Квашеную капусту в щи кладут вместе со свежей раньше или в конце варки?

Серёга

Щи из капусты - общие принципы и способы приготовления

Щи являются одним из самых известных национальных русских блюд. Для них характерен кислый вкус, который создается квашеной капустой (обычно в щах используют именно ее). Однако, и при приготовлении щей из свежей капусты, что тоже встречается довольно часто, можно достичь такого кислого вкуса, например, с помощью щавеля, крапивы или путем заправки блюда капустным или другим рассолом. Овощи в щи могут закладываться как сырыми, так...

Kirill

В рецептах народной русской кухни готовят ЩИ ИЗ КАПУСТЫ (квашеной или свежей), щавеля и другой дикорастущей зелени.
Щи из квашеной капусты часто заправляют мучной пассеровкой: пшеничная мука поджаривается, пока не приобретет светло-кремовый окрас, после этого разводится бульоном и добавляется в щи.

Обычно пассеровка добавляется одновременно со специями в конце приготовления. Однако, чтобы уменьшить потерю витамина С, пассеровку лучше добавлять в...

Элнур
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Капусту нарезают шашками или соломкой , а раннюю капусту - дольками, кладут в кипящий
бульон или воду и доводят до кипения. Затем добавляют пассерованный лук и коренья.
Варят щи 15-20 минут , затем заправляют белым соусом , добавляют пассерованный
томат-пюре, специи,соль и варят до готовности. Одновременно со специями в щи можно
положить чеснок, растертый с солью. В щи можно добавить сладкий перец, петрушку,
зелень....

Данила

Предлагаем вам приготовить ши из свежей или квашеной капусты по одному из наших рецептов. Советы, секреты и хитрости помогут сделать щи самыми вкусными!

Щи - распространенное первое горячее блюдо, которое является полноправным соперником борща. Издавна считали, что это блюдо принадлежит исключительно русской кухни, но на данный момент – это не так.

Благодаря введению новых продуктов щи начали готовить в каждых странах. Однако их основными компонентами являются: капуста, мясо,...

Ратмір
Щи - Cabbage soup

О зеленых щах написано отдельно, а здесь более традиционно...

Вот, что говорил о них Похлебкин:

Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов — капусты (или заменяющей ее ведущей овощной массы), мяса (или, в очень редких случаях, рыбы, грибов — сушеных и соленых), кореньев (моркови, корня петрушки), пряной заправы (лука, сельдерея, чеснока, укропа, перца, лаврового листа) и кислой заправы (сметаны, яблок, капустного рассола)....

Ca

«Судьба нации зависит от способа ее питания».

(А.Брилья-Саварен. «Физиология вкуса»)

Эта фраза высокопоставленного французского чиновника-юриста, до самозабвения увлеченного кулинарным искусством, имеет под собою ряд убедительных исторических примеров. Погрязшая в безграничной роскоши, в том числе и стола, Римская империя пала, а исповедовавшая умеренность в еде и простоту пищи Спарта в течение долгого времени давала миру совершенных по своему физическому и нравственному развитию...

Вазген

Мясные супы

Щи из свежей капусты

500-700 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 600-700 г белокочанной или савойской капусты 2 средние картофелины, небольшая репа, 1 крупная морковь, корешок петрушки, крупная луковица, 1 столовой с верхом ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2...

Paulz

В кастрюлю с отваром долейте воды до 2 л. Вскипятите, положите капусту, варите на слабом огне 10 мин. При закипании картофеля обязательно снять пену, он варится 10 мин.

И оставляем на маленьком огне — что называется «на свечке» часа на полтора-два. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сливочном масле. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.

Немного обжариваем капусту на части масла, затем добавляем к ней немного бульона и 30 — 40 минут...

Аман

Диетические щи из свежей капусты очень полезное и вместе с тем сытное блюдо. В нем не содержится ничего лишнего, что могло бы плохо повлиять на фигуру, именно поэтому, готовя щи таким образом, можно не думать о лишних калориях. Все продукты богаты полезными веществами, что хорошо сказывается на самочувствии.

Если говорить про диетические рецепты, то щи как нельзя лучше подходят под это понятие. Кроме того, что овощи имеют минусовую калорийность, они еще способствуют ускорению обмена...

Tauke

Щи наряду с борщами — очень распространенное и популярное первое горячее блюдо. Основными их компонентами являются мясо, капуста, морковь, лук, грибы, сметана и др.

Ранее считалось, что щи — это исконно русское блюдо. Но в настоящее время расширился не только их ассортимент, но и «география» благодаря введению новых продуктов, присущих каждой национальной кухне.

Для приготовления вкусных и ароматных щей полезно знать некоторые технологические особенности.

Морковь и белые...