Какое приготовить первое блюдо кроме щей борща горохового супа и т.д.?

Женек

Хочу приготовить какое нибудь новенькое первое блюдо, Щи, борщ, рассольник, гороховый, куриный и фасолевый супы уже приелись! Жду рецептов!

Грибной с чечевицей. —

Помимо перечисленных блюд есть ещё супы из пшеничной крупы, с макаронными изделиями, лапшой, гречкой.

Есть борщи: щавлевый, с крапивой, с листовой свеклой.

Можно приготовить клёцки: тот же суп, но картофель не кладём, вместо него, когда уже сварятся крупа (я беру рис), мясо, лук и...

Ll

В европейских странах первые блюда служат для разогрева аппетита, и это не обязательно супы. В русской кухне – это жидкие блюда, подающиеся перед вторыми, обычно супы. Главная отличительная черта первых блюд в том, что они как минимум на половину состоят из жидкости.

К первым блюдам относятся различные супы, бульоны, рассольники, солянки, борщи, щи, похлёбки и так далее. Некоторые виды супов подают в холодном виде.

...

Vlad

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

БЛЮДА
В ГОРШОЧКАХ

Легко готовятся, вкусны
и очень эффектно смотрятся

* * * * *

Новые сообщения:

L-01

загрузка...

L-02

L-03

L-04

L-05

L-06

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом.
Обычно они подаются в той же посуде, в которой они...

Валерий


Обед должен быть плотным и вкусным. Как приготовить вкусный суп для всей семьи? Дом советов подготовил три рецепта супа: суп из свинины с рисом, борщ со свининой и гороховый суп со свиными ребрышками.

Суп – важное блюдо для здоровья человека. Недаром считается, что быстрее заработает гастрит тот человек, который не ест горячее. Здесь не идет речь о быстром супе, типа доширак. Это не суп, а настоящий яд для организма. Мы имеем в виду настоящий суп,...

Янея
Пряный тыквенный суп

1 средня картошка
1 средня луковица
1 корень пастернака ( или петрушки)
тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки) .
сухой базилик- примерно 1 ч. л. (обязательно)
мускатный орех - около 1/2 ч. л. (обязательно)
1/3 стакана сливок
соль

В кастрюлю с кипящей водой ( примерно 1. 5 л - д. б. немного выше овощей) положить очищенные и нарезанные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 20...

Артёмка

Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох. Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом. Традиционный и доступный как борщ!

Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «...

Ренат

Содержание

Введение

1. Значение в питании блюда

1.1 Общая характеристика

2. Технология приготовления

2.1 Первичная обработка продуктов

2.2 Тепловая обработка

2.3 Оформление и отпуск

2.4 Требования к качеству блюда

3. Сохранение питательных веществ при приготовлении блюда

4. Организация рабочего места

4.1 Подбор оборудования (инвентарь, инструменты)

4.2 Техника безопасности

Используемая литература

...
Vovik

История супа

Суп – распространенное во многих странах блюдо. В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления супа, названия его варьируются: борщ, щи, рассольник, солянка, уха, грибной суп, молочный суп – это всего лишь часть названий, которые существуют в кулинарии.

Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно...

Женя

С помощью этих полезных советов вы узнаете, как правильно готовить супы.

Эта страница достаточно объемная, так как первые блюда бывают разные, и, конечно, у приготовления каждого есть свои особенности. Но разбивать ее на отдельные статьи тоже не хочется. Поэтому, если вас интересует что-то конкретное, просто прокрутите страницу до нужного заголовка.

Как готовить бульоны Для получения наваристого и вкусного бульона нужно его главный компонент (мясо...
Креативный

К заправочным супам борщи, щи, рассольники, солянки, супы со свежими овощами, крупами, бобовыми, мучными изделиями и картофелем, похлебки.

Каждая из этих групп имеет свои особенности приготовления, отличается рецептурой, формой нарезки овощей.

Для большинства супов овощи шинкуют (нарезают соломкой), для некоторых режут ломтиками, кубиками, шашками, брусочками, стараясь выдержать соответствие с формой других продуктов, например в крупяные супы овощи лучше нарезать кубиками, в...