Классические русские щи - как приготовить?

Гоша

Среди традиционных блюд русской кухни щи являются одним из самых популярных и известных во всем мире. Этот славный супчик, сытный и полезный, хозяйки готовят испокон веков, желая доставить гастрономическое удовольствие своим мужьям и накормить вкусным и полезным блюдом деток. Итак, поговорим о щах.

«Щи да каша – пища наша» – эта поговорка, впервые сказанная Суворовым, стала знаменитой во всей России неспроста. Щи стали одним из самых распространенных супов в нашей стране с 9 века (...

Юрик
Щи

– первое блюдо национальной русской кухни. Щи относятся к супам заправочным, на

приготовление щей

уходят разные продукты, однако основным компонентом является капуста. Заправочный суп от супа прозрачного отличается большим количеством входящих в его состав ингредиентов. Отличительная особенность щей – их неповторимый кислый привкус, который достигается с помощью квашеной капусты. Впрочем, щи свежие варятся и из свежей капусты.

Кроме капусты в щи могут...

Давид

Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми». Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами совершенным, богатым, можно сказать королевским рецептом приготовления этого ароматно супа - готовим Классические щи из квашеной капусты!

Приготовление классических щей из квашеной капусты.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

В первую очередь уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Теперь с...

Serjol

Щи – такой же незыблемый символ России, как черный хлеб, самовар и «Эй, ухнем!». Русская культура и история пропитаны щаным духом. Именно он добавил космополитичной византийской духовности аромат национальной русской самобытности.

Былая слава

Авторитетные источники свидетельствуют: щи известны на Руси по крайней мере с IХ века. Капуста, импортированная из Византии вместе с христианством, полюбилась славянам за возможность создания компромиссного варианта...

Алмаз

1

В истории существует множество вариантов трактовки названия «щи». Наиболее известные из них: происхождение от названия основного ингредиента одного из видов овощей – щавеля или же от древнерусского слова «съто», что означает пропитание. Наибольшие трудности слово «щи» и его производные (щец, щаной) вызывает у иностранцев.

2

Со времени появления щи обрели большую популярность на Руси. Данное блюдо служило определенным признаком равенства между зажиточными боярами и...

Амир

Щи — знаменитое и очень распространенное блюдо русской кухни, готовят его во всех уголках страны. На Руси щи начинали варить еще с осени: в это время появлялась квашеная капуста. Зимой щи становились постоянным блюдом наших предков.

Этот суп весьма прост в приготовлении. Для того, чтобы сварить щи понадобятся только бульон, квашеная или свежая капуста (иногда щавель), овощи. Рецептов этого блюда множество. Есть варианты приготовления супа с говядиной или свиными ребрышками, бывают...

Валера

Как говорится в известной всем пословице, щи и каша – это традиционная пища русского народа! За самым коротким названием скрывается многовековая история самого главного горячего блюда в русской кухне.

Щи: что это за суп?

Кислые щи из квашеной капусты – это своеобразная «кулинарная достопримечательность» нашей страны. Если следовать профессиональной поварской классификации, то это заправочный суп со множеством компонентов. Но нет в таком определении души. Для нас щи, как для...

Lucky

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

РУССКАЯ КУХНЯ

Традиционные русские блюда


Из истории русской кухни

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Мясные закуски Закуски из птицы Рыбные закуски Закуски из яиц, творога, сыра Закуски из овощей и грибов

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ

Бульоны
Советы: как готовить супы
Супы прозрачные Щи, похлебки Борщи,...
Фаик

Процесс приготовления щей имеет три основных составляющих:

Во-первых, это компоненты и кулинарные приемы, используемые для приготовления многих супов (мясо, картофель, луково-морковная заправка, приготовленная на масле, приемы жарки и варки).

Во-вторых, основной продукт, который используется для приготовления блюда, в частности, квашеная капуста.

В-третьих, продукты и приемы кулинарии, позволяющие разнообразить данное кушанье. Речь идет о дополнительных составляющих,...

Наиль

Щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи». Довольно часто путается украинский капустняк и щи, но на самом деле это два совершенно разных блюда.

Испокон веков на столе русского человека главными блюдами считались каша и щи. Для того, чтобы приготовить традиционные щи из квашеной капусты, их надо было не просто варить, а томить на протяжении нескольких часов в русской печи, благодаря чему они...