Какое сало полезнее соленое или копченое?

Рустам

Соленое сало ели и едят во многих странах и с большим удовольствием. В моей стране, Латвии, очень популярно копченое, а не соленое сало. С копченым салом даже пекут вкусные пирожки к праздникам. В морозную погоду хорош бутерброд с соленым салом с чесночком и перцем.

Сало очень противоречивый продукт. Можно сказать, что сало и полезный и не очень полезный продукт. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту – это ненасыщенная жирная кислота. Арахидоновая...

Стас

Сало является излюбленным продуктом славян. И не только их. Казалось бы, что в нём такого привлекательного? Сплошной жир, холестерин... Полезное ли сало вообще? Вкусное ли? Между тем, этот жировой продукт является ингредиентом множества блюд, которые украшают стол во многих странах испокон веков. Особенно сало популярно на Украине. И даже является национальным символом страны. Этот жир из мясного элемента превратился в обособленный продукт с большим количеством скрытых возможностей. Полезно...

Бахтияр

Наверняка Вам нередко приходилось слышать, что такой продукт, как соленое свиное сало может принести здоровью человека больше вреда, нежели пользы. А правда ли это? Попробуем разрушить самые популярные мифы о сале.

Миф первый: сало – один жир, без витаминов и других полезных веществ.

Заблуждение! Этот продукт богат разными витаминами, в частности столь редким, как витамин F. Немногие знают об этом. А ведь это соединение укрепляет стенки сосудов и предотвращает атеросклероз....

Vanya

Содержание:

Свиное сало — источник незаменимых для нашего организма животных жиров, и, конечно, объект пристального внимания диетологов и врачей. Сегодня есть как противники употребления данного продукта, так и наоборот ярые защитники.

В общем сало польза и вред которого до сих пор вызывают разногласия в научной среде, так или иначе все равно остается если не любимым, то очень популярным в нашей стране.

Сало: польза и вред

Вернуться к...

Альберт

Калорийность: 815.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соленое сало (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.4 г. (~6 кКал)
Жиры: 90 г. (~810 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|99%|0%

Соленое сало: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соленое сало ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл....

Вячеслав

Полезно или вредно свиное сало
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на...

Братислав

Сало без сомнения очень вкусный и полезный продукт. По своей питательной ценности оно ни чем не уступает растительным жирам. В сале содержатся незаменимые аминокислоты и витамины, а также арахидоновая кислота, которая участвует в клеточном обмене. Можно употреблять сало в свежем виде, соленом, тушеном или копченом. Отменным вкусом обладает и сало в вареном виде, его даже можно поставить на праздничный стол.

Как варить сало знает, наверное, практически любая хозяйка. Существует...

Nikita

Свиное сало считается традиционной украинской пищей, однако любят и уважают его во многих других странах также. Особо почетное место оно занимает в рационе сельских жителей. Этот чрезвычайно вкусный и питательный продукт является отличным источником энергии и ценных веществ. Основные факторы, которыми определяется польза и вред свиного сала – витамины, калорийность, состав данного продукта.

Что входит в состав продукта

Соленое свиное сало обладает множеством полезных свойств...

Thomas

Бутерброд с кусочком солёного свиного сала, посыпанный толчёным чесночком или перчиком всегда вызывает у большинства наших сограждан стойкое выделение слюны! Однако,многие люди опасаются,что систематическое употребление этого продукта неблагоприятно скажется на их фигуре,а холестерин, которым запугивают во многих СМИ, закупорит им кровеносные сосуды! Сейчас мы развенчаем мифы о вреде свиного сала и не просто голословно, а на основании научных фактов.

Итак,доказано что:
1.Cвиное...

Bahman

Приготовить основательный завтрак с тем, чтобы уж весь день не вспоминать о еде, просто: нужно достать лощеный шмат сала и соорудить бутерброд. Крепость тела и духа будут обеспечены на весь день. Помимо калорий в сале есть витамины, которые дают коже тот бархатный оттенок, который дарит еще разве что фитнес.

Коптить сало в домашних условиях тоже несложно, правда, нужна коптильня. В данном случае это небольшой закрытый цилиндр, в нижней части которого устроена жаровня. В жаровню...