Кто-нибудь употребляет ростки пшеницы? Есть рецепты?

Вікентій

Если вы поставили себе задачу питаться правильно или просто сбросить лишние килограммы, идеальным продуктом для вас будут зародыши пшеницы. Сами зерна пшеницы – это «сундучок» витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, глюкозы, фруктозы, клетчатки и множества других полезных для нашего организма веществ. А в зародышах все это приумножается в десятки и сотни раз, при этом они находятся в максимально усвояемой для нас форме и продолжают свое полезное действие, даже находясь...

Ильдар

Вообще, пшеница - полезный, питательный продукт. Особенно полезны пророщенные пшеничные зерна, которые полностью усваиваются человеческим организмом. При этом проклюнувшиеся ростки оказывают на организм самое положительное воздействие - происходит усиление иммунной системы, включается процесс восстановления поврежденных, пораженных тканей, внутренних органов и систем. Пророщенная пшеница не лечит какое-либо одно заболевание, зерна воздействую на весь организм в целом, исцеляя его.

...

Веталь

Ростки пшеницы относятся к так называемым биогенным продуктам, т.е. содержат кроме необходимого набора ферментов, микроэлементов и витаминов доселе неизученную биоэнергетику. Человеческий организм великолепно устроен для быстрого усвоения таких продуктов, в результате чего энергии на их перерабатывание и все метаболические процессы тратится в разы меньше.


Однако возникает вполне закономерный вопрос - почему именно пшеница? Всё дело в том, что каждая клетка ростка пшеницы...

Алекс

Пророщенная пшеница – это уникальный продукт. Её можно употреблять и в сыром виде, и в составе различных блюд. Чаще всего проростки добавляют в салаты, супы, делают каши, кисели и различные отвары. Сегодня мы поговорим о том, как правильно употреблять проросшую пшеницу и какие блюда можно из неё приготовить.

О том, что ростки пшеницы очень полезны, люди знали ещё с древних времён. Именно пшеничный росток содержит максимальную питательную ценность для нашего организма. Ведь чтобы он...

Орландо

Пророщенная пшеница – это уникальный продукт. Её можно употреблять и в сыром виде, и в составе различных блюд. Чаще всего проросшую пшеницу добавляют в салаты, супы, делают каши, кисели и различные отвары. Сегодня мы поговорим о том, как правильно употреблять проросшую пшеницу и какие блюда можно из неё приготовить. О том, что ростки пшеницы очень полезны, люди знали ещё с древних времён. Именно пшеничный росток содержит максимальную питательную ценность для...

Вікентій

На сегодняшний день не секрет, что пророщенная пшеница – уникальное и полезное для человека творение Природы. Пророщенную пшеницу сыроеды еще называют универсальной пищей. Высокая усвояемость пророщенной пшеницы организмом, в сочетании с ее прекрасными лечебными свойствами – идеальное натуральное лекарство для восстановления тканей и нарушенных систем организма.

Среди всех семян зерновых культур, зерна пшеницы обладают наиболее сильно выраженными целительными свойствами.

...

Орландо

«… Силы небесные, что это? Ты это ешь? Ну все, довела себя девка…». Такая, ну или почти такая была реакция у моей, приехавшей навестить меня с внеочередным визитом, мамы, когда она увидела на моем столе баночку с пророщенными зародышами пшеницы. Представляю, сколько мыслей пролетело у нее в голове в тот момент. И про то, что нормального-то хлеба я уже и не ем, и что ноги протянуть можно на одних ростках, и не станет ли моим следующим шагом возвращение к фенечкам и косичкам. При этом мама у...

Олексій

Пророщенная пшеница обладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.

Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.

Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно...

Владислав

Мода на употребление пророщенных зерен пришла к нам не так давно. Многие утверждают, что они помогают избавиться от некоторых болезней.

Конечно, они обладают множеством полезных свойств, но не стоит делать из них панацею от всех болезней. Ведь невозможно вылечиться от чего-то только благодаря употреблению пророщенных зерен.

Но все же они способны принести организму множество пользы.

к содержанию ↑

Поговорим о пользе

Чем же полезна пророщенная пшеница?...

Сашко

Сегодня очень модно включать в рацион пророщенные зародыши пшеницы или пить их сок, однако о том, как прорастить пшеницу правильно, чтобы можно было есть ростки, знает далеко не каждый. На самом деле, прорастить пшеницу сможет даже школьник, соблюдая при этом основные условия культивирования этого растения.

Алгоритм проращивания пшеницы

Для проращивания зерен надо отобрать самые крупные и твердые. Для этого промываем их водой в какой-нибудь емкости. Зерна, которые всплыли,...