Какой ваш коронный рецепт шашлыка?

Nuri

Самый лучший шашлык - это шашлык из баранины. Мясо нужно выбрать свежее, ни в коем случае не из морозильника. Выбор части мяса тоже немаловажен, лучше брать часть реберную со стороны спины, там мясо самое нежное. Далее, мясо помыть порезать по ходу ребер на порционные куски и оставить в холодильнике при температуре +4, +5 на сутки (если вы не торопитесь). Через сутки достать мясо, посолить по вкусу и оставить при комнатной температуре. Пока мясо стоит, сделать маринад - сперва получить сок...

Олег

Как объяснили доктора, мариновать шашлык кефиром - бессмыслица.

Я жарю шашлыки 30 с лишним лет. Испробовал огромное количество разных рецептов, вариантов, последние 5 лет пользуюсь способом на основе рецепта Бориса Бурды.
Покупаем на рынке свежую отечественную свинину. (Потому что есть ещё дешёвая импортная, якобы из Белгорода или Воронежа, в реальности откуда-то из Бразилии или ещё хуже). Идеальный вариант - шейка, но и задок практически не уступает, просто придётся...

Савва

Шашлык – ароматный, с румяной корочкой – блюдо поистине уникальное. Он станет коронным угощением на праздничном столе. А его приготовление, больше напоминающее торжественный ритуал, доставит удовольствие задолго до того, как гости отведают первый кусочек.

Природа, вкусно пахнущий дымок, потрескивающие угли и шампуры с нанизанными кусочками мяса – все это становится поистине райским наслаждением для измотанного ежедневной суетой горожанина.

Самый популярный шашлык – из...

Mishin

Для шашлыка нужно свежее, не замороженное мясо, но парная свинина тоже не годится.
Выбирая мясо обратите внимание на цвет, он должен быть розовый, а жировые прослойки-белые.
Лучше всего для шашлыка подходит ошеек (шейный карбонад)-нежное мясо с прожилками жира. Мясо из задней части туши не годится, шашлык будет сухой и жестковатый.
Мясо нарезается кусками весом около 40 грамм.
Если правильно выбрано мясо, то кроме лука и пряностей ( перец, кориандр и др) ничего и не...

Павел
Какой рецепт шашлыка самый быстрый, сочный и вкусный?

Для свиного шашлыка, чтобы он был сочным, берется мясо хорошего качества (например, ошеек, если нет ошейка, то мясо должно быть с тоненькими прожилками жира).
Мясо мариную с большим количеством лука, добавляю немного перца и майонеза (мясо настаивается ночь в холодильнике).
Если хотите замариновать побыстрее: мясо с луком замариновать на 3-4 часа, затем залить сильногазированной минеральной водой - через час можно...

Пашка

Советы по приготовлению маринада


Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.

1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на...

Ильгиз

Пришла долгожданная весна – пора пикников, поездок на природу. Это значит, что всех нас ждут замечательные шашлыки! Лучший способ сделать самый вкусный шашлык – это подобрать отличный вариант маринада для вашего любимого шашлыка из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы.

Мясо, птица или рыба должны быть свежими, не мороженными, не очень жирными, тогда и шашлык получится замечательным.

Подготовка мяса заключается в том, что...

Thomas

Сезон шашлыков традиционно начинается весной, после Пасхи, и длится до самого конца осени. Есть, конечно, и те, кто не может отказаться от вкусного и ароматного, приготовленного на костре свиного или куриного мяса даже снежной зимой. Для того, чтобы оно получилось таким, как мы только что написали, вы должны не только вовремя переворачивать шампура, и следить, чтобы мясо не пережарилось, но для начала правильно его замариновать. Наверняка в каждой семье есть свои традиционные рецепты,...

Артёмка

Майские праздники 2015

Вот и майские праздники, а какие майские праздники обходятся без шашлыков? И откуда эти шашлыки вообще к нам пришли, и, что это за традиция такая пошла, как первое мая сразу все на улицу жарить мясо на шампурах?:)

Правильный шашлык

Для наших предков мясо на открытом огне это была необходимость. Войны брали мясо с собой в поход и помещали его в бурдюк с вином, там мясо хорошо сохранялось, вино скисало и превращалось в уксус, а как только...

Магомед

Здорова, настоящие патсаны! Хочу еще раз затронуть тему приготовления шашлыка. На самом деле, как говорят, дохуя умудренные опытом, членовводы «сколько людей, столько и рецептов правильного шашлыка». Я не буду вам затирать, что ваши рецепты гавно и что я самый аххуенный повар в мире, нихуя! Просто посмотрите и возмите на заметку, может кому и пригодится… тем более, что лето – сезон массовых выгулов пелоток, а они, как извесно торчат от падонских шашлыков, ибо нет ничего лучше чем...