Кефирный напиток и кефир в чем их отличие?

Олександр

Кефир давно известен как эффективное средство для похудения. Об этом говорит как количество кефирных диет, так и многочисленные советы диетологов употреблять этот напиток для улучшения пищеварения. Причины такой полезности кроются во-первых, в молочной кислоте, обладающей антисептическим действием, а во-вторых, в способности усиливать перистальтику кишечника, из-за чего из организма выводятся токсины и продукты недопереварения.

Корица же популярность начала набирать совсем недавно....

Boulatov

Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье».

Родина кефира – северный склон Кавказского хребта. Живущие в тех местах долгожители-горцы (осетины и карачаевцы) считали кефирные грибки священным даром самого Аллаха.

Они настолько дорожили этой закваской, что никогда никому её не дарили и не продавали (даже соплеменникам) – горцы верили, что Аллах в такой случае лишит кефирные грибки их волшебной силы.

Проблему...

Video

Кефир и кефирный напиток. В чeм разница?

Алексус

Кавказ знаменит своими долгожителями. Возможно, людям, живущим в Кавказских горах, известен секрет настоящего долголетия, и во многом он кроется в рационе их питания. Важное место среди продуктов, которые употребляют кавказцы, занимает кефир. Этот кисломолочный продукт очень полезен для нашего организма, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, нервную, сердечно-сосудистую и костную системы и обменные процессы. Кефир можно употреблять даже при индивидуальной непереносимости...

Стас
Отвечу на вопрос о том, чем отличается кефир от кефирного напитка, и от бифидокефира.

Дело в том, что для производства этих продуктов используются различные ингредиенты/составляющие/сырьё.
Для изготовления кефира применяется кефирный грибок, а для изготовления кефирного напитка используется молочнокислая и/или дрожжевая закваска (возможно сухая).
Кефирный напиток имеет другой вкус (хуже, чем кефир), а также меньше целебных/полезных свойств.
Для производства бифидокефира...

Тимофей

Общее описание кефира

Кефир очень распространен в России, на Украине и в Белоруссии, а также в странах Балтии, Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии и других.

Отличие кефира от других кисломолочных продуктов именно в уникальном наборе грибков и бактерий, входящих в его состав. Кефир, в зависимости от длительности хранения, разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный; от этой классификации зависит кислотность кефира. В кефире содержится этиловый спирт, причем процент...

Элина



КЕФИР ИЛИ ЙОГУРТ ?

Многие люди считают, что поскольку йогурт и кефир являются кисломолочными продуктами, то между ними нет большой разницы. Это не соответствует действительности. Отличия между йогуртом и кефиром начинаются от различий в изготовлении и присутствующих в них видов бактерий, до различного влияния на здоровье человека.

Отличия кефира от йогурта при приготовлении

Существуют два типа йогурта...

Алексус

Отличие кефира от кефирных напитков

Традиционный кефир — это кисломолочный продукт, полученный из молока с помощью кефирных культур. Кефирный грибок — это естественная, созданная самой природой, «дружная семья» разных полезных бактерий (молочнокислых, уксуснокислых) и специфических кефирных дрожжей.

Эта «семья» функционирует слаженно, как единый организм или военный оркестр на параде: все делают одно дело, но у каждого своя функция. Культуры, входящие в состав кефира,...

Игорек

ООО "ПРОПИОНИКС"

БИОКЕФИР

Каждый с детства помнит: кефир - это полезно. А благодаря рекламе продуктов с приставкой «био» мы усвоили: биокефир полезен вдвойне. Так ли это?

Биокефир действительно один из самых полезных напитков из всей кисломолочки: это натуральный кефир, сделанный путём сквашивания молока закваской на кефирных грибках, а также дополнительно обогащённый пробиотическими культурами - живыми клетками бифидобактерий и/или штаммов других пробиотических...

Ратмір

История происхождения кефира

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов, на долю которого приходится более 2/3 их производства. Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье».

Родина кефира – северный склон Кавказского хребта. Живущие в тех местах долгожители-горцы (осетины и карачаевцы) считали кефирные грибки священным даром самого Аллаха. Они настолько дорожили этой закваской, что никогда никому её не дарили...

Dimka

Кефир польза и вред, кефир для похудения

Кефир  - один из самых полезных молочных продуктов из всех существующих в рационе. На сегодняшний день о кефире говорят очень много, так как он не только вкусен и полезен, он ещё и избавиться от лишних килограммов вам поможет в самые короткие сроки. Если сравнивать кефир с молоком, а также с йогуртом, который обычно продается в любом супермаркете, то, вне всяких сомнений, ни один продукт конкуренции кефиру не...