Курица с курагой

Пашка

Я готовила курицу с курагой под названием "Январская красавица" по такому рецепту.

Брала:

курицу

3 помидорки

3 луковицы

3-4 зубчика чеснока

200гр. кураги

сливочное масло

соль, перец и специи по вкусу.

Брала курицу, нарезала ее на порционные кусочки, солила, натирала приправами и обжаривала на сильном огне до полуготовности. Предварительно замачивала курагу, после чего нарезала ее вдоль тонкой соломкой, помидору обдавала кипятком...

Serega

Главной ценностью кураги являются витамины и микроэлементы ,которые сохраняются при высушивании абрикосов.Курага ценна высоким содержанием органических кислот, калия, фосфора, каротина,железа ,кальция и витамина В5. Так же известна курага как средство укрепления сердца,повышение гемоглобина.

Итак ,попробуем приготовить блюдо с этим ценным продуктом-курица с курагой. Для приготовления потребуется следующий состав продуктов:

Курица с курагой состав:

1...
Толян

Главное меню

Рецепты

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КРУП
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Интересное

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ
ВКУСНЫЕ КОМПОТЫ
...

Nick
Курица – 1,5 кг. Курага – 300-400 гр. Морковь – 4-5 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Масло растительное – по вкусу. Соль, перец чёрный – по вкусу. Вода (или бульон) – 100 мл.

Куриную тушку тщательно моем, разделываем на порционные кусочки.
Плотно укладываем курицу на дно формы мультиварки. Солим, перчим по вкусу.

Мультиварку включаем на режим «ВЫПЕЧКА», автоматически выходит время приготовления 40 минут. Тем временем уложим следующие слои для тушения. В это время...

Андрюша
[url=http://povar.ru/recipes/kurica_s_kuragoi-22140.html]Курица с курагой[/url]

[url=http://povar.ru/recipes/kurica_s_kuragoi-22140.html][img]http://img.povar.ru/uploads/19/df/2e/6e/kurica_s_kuragoi-130732.jpg[/img][/url]

[b]Назначение:[/b] [url=http://povar.ru/list/na_obed]На обед[/url] / [url=http://povar.ru/list/na_uzhin]На ужин[/url] / [url=http://povar.ru/list/na_prazdnichnyj_stol]На праздничный стол[/url]
[b]Основной ингредиент:[/b] [url=http://povar.ru/list/ptica]Птица[/...

Игорек

Корнеплоды почистить и помыть. Курицу помыть и обсушить. Нарезать тушку на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами, а чеснок измельчить. Помидоры помыть и сделать на каждом помидоре крестообразный надрез сверху. Обдать помидоры кипятком, переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидорную мякоть дольками. Курагу помыть и нарезать кусочками.

В толстостенной сковороде нагреть хорошенько топленое сливочное масло. Выложить курицу и жарить ее со всех сторон до румяности....

Григорий

Сложность: Легко

Порций: 6

Время приготовления: 1,5 часа

Курица, тушенная с курагой, луком и помидорами - добротный семейный ужин. Нежное сочное мясо, алые дольки помидоров и оранжевые - кураги, вкуснейший густой соус. Домашним понравится. Случайному гостю за столом - тоже.

Способ приготовления

Курицу тщательно моем, столь же тщательно обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем, лук шинкуем колечками. Помидоры,...
Pavel

Сколько времени необходимо, чтобы запечь курицу в духовке, точно никто не скажет. Эти знания можно приобрести только опытным путем или пользуясь советами опытных кулинаров. Особенно вкусно получится та курица, внутрь которой поместить курагу, лимон или что-нибудь другое. Это может быть и курица с рисом и шампиньонами, только помните, что важно знать как правильно приготовить грибы. Обычно среднее время для запекания курицы составляет около полутора часов.

Ингредиенты для рецепта:...

Герман

Простое блюдо фаршированная курица , часто нас выручает , его можно приготовить и на праздники и в будни, всегда такое блюдо будет востребовано .

Что бы запечь курицу фаршированную рисом с курагой и изюмом нам понадобится:

Курицу 1шт Рис 100 гр Курага и изюм по 50 гр Карри 1 ч л Растительное масло 2 ст л Горчица 2 ч .л Соль , перец

Подготовим тушку для фаршировки , помоем ее , удалим все ненужное и посолим , поперчим снаружи и изнутри , пока тушка будет просаливаться ,...

Фёдор

Этот интересный рецепт можно назвать праздничным. Курица с курагой в духовке пропитается сладким ароматом кураги и будет неимоверно вкусной. Мы добавим еще и яблоки, они также внесут в мясо свои ненавязчивые вкусовые нотки.

Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока,
- тушка курицы весом 1,5 кг,
- 150 г майонеза,
- 2 яблока,
- 100 г кураги,
- специи на выбор с солью по вкусу.

Приготовление:
1. С хорошо вымытой куриной...