Какой рецепт сельди под шубой с сельдереем яблоком и сливками?

Гоша

Приготовление салата  «Сельдь под шубой с сельдереем»  начнем, конечно, с овощей. Возьмем свеклу, морковь и картофель. Все тщательно вымоем, сложим в кастрюлю с холодной  водой, поставим на плиту, варим до готовности каждого овоща. Свеклу варим подольше.

Чистим селедку, потрошим, отделяем от костей и нарезаем мелким кубиком. Складываем на тарелку и отставляем в сторону.

 

В традиционном рецепте селедку под шубой часто готовят с вареными яйцами. Мы из яиц будем готовить омлет...

Константин

Знаменитый салат «Селедка под шубой» — настолько часто встречается на наших столах, что стал восприниматься как повседневный, очень вкусный салат. Людей таким блюдом уже не удивить. Наталья Скворцова предлагает нам по новому использовать филе сельди на аппетитном ложе из яблок и сельдерея, сдобренном вкусной заправкой. Этот необычный рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Приготовить селедку с яблоком и сельдереем еще проще, чем селедку под шубой, но при этом вы получите новый...

Video

Селедка под шубой с яблоком

Ruslee

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь...

Ники

Сельдь под шубой с яблоком

Ингредиенты сельдь соленая (небольшая) - 1 шт картофель - 2 шт свекла - 1 шт лук репчатый - 0,5 шт морковь - 1 шт яблоко (кислое) - 1 шт...
Янея

Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

Салат шуба - общие принципы и способы приготовления

Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том...

Александр
1) Свеклу и морковь помыть и сварить (в течение 40-45 минут), не снимая кожуры. Сельдь под шубой с яблоком готовится без картошки, поэтому не удивляйтесь ее отсутствию. empty

2) Остывшую морковь измельчить на терке.

empty

3) Остывшую свеклу тоже измельчить на терке.

empty

4) Яйца сварить вкрутую (7 минут кипения), остудить и мелко покрошить. Сочное яблоко с кисло-сладким вкусом помыть и покрошить как можно мельче, но не потереть. Щедро сбрызнуть его лимонным соком.

empty...
Кирилл

Селёдка под шубой, несмотря на столь долгое присутствие в мире кулинарии, по сей день не теряет своей популярности. Изменяется внешний вид закуски: из традиционного салата она то превращается в свекольный рулет с сельдью, то прячется в лаваше, то подаётся в картофельных корзиночках или в виде индивидуальных закусочных пирамидок. Кроме этого, со временем изменяется и вкус закуски: люди экспериментируют и корректируют, добавляют ингредиенты – некоторые варианты приживаются, как, к примеру,...

Егор

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню. Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки. В частности, селедку под шубой.

Принцип приготовления селедки под шубой...

Сайдулла

Сразу скажу то, что многие понимают уже из названия: салат немного необычный. Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Мне салат очень понравился, муж сказал, что непривычно, но съел. Главное условие - чтобы сельдь была хорошего качества и без лишних добавок.

Ингредиенты:

250 г филе сельди
1 крупное кисло-сладкое яблоко
3-4 небольших черешка сельдерея
2 ст.л. сметаны для заправки
соль по вкусу
клюква для украшения по желанию...

Vlad

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

...