Кто знает хороший рецепт форшмака из сельди?

Андрей
Классический форшмак из селедки

- 1 жирная селедка, желательно слабосоленая (можно взять филе)
- 2 шт яиц
- 2 шт яблок
- кусок батона
- полчашки молока
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 шт картофеля (для гарнира)
- 1 ч л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- зелень (лук и укроп)
- соль (щепотка) .

Рецепт приготовления классический форшмак из селедки или как приготовить форшмак :
Подготовимся к быстрому приготовлению форшмака...

Алмаз

Новый рецепт форшмака из сельди изумит Ваших гостей! Рецепт-то старый, а вот подача форшмака из сельди – новая, СУПЕР оригинальная!


Вот, полюбуйтесь, какой живописный натюрморт мы с Вами сообразим буквально за несколько минут.


Как всегда, первым делом представляю продуктовую корзину. Состав, как видите, очень хорошо всем знаком и легко узнаваем!


Начнем с яйца. Оно нам нужно непростое, и даже не золотое, а вполне обыкновенное – крутое. Учить варить...

Video

Форшмак из селёдки (сельди) - как приготовить закуску по-еврейски

Nazar
Статья опубликована в подразделе Салаты и закуски (который является частью раздела Рецепты блюд).

Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска».

Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.

В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.

Классический рецепт форшмака из селедки

Рецепт классического форшмака...

Валлииии

Приготовление форшмака из селедки.

Шаг 1: подготавливаем яйца

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания варим яйца вкрутую еще 6-7 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим под холодную проточную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии снять с легкостью яичную...

Гарри

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди – весьма популярная закуска, в которую кроме сельди входят некоторые другие продукты (лук, куриные яйца, сметана, картофель, яблоки и др.). Правильно приготовленный селедочный форшмак – вполне подходящее блюдо для праздничного стола, им можно, например, намазать бутерброды. Как приготовить форшмак? Из селёдки лучше всего подойдёт жирная малосольная рыбка хорошего посола, не пересоленная и, разумеется, остальные продукты тоже должны...

Александер

В мировой кулинарии встречаются такие блюда, которые, несмотря на всю простоту составляющих их компонентов, способны по настоящему удивить непревзойденными вкусовыми характеристиками конечного результата. К таким кушаньям, без сомнения, можно отнести знаменитый форшмак из селедки. Это одно из достояний национальной еврейской кухни, замечательная холодная закуска, которая обычно подается перед основной трапезой либо употребляется как отдельное самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля....

Айгиз
13.09.2014, 00:21 /Наталья

сельдь под шубой знаю. .. салат из сельди знаю. .. форшмак никогда не пробывала. в наших краях его не готовят, никак не соберусь духом-выглядит он внешне не очень да и сам способ приготовления непривычен, каждый раз когда его вижу в рецептах возникает вопрос: неужели ЭТО съедобно?. .знаю. что на вкус и цвет товарищей нет, один из давних знакомых никак не мог воспринять нашу окрошку, называл её свинячьей едой, у него в уме не укладывалось как...

Пётр

917.09.12, 11:55

Спасибо! Это самый лучший рецепт из тех что встречался, потому что с хлебом така гидота.
Я немного по другому делаю аля форшмак
филе двух небольших сельдей
75 г маринованных огурцов
3 сваренных в крутую яйца
маленькой луковицы
75 г майонеза
250 мл молока
12блин
Филе сельди вымачиваем несколько часов в молоке даже если она слабосоленая.
Огурцы, яйца и лук нарезаем мелкими кубиками....

Айдер

Форшмак  из селедки - это холодное блюдо из сельди, закуска в виде салата или паштета, очень нравится любителям  соленого  с хлебом или батоном  к сладкому  чаю или кофе (идеально на быстрый завтрак).

Форшмак из соленой селедки, классический рецепт с  фото своего селедочного блюда  прислала нам Галина Котяхова.
Ингредиенты:

Слабосоленая сельдь – 2 шт. 3 яйца, Половинка батона без корочки, Масло подсолнечное – 3 ст. ложки, Зеленое яблоко- 1 шт., Лук репка - 1шт, Зеленый лук,...
Лиолик

Еврейский форшмак

21 апреля 2012, 20:30 Просмотров: 111956 Автор: Кошка Кира Поварёнок 3 уровня 21 апреля 2012, 20:30   Просмотров: 111956 Категория: Закуски -> Закуски из яиц Описание: Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели,...