азия и Кавказ известны тем, что там очень много долгожителей, а баранина там – самое популярное мясо. Из-за большого количества полезных веществ...

Фёдор

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности. Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре. Конечно, это блюдо требует большого количества времени, но результат стоит потраченных усилий, ведь на столе будет стоять невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины.

Традиционная шурпа из...

Илюха

Запеканка из баклажанов с картофелем, мясным фаршем и брынзой – одно из самых популярных блюд национальной греческой кухни. Почти у каждой гречанки найдутся свои, передающиеся из поколения в поколение секреты ее приготовления. К мусаке обычно подают рюмку узо – греческой анисовой водки.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Риф

Как мясо, баранина в Украине не столь популярна, поэтому  ее не так часто увидишь на прилавках. Чаще всего услышав слово «баранина» мы представляем себе горячий дымящийся шашлык, либо плов. На этом у многих познания заканчиваются, и как приготовить баранину ответить сможет не каждый. Между тем, именно из баранины получаются самые сытные, ароматные и вкусные мясные блюда.

Для того чтобы понять, как приготовить баранину, нужно для начала определить, какую часть тушки вы будите...

Остап

Рецепты баранины

Баранина — основа для настоящего шашлыка. Кроме того, блюда из баранины являются практически единственным источником белков в кухнях многих народов, предпочитающих «чистые» разновидности мяса. Несмотря на то, что баранина имеет специфический запах и вкус, который многим может не понравиться, она обладает одним неоспоримым достоинством – полностью усваивается организмом.

Рецепты баранины очень разнообразны: её можно тушить, запекать в духовке с овощами, а...

Янея

Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с бараниной - шурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления - лапши. Далее пити - это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью,...

Арсен

Как приготовить плов рецепты плова с бараниной, с говядиной, из курицы

Существует много разных рецептов   плова, в которые добавляют разные ингредиенты, но любой плов готовиться из двух основных составляющих – это рис и разные виды мяса.

 По своей сути готовый плов чем-то напоминает рисовую кашу с мясом. Но все же самое главное отличие плова от обычной каши в том, что рис в плове не варится, а тушиться.

Приготовление плова – это целое искусство. Для...

Мирослав

Почти все мясные блюда восточной кухни готовятся из баранины или ягнятины. Разнообразить свое меню и добавить в привычный обед или ужин немного восточного аромата вам поможет новая подборка рецептов из баранины. Как приготовить баранину смотрите и читайте далее.

Рецепты из БАРАНИНЫ

Рецепт Жаркое из ягненка с картофелем 

Ингредиенты:  

1 кг стейков ягненока  700 гр. картофеля 50 мл бульона 200 гр. помидоров 1 ст. л. дижонсткой горчицы 1 ст. л...