Манты с тыквой можно узнать рецепт?

Бахтияр

Спасибо!

Все правильно, тыква выделяет сок от соли ,  в этом рецепте все сбалансировано и   добавлено для того, чтобы начинка была сочной, но не слишком жирной. Конечно, нарезанная кусочками тыква выделяет сок, но уже  внутри запечатанного теста,а не сразу,и конечно при условии, что начинка не стоит у вас на столе минут сорок. А вот натертая тыква раскисает от соли сразу же. В этот рецепте как раз растопленное масло,добавленное в начинку тут же схватывается ,остывая до комнатной...

Игоряныч

Манты с тыквой - действительно не совсем вегетарианское блюдо, так как туда идет курдючный жир или сливочное масло. Тесто делаете, как на пельмени - 2 яйца, соль, вода и муки, сколько возьмет, чтобы тесто было не совсем крутым, но хорошо раскатывалось. Слишком крутое плохо раскатывается, слишком мягкое - домесите еще муки. Тесто вымесить, скатать в шар и поставить под перевернутую чашку отдыхать. Пока оно отдыхает, сделаем фарш. Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками (очень мелкими, так...

Video

Рецепт - Манты с тыквой от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

илюша

Процесс приготовления

          Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала в Узбекистан, а до этого, у нас на Украине ее выращивали только на корм скоту, сушили семечки, но в пищу употребляли мало. И вот, о чудо, я попробовала начинку из тыквы и влюбилась в нее навсегда. Теперь готовлю и лепешки, и манты с этой начинкой. Попробуйте и вам понравится!


Ингредиенты:


Из муки...

Vanya

В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой. Рецепт и фото прислала Лариса Черных.

Восток, как известно, дело тонкое, друзья мои!  Многие народности на востоке претендуют на то, что это именно у них впервые были приготовлены манты (как впрочем и плов). Поэтому, никого не хочу обижать, я...

Сервер

В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.

Igor

Манты с тыквой

7 января 2014, 17:11 Просмотров: 4224 Автор: Gerat Поварёнок 2 уровня 7 января 2014, 17:11   Просмотров: 4224 Категория: Горячие блюда Описание: Такие манты я научился готовить в Средней Азии. Что-то использовал из узбекской кухни, что-то перенял у киргизов. До этих мантов я тыкву вообще не ел, а теперь такай фарш использую и для фарширования рыбы, и для курицы в духовке. Надеюсь понравится....
Денис

Как приготовить манты с тыквой

Это один из вариантов того как приготовить манты с тыквой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда манты с тыквой был автоматически добавлен 2 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:...

Юрик

Презентация блюда


Манты пришли к нам в Россию от народов Азии, за что надо им отдать должное, так как это вкусное и сытное блюдо стало настоящим хитом любого застолья. Вроде, если разобраться, те же самые пельмени, но есть в них один маленький секрет, который придает мантам особую сочность и выгодно отличает их от своих сородичей – это мясо для начинки, нарезанное вручную.
Особенность мантов в том, что готовятся они на пару в специальной кастрюле, под названием...

Ленмар

Для рецепта вам потребуется:

    для фарша: баранина или говядина - 600г тыква - 500г лук репчатый - 4 шт. курдючное сало - 200г соль - 1 ч. л. вода - 80мл топленого сливочного масла - 2 ст. л. для теста: мука - 600г вода - 200 мл соль - 1 ч. л.    

Чтобы приготовить Манты с мясом и тыквой необходимо...

Церен
Ингредиенты

На тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 1 ст.л ложка соли, 1.5 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного жир, 300 г лука,500 гр тыквы, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка черного перца,зира.

Замесит тесто,положить в мешочек и дать постоять как минимум 30 минут,потом промесить хорошо и ещё оставить минут на 10 в мешочке.

На фарш:

Мясо, жир,лук,тыкву,...