Какой сыр самый полезный?

Айгиз

Кто-то в своем ежедневном рационе употребляет сыр как основное блюдо, кто-то — в составе салата, закуски, бутерброда или горячего. Большое разнообразие сортов и производителей часто вводит в замешательство — что выбрать? Какому сорту сыра отдать предпочтение, чтобы на талии не добавилось лишних сантиметров, а организму не пришлось бороться с излишним количеством насыщенных животных жиров, разбираемся ниже.

Обратная сторона сыра

Сыр, как и любой другой кисломолочный...

Dmitri

Сыр много критиковался диетологами. Он якобы способствует набору веса и засорению артерий. Но то, что вы не должны уплетать его килограммами, вовсе не означает, что вы должны избегать сыра вообще. Сыр - вкусный и отличный источник белка, кальция, фосфора и других полезных компонентов, особенно, если правильно подобрать сорт. Вот пять видов сыров, которые, по словам врачей, дают фору всем другим.

Фета

Ключевой компонент греческой кухни, фета содержит меньше жира и калорий,...

Евгения

Разнообразные сыры давно перестали быть самостоятельным блюдом. Они – традиционный компонент для салатов, бутербродов и разнообразных горячих блюд.

Многие родители считают, что сыр для их малышей – отличная замена молока. Однако такая закуска может оказаться слишком калорийной и жирной добавкой к детскому столу.

Стоит ли включать сыр в свой ежедневный рацион, и каким сортам стоит отдать предпочтение людям, следящим за своим здоровьем? Давайте разбираться.

О пользе...

Магомед
Название Происхождение Польза БЖУ (в 100 г) Чеддер
Англия, а точнее графство Сомерсет. Родился сыр в XVI веке, и с тех пор чеддер домашнего приготовления (цвета слоновой кости) самый вкусный и дорогой. Препятствует появлению кариеса, нейтрализуя кислоту в зубном налете. В нем мало лактозы, поэтому подходит людям, у которых есть проблемы с ее усвоением. Белков 23 г, Жиров 32 г, Ккал 392 Моцарелла «...
Vic

Почти никто не сомневается, что сыр – это вкусно. Однако назвать этот продукт диетическим мало кто осмелится. Съев 100 г сыра, вы получите приблизительно 350 ккал и довольно много жира – жирность некоторых сыров достигает 50%. Поэтому тем, кто решил похудеть, лучше избегать посиделок за сырной тарелкой или хотя бы выбирать обезжиренные продукты. Правда, гурманы уверены: чем жирнее сыр, тем он вкуснее.

Не стоит слишком сильно налегать на сыр и людям, страдающим мигренью. Есть теория,...

Даня

Общеизвестно, что полезнее для здоровья съесть бутерброд с сыром, нежели с колбасой. Какой сыр наиболее вкусный, каждый выбирает для себя. Но употребляя этот ценный продукт, нужно знать, какой из сыров наиболее полезен и наименее калориен, ведь ассортимент предлагаемой продукции сейчас широк как никогда.

АиФ.ua предлагает сравнить самые популярные сорта сыра и выбрать тот, который полезен именно вам.

Какой сыр создают на родине Гомера >>

Чеддер –...

Boris

Рейтинг:

• 2477 просмотров

Уже много столетий для итальянцев и французов сыр, как хлеб и вино, которые являются обязательной частью застолья. В настоящее время и нашу русскую кухню нельзя представить без сыра. Многие задаются вопросом, а полезен ли сыр? Конечно да, он замечательное начало дня, и неплохая основа для первых блюд, и сытный ужин. Польза сыра определена, первоначально, его богатым составом и изумительным вкусом.

Практически у каждого вида сыра, основной...

Алдияр

Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразным вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению принятой с ним пищи.

Врачи-диетологи включают сыр в рацион каждого, но особенно он необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии.

Богатство сыра разнообразными минеральными солями, связанными с белком, важно для питания детей, подростков, беременных и кормящих матерей, потребность...

Даня

Сыр давно является неотъемлемой частью нашего рациона. О том, что он вкусен, не понаслышке знаем мы все. А вот в том, приносит ли он пользу организму, до сих пор до конца не уверены. Мнения противоречивы. Одни полагают, что сыр является незаменимым источником полезных витаминов и микроэлементов, другие же считают его слишком жирным и калорийным для безопасного употребления в пищу. Вот почему сайт «Красивая и Успешная» предлагает окончательно разобраться в вопросе и решить наконец, ...

Данис

Сыр является просто бесценным продуктом, источником витаминов группы В, а благодаря им не только нормализуется работа нервной системы, но еще они отлично помогают организму человека освободиться от переработанных продуктов выпитого накануне.Несмотря на то, что врачи пугают содержанием холестерина в сыре, он все-таки приносит пользу нашему организму.

Самыми полезными сортами сыра считаются те, в которых высокое содержание жира. В основном, таковыми являются сорта твёрдых сыров.

...