Какую сладость на Западе называют

Арам
пахлаву курабье рахат - лукум халву

Сладости представленные для ответа все действительно очень вкусные и каждое заслуживает чтобы его назвали - наслаждением, но нужен только один верный ответ и это- Рахат- Лукум, выбираем сладость на третьей строчке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Правильным ответом выходит Рахат-лукум, сладость действительно пришедшая в Европу из Турции, название которой так и переводится как маленькие...

Андрюша

Рахат-лукум в переводе с арабского означает: «сладость для горла», в переводе с турецкого – «удобный кусочек». Это одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение».

Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.

История продукта

В Стамбуле, в конце XVIII века это лакомство было предложено султану...

Igor

#5355

Рахат-Лукум, пожалуй, самое известное восточное лакомство родом из Турции. На Западе рахат-лукум называют "Турецким наслаждением" (Turkish Delight). Сами турки называют его "локум". Лакомство, которое готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.

Как же появился этот замечательный деликатес, без которого из Турции не уезжает ни один турист? По одной из версий в конце XVIII века якобы по приказу султана,...

Филипп
Восточные сладости Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах. Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум».
Показать полностью..
Лукум - это мягкая сладость из крахмала и сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-...
Арман

так и называется рахат лукум

Рахат-лукум
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды) , снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана) , смешанный с водой (2 стакана) . Когда масса станет прозрачной, ее...

Арман

РАХАТ-ЛУКУМ

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.ИЗ ИСТОРИИ
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских...

Костян
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение».

Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах. Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум».

Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за...

Элнур

Русский Национальный Ресурс

Раздел:
Восточные сладости
2-я cтраница раздела


Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.

ИЗ ИСТОРИИ
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight —...

Никитка

Версия для печати

Турецкая кухня – это тема для отдельного разговора. Самый искушенный гурман по достоинству оценит изысканную нежность особым образом приготовленных овощных блюд, жгучую остроту восточных специй и поистине изумительные десерты.

Традиционные мясные блюда, которые турки в основном готовят из говядины и баранины, отличаются необыкновенным вкусом и сочностью. Обязательно отведайте донер, кебаб и популярную долму – ароматные овощные голубцы...

Яков
Рахат–лукум

Рахат-лукум – кондитерское изделие, которое относится к группе восточных сладостей типа мягких конфет.

Рахат-лукум производится из сахара, патоки, крахмала с наполнителями из целых ядер обжаренных орехов или без них, с применением различных вкусовых и ароматических добавок.

Рахат-лукум – такая же популярная восточная сладость, как и халва. Изготовлением традиционного рахат-лукума, так же как и халвы, занимаются специально обученные...