Какой проверенный рецепт консервирования арбузов вы посоветуете?

Алешка

Для рецепта Вам потребуются:

- арбузы

для рассола:
- соль - 30г
- вода - 1 л.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.

Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.

Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а...

Толя
Арбуз, Вода, Соль, Сахар, Аспирин или уксус или лимонная кислота.

Я расскажу, как консервировать арбузы с аспирином, поскольку многие хозяйки и моя мама утверждают, что без аспирина арбузы в банках могут взорваться.

Банки объемом 3 литра (рецепт маринада именно на трех литровые банки) помыть с содой, ополоснуть хорошо водой и простерилизовать на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке.

Арбуз сполоснуть водой, разрезать пополам, а потом на дольки (куски). Зеленые корки...

Фаик

Готовим консервированные арбузы в банках - на закуску, на угощение и похрустеть зимой просто так

Предлагаю просто рецепт вкуснейших консервированных арбузов. Арбузы получаются кисло-сладкие, хорошо подходят в качестве закуски на любой стол.

Для консервирования арбузов на зиму выбирайте не перезревшие плоды. В этом случае они хорошо сохраняют форму в маринаде. Перед нарезкой тщательно вымойте арбузы щеткой.

Как консервировать арбузы на зиму

На трехлитровую...

Айгиз

Арбуз – полезная, сочная ягода, которая помогает отчищать организм человека от вредных веществ. Но как сохранить эту царскую ягоду до зимы? Раньше в недалекой древности арбуз консервировали в бочках, настаивали и хранили в погребе. Но люди идут в ногу прогрессом, и сейчас сохранить лакомые кусочки этой ягоды намного легче. Буду, рада поделится с вами старинным, точным и вкусным рецепт приготовления этого пряного и очень полезного блюда. Готовим арбуз консервированный.

...
Леха

Наверно, нет человека, который не любил бы арбузы. Эта полосатая ягода обладает не только приятным сахарным вкусом, но и необычайной полезностью: повышает иммунитет, прекрасно избавляет организм от лишней жидкости, восстанавливает водно-солевой баланс. Арбуз является отличным мочегонным средством, недаром он на 90 % состоит из воды. Эти ягоды полезны и вкусны как в свежем, так и в консервированном виде. Кому бы не хотелось полакомиться кусочком лета зимой! Тем более для консервации подойдут...

Сашка

Арбуз, эта чудесная летняя ягода, оказывается, весьма популярен в виде зимних заготовок! Из его мякоти не только делают мёд, варенье и цукаты, его также солят и маринуют, причём как нарезанным на ломти, так и целиком!

Арбузы маринованные

Вас интересуют арбузы консервированные? Рецепт не заставит себя ждать! Только подбирайте экземпляры тонкокожие, они содержат много мякоти, до 10% сахара, и как закрутка – пальчики оближешь! Спелость плода должна быть хорошей,...

Trouble

Один из вкусных признаков лета – полосатое чудо – арбуз. Эту сочную ягоду одинаково любят и дети, и взрослые. Сладкие, ароматные бахчевые культуры не только вкусные, но ещё и полезные. Единственный недостаток – арбузная пора заканчивается очень быстро. Сделать из этих плодов компот или варенье достаточно сложно. Зато приготовить консервированные арбузы под силу любой хозяйке.

Закуска с пикантным вкусом станет прекрасным дополнением монотонного зимнего рациона. Она замечательно...

Церен

Опубликовано

10.09.2014

Разместил:

ФеяРассвета [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

45 мин

В этом году урожай на все, на ягоды – малину, клубнику, смородину и конечно наши любимые арбузы. В сезон август – сентябрь мы успеваем накушаться этой прекрасной ягодой, делаем фреши или десерты с арбузом, а так хочется продлить вкус этой прекрасной ягоды до зимы! Я предлагаю вам сделать...

Ivanushka

Консервированные арбузы на зиму в банках. Рецепт от Любови Лозинской.

Консервированный арбуз. Закатки на зиму

Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.

Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый...

Боря

Рецепт консервированных арбузов

Рассол: соль — 30г, вода — 1 л.

Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые или толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части,...