Какой рецепт сахарной мастики лучше?

Александер

Сахарные цветы из цветочной мастики

Признаюсь честно, не многие люди верят, что мои цветы сделаны из сахарной мастики :)

Даже вживую, они выглядят невероятно реалистично.

И одним из секретов успеха сахарных цветов является правильная цветочная мастика.

О ней и хочу вам рассказать.

Как сделать цветочную мастику?

Хочу поделиться с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую я использую для создания своих сахарных цветов.

Этот...

Radik

Мастика для изготовления цветов.

Рецепт:

Сахарная пудра – 500 г;

СМС - 11 г;

Желатин - 10 г;

Холодна вода – 35 г;

Кукурузный сироп или сироп глюкозы - 50 г;

Белок – 40 г;

Кулинарный жир – 2 ч.л.

Сок лимона – 5-10 капель.

Сахарная пудра должна быть мелкого помола, желательно без примеси крахмала.

СМС (КМЦ) – чистая пищевая, без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как...

Сервер

Советую взять на вооружение проверенный рецепт домашней мастики для украшения тортов. Мастика не пересыхает, превосходно лепится, эластичная, главное, без ХИМИИ, по сравнению с магазинной. Удачный рецепт. Попробуйте!

Мастика домашняя рецепт
На приготовление эластичной сахарной мастики совсем немного времени и затрат требуется. В результате хватит материала на долгое время для украшения вкусных тортов и воплощения кондитерских шедевров. В полиэтиленовых пакетах, закрытых...

Герман
Приемы и способы изготовления сахарных глазурей и паст

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность. Рецепт рассчитан на одноразовую порцию глазури, которой вполне должно хватить на один фигурный рождественский тортик.

Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры.

1. Аккуратно отделить белок свежего крупного яйца в начисто вытертый сосуд, желательно стеклянный....

Элнур

Оригинальные украшения для всевозможных тортов можно очень просто сделать в домашних условиях из сахарной мастики. Такой мастикой можно покрывать красиво торты, маскируя различные недостатки. А еще с ее помощью наносятся красивые фигурки и узоры.

Даже самый обычный десерт, украшенный таким образом, становится кулинарным шедевром!

Рецепты приготовления мастики могут отличаться, но мы советуем использовать для приготовления именно этот рецепт. Чем он так хорош...

Юрик

1. Чтобы разбить комки, мешающие в дальнейшей работе, сахарную пудру предварительно нужно просеять.

2. Желатин замочить в воде. Когда он «набухнет», довести до однородного состояния на водяной бане.

3. Добавить сок лимона и перемешать.

4. Смесь ароматизировать ванилином. Постепенно добавляя сахарную пудру замесить гладкую и пластичную массу, которая не должна липнуть к рукам. Совет: если сахарная мастика слишком твердая, в процессе работы она будет крошиться. Чтобы ее...

Алдияр
Закладки:

Люди (

0

) |

Способ приготовления блюда:

Сахарная мастика - очень хороший материал для лепки. Из сахарной мастики можно сделать цветы, вазы, корзины, дворцы, фигурки животных, людей. Познакомимся с двумя видами сахарной мастики.
1. Сахарная мастика на желатине.
2. Молочная сахарная мастика на сгущенном молоке. Мастика легко соединяется с пищевыми красителями.
Чтобы изделие из мастики высохло быстро, приготовьте мастику на желатине, а если...

Лев

Если вы столкнулись впервые с понятием мастика или уже увидели ее на торте, то как было сделано представить очень трудно. Мастика – это клеящее и вяжущее съедобное вещество, по составу однородное, которое на производстве создается, либо вручную готовится. Приготовленная правильно масса по консистенции похожа на пластилин, вылепить из которого можно любые фигурки. Самое главное, что изготовленные детали из этого материала очень красивые, также съедобные, для приготовления ведь используют...

Филип

- 1ст.л. сливочного масла

Приготовление сахарной мастики:

В маршмеллоу добавить сливочное мало и поместить в духовку на 30 секунд:

Разделить получившуюся смесь на количество желаемых расцветок и в каждую добавить пищевой краситель:

Хорошенько перемешать:

Добавляя сахарную пудру вымешивать смесь до консистенции теста средней жидкости:

Работать с готовым «тестом» лучше посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой:

Из готовой...

Степан

САХАРНАЯ МАСТИКА

сахарная пудра - 500 г,

желатин - 10 г,

вода - 1/3 стакана,

лимонная кислота - на кончике ножа

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой...