Какова последовательность подачи блюд к праздничному столу?

Сашка

Начинать праздничный обед или ужин следует с холодных закусок. Они предназначены для возбуждения аппетита. Если предполагается несколько видов закусок, то они выставляются все сразу. Для них лучше поставить на стол закусочные тарелки.

После закусок подают первые блюда. Это могут быть супы, борщи, супы - пюре, бульоны с закуской. В зависимости от вида первого блюда используют или глубокие столовые тарелки, или бульонные чашки, или горшочки. К первым блюдам могут подаваться на...

Фаик

Правила их подачи блюд и напитков на банкете не отличаются от правил подачи при обычном обслуживании. Однако чтобы не получилось перерыва в обслуживании, подача данного блюда и подготовка к подаче следующего блюда производятся одновременно. Регулирует работу метрдотель.

Официант меняет порядок подачи, начиная подавать каждое следующее блюдо с противоположного края стола. Это не относится к официантам, которые обслуживают стол президиума. Здесь подачу всех блюд и напитков начинают с...

Рафаэль

В ресторанах существует определённая последовательность подачи готовых блюд.

Первое, что подаётся – это холодная закуска. В основном в неё входит икра зернистая, овощные и мясные салаты, а также ассорти мясное, рыбное и смешанное.

Горячие закуски чаще используются на банкетах и праздничных мероприятиях. А в такие дни их готовят по заказу клиентов. Отличительная особенность горячих закусок в том, что их нарезают мелкими кусочками во избежание пользования ножом. При подаче...

Vovik

Правила подачи блюд на праздничный стол

Если вы еще не знаете общепринятых правил подачи блюд на праздничный стол – не отчаивайтесь! Прочитав данную статью, к следующему празднику вы будете во всеоружии. Итак, блюда на праздничный стол следует подавать в следующем порядке:

1. Слева от гостя хозяйка ставит тарелочку с хлебом и маслом.

2. После этого приносятся холодные закуски, к которым относятся такие продукты, как холодная обжаренная дичь или птица,...

Ветл

Порядок подачи блюд. Очерёдность.

1. Подают сначала хлеб и масло, которые ставят слева от гостя.

2. Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем - салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь. После холодных закусок подают горячие - почки, жареную ветчину, грибы в сметане, форшмак и т.п.

3. Горячие бульоны,...

Алексус

Слово «меню» происходит от французского «menu» и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, перечисление блюд для приемов и т.д. Карта меню — бланк, лист бумаги, на котором печатают или пишут названия блюд.

Для того, чтобы правильно составить меню, необходимо хорошо знать основные особенности блюд и вин, учитывать их вкусовое соответствие и, исходя из этого, устанавливать их определенную последовательность.

В меню не должны повторяться одинаковые виды блюд, то...

Vic

На праздники, а также для приема гостей сервируют стол с большим количеством блюд, богаче украшают его цветами. При сервировке праздничного стола прежде всего следует подумать о блюдах и порядке их подачи.
На базе отдыха эдельвейс в затоке столы всегда сервируют по высшему разряду.

Стол лучше всего накрыть белоснежной скатертью с такими же салфетками. Посуду подбирают одинаковую, белую, с неболь­шой гладкой цветной или украшенной цветочками окантовкой. Ножи, вилки, ложки перед...

Bogdan
В общем случае следует руководствоваться правилом, что на официальных приемах все, за исключением хлеба, едят только с помощью соответствующих столовых приборов.

На официальной трапезе, если вы не можете справиться с этим блюдом с использованием предназначенных для него столовых приборов, лучше от него отказаться и предпочесть что-то более привычное.

В неофициальной обстановке в разных местах, тем более, в разных странах, в разном окружении и в разных ситуациях могут быть и...

Лучезар

Сервировка закусок (полезные советы)
Сервировка и подача холодных закусок к праздничному столу

Закуски ставят на праздничный стол до прихода гостей.

Салаты обычно подают в больших салатницах или на блюдах, с которых каждый берет салат салатной ложкой или салатным комплектом (ложка и вилка) и кладет в свою тарелку. Чем экзотичнее салат, тем меньшую емкость им заполняют. Салаты можно подать небольшими порциями на листе листового салата, ломтике белого хлеба, на...

Алексус

Поскольку ни одно торжество не обходится без застолья и угощения, часто у хозяйки возникает вопрос: что приготовить? И праздничная, и будничная кухня наших предков отличались большим разнообразием, чем современная. Еще несколько лет назад все праздничные столы в основном были заполнены «стандартным набором»: салат «Оливье», зеленый салат, нарезка колбасы и сыра, шпроты, запеченная в духовке курица и так далее. В последние годы, однако, ассортимент продуктов значительно увеличился. Теперь...