Какой есть оригинальный способ замариновать шампиньоны?

Ринат

В эмалированную посуду налейте воды, уксус и соль. После закипания воды положите подготовленные грибы и продолжайте варить. Появится пена убирайте шумовкой и положите пряности. Варите 20 минут, осторожно перемешивая, чтобы грибы не пригорели и равномерно проварились.

Когда грибы осядут на дно, снимите с огня и охладите. Переложите в стеклянную или керамическую посуду и залейте сверху растительным маслом.

На 1 кг грибов 0,5 стакана воды, 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана уксуса,...

Димчик

Шампиньоны – пожалуй, самые распространенные грибы в мире. Их употребляют в Европе, в Азии, в Америке. Привлекают и простота их выращивания, и превосходные вкусовые качества. К тому же шампиньоны очень полезны, поскольку содержат необходимые микроэлементы (фосфор, цинк, калий) и витамины Д, Е, РР, группы В. А низкая калорийность этого продукта делает его одним из фаворитов приверженцев здорового питания.

Шампиньоны пригодны для любой кулинарной обработки: их варят, жарят, запекают и...

Video

Шампиньоны, маринованные быстрым способом

Aleks

Живем-легко приветствует Вас!

Заготовкой солений и консервированных продуктов периодически занимается каждая хозяйка.

В холода особенно приятно полакомиться некогда надежно закатанными помидорами и огурцами, вкусным компотом или вареньем.

Обычно заготовки делают в период созревания фруктов и овощей. И если не подсуетиться в это время, то придется ожидать следующего сезона.

Но к счастью, есть один прекрасный "ингредиент", приобрести который возможно в любое время....

Михаил
Салат "Уральская шкатулка"
250 - 300 г куриной копченой грудки,
2 шт картофеля,
1 луковица,
200 г грибов ( можно шампиньоны маринованные) ,
100 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец.
Картофель вареный натереть на крупной терке, немного присолить и поперчить.
Лук репчатый, мелко порубить. Грибы и куринную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой...
Никас


Быстрые маринованные шампиньоны









По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!



Ингредиенты:



500гр. свежих шампиньонов.

3 зубчика чеснока.

1 репчатый лук среднего размера.

1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л....

Борис

Очень часто изобилие консервов в магазинах не очень и радует, поскольку мы уже осведомлены об опасности, которую они могут с собой нести. Давайте сами приготовим всеми нами любимые маринованные шампиньоны – быстрого приготовления к семейному столу и на зиму – для салатов и поджарок. Заготовки в домашних условиях дают чувство уверенности в качестве и безопасности продуктов, ведь мы точно знаем, что там нет никакой химии!

Шампиньоны – очень полезные и вкусные грибочки, притом в свежем...

Юрик

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока...

Филипп

Воду довести до кипения, добавить шампиньоны, перец, лавровый лист, сахар и соль, варить в течение 15-20 мин, затем влить уксус и снять с огня, дать шампиньонам остыть.

Затем делается консервирование: шампиньоны раскладываются по банкам, заливаются рассолом.

Хранить маринованные шампиньоны нужно в холодильнике.

Автор рецепта: Татьяна Сновида

Феликс

Комментарии (0)

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны – это отличная закуска, которую помимо прочего можно использовать как ингредиент для салата или пиццы. Существует множество рецептов маринования грибочков в домашних условиях. Сегодня мы сообщим вам несколько интересных примеров.

Рецепт №1. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Согласитесь, вдвойне приятно, когда приготовление вкусных маринованных грибочков не занимает...

Давид

Приготовление

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время...