Крапивная заправка к супу. как её сделать?

Bahti

Вы же знаете, что крапива- это кладезь витаминов. И её употребление только во благо.

Многие варят суп с крапивой по весне. А есть заготовка из крапивы, которую можно добавлять прямо перед окончанием варки супа. Затем суп нужно довести до кипения и выключить. Такую заправку делают из одного стакана мелко порезанной крапивы и 2 столовых ложек масла сливочного. Всё хорошо смешивают. замораживают в кубиках. Чтобы не обжечься крапивой, её можно ошпарить кипятком перед нарезкой, но я...

Mishin

Предлагаем вам самые вкусные рецепты супа с крапивой. Специально для Вас мы собрали проверенные рецепты самых разных вкусных крапивных супов.

Если при виде данного заголовка вы пожали плечами, мол, надо ж до такого докатиться, это обозначает только одно: вы никогда не пробовали приготовить этот вкусный, полезный и питательный супчик! При этом горожан еще можно понять, в пропыленно-загазованном мегаполисе любую растительность употреблять – себе дороже. А вот жителям деревень и...

Video

Заправка для супа из овощей (заготовки на зиму)

Vladik

Заготовка крапивы на зиму

Обладая чудесными свойствами, крапива заслужила уважение ещё в Средневековой Европе. Она входила в число 12 магических растений, то есть использовалась в различных обрядах белой магии. Считалось даже, что крапива спасает от опасности того, кто носит её с собой. Наши предки также были уверены в том, что крапива защищает дом от злых духов, поэтому пучки этого растения развешивали над дверями и окнами, плели коврики из крапивы, которые непременно укладывали...

Паша

Как используется крапива в кулинарии разных стран, что и как из нее приготовить

О полезных свойствах крапивы известно давно, но у многих крапива вызывает ассоциации только как колючая зелень, которую лучше обойти стороной. Возможно, наша статья заставит кого-то пересмотреть свое отношение к крапиве, ведь в этой злючке витаминов намного больше, чем во многих овощах и фруктах. Например, каротина в ней больше чем в моркови, а витамина С в несколько раз больше чем в лимонах. А если...

Данил

Листья крапивы, крапива: применение, рецепты, крапива молодая, как готовить крапиву

Люди давно оценили полезные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови. Пусть вкус у крапивы не слишком яркий, скорее травянистый, дилемма «готовить/не готовить» всё-таки решается в пользу «готовить». Итак, у нас есть молодая крапива, какие же рецептывзять на вооружение...
Деман


Крапивный суп

Весна в самом разгаре – сегодня мы приготовим замечательный суп с крапивой. Это полезное растение используется не только в косметических средствах, но и в кулинарии. Целебные качества майской крапивы неоспоримы, она прекрасно очищает кровь, и благотворно влияет на процесс восстановления зрения. Крапива также хорошо повышает уровень гемоглобина, богата витаминами и микроэлементами. Известно, что...

Аврам

«Крапива, крапивушка, крапива стрекучая,
Одолела крапивушка поле чистое!
Охочь был молодец по полям ездить,
Он охочь был стрелять гусей, лебедей;
Опоздал же молодец домой ехати.
В чистом в поле было три дорожуньки:
Первая дорога к отцу, к матери,
Вторая дорога к роду, к племени,
Третья — к своему городу». (Старинная народная песня)

 

Удивительная вещь!.. Крапива – кладезь витаминов и уникальная целебными свойствами трава -...

Женек

Суп из крапивы – рецепты приготовления крапивного супа

Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления супа из крапивы, которые помогут вам приготовить вкусный и полезный весенний суп.

Весна уже вступила в свои права. На деревьях появляются первые зеленые листочки, цветы радуют глаз и поднимают настроение, а на лугах в изобилии появился клевер, щавель и, конечно же, крапива. Крапива? Переспросят некоторые хозяйки, какую же радость...

Стасик

Предлагаю вашему вниманию рецепт универсальной заправки для супа на зиму. Мы уже много лет подобными заготовками не занимаемся, потому что все овощи доступны в любое время года, а суп мы готовим довольно редко.
К тому же, при правильной заготовке овощей для супа на зиму нужно довольно много места в морозильной камере, а например, у меня в морозилке уже и так хранятся замороженные ягоды, которым я летом отдаю предпочтение.
Также можно закрывать такую заготовку в банки, но...

Виталик

Из чего готовим:  300 г молодой крапивы, 500 г говядины с костями, 200 г щавеля, 1/2 моркови, 1 луковица, 1/2 петрушки, немного порея и сельдерея, 1/2 ст. ложки муки, 2-3 яйца, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 литра воды, соль.

Рецепт:  Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем крапиву мелко порезать вместе с промытым щавелем. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить...