Мед вреден так же как сахар или нет?

Марк

Химический состав мёда

В цветочном меде главную массу составляют три вида Сахаров: виноградный сахар (глюкоза) , плодовый (фруктоза) и отчасти тростниковый (сахароза) .

Кроме воды и Сахаров, в меде содержатся:

а) азотистые вещества — в пределах от 0,04 до 1,56%, в среднем 0,40%;

б) зольные вещества с колебаниями от 0,02 до 0,80%, в среднем 0,19%; при сжигании меда они остаются в виде золы, в составе которой находят железо, марганец, серу, фосфор, калий, кальций...

Ибн

При выборе способа подсластить блюдо у вас есть все шансы растеряться: несмотря на то, что в наших кухнях царствует сахарница, наполненная сияюще-белым сладким песком, вариантов намного больше – тут и «альтернативный» тростниковый сахар, и фруктоза, нашедшая свое место на диабетической полке, и натуральный мед. Причем, в отличие от белого сахара, другие подсластители пользуются не однозначно дурной славой: часто их называют полезными или, по крайней мере, менее вредными. Так ли это? Какая...

Ильдар

Сахарный диабет 2 типа это заболевание, при котором большую роль в качестве и длительности жизни играет питание. Если инсулинозависимые диабетики регулируют уровень сахара при помощи инъекций, то инсулиннезависимые больные делают это при помощи исключения из рациона продуктов с высоким ГИ. Но, с медом не все так однозначно. Этот продукт заслуживает особого внимания, и даже при сахарном диабете его можно есть, надо только знать норму.

Полезные свойства меда

О пользе мёда можно...

Ярослав

Мед не такой полезный, как казалось раньше.


Здоровое питание — это отказ от чрезмерно калорийной, жареной, жирной и сладкой пищи. Тем, кто хочет быть стройным и здоровым, многие диетологи предлагают конфеты заменить фруктами, а сахар — медом. Ведь мед является кладезем полезных веществ и легко и быстро усваивается организмом. Но на самом деле, как считают ученые из Великобритании, мед не является «здоровым» заменителем сахара.

Обычный рафинированный сахар, который мы...

Oss

Ранее считалось, что мед, в отличие от обычного сахара, не наносит вреда организму человека, даже при чрезмерном потреблении. Данный продукт воспринимался диетологами, как относительно «чистый» и «полезный». Однако последние исследования британских ученых показали, что на самом деле мёд мало чем отличается от обыкновенного сахара в сфере негативного воздействия на организм человека.

Научная группа, работающая при компании Mintel, установила, что мед на 55% состоит из фруктозы. Эта...

Даниель

Мед вовсе не является здоровым продуктом, каким его представляют на протяжении уже многих веков. На самом деле он даже хуже сахара, как считают диетологи из Великобритании.

Традиционный рафинированный сахар (сахароза) перерабатывается нашим организмом в инсулин, который производится поджелудочной железой. Мед на 55% состоит из фруктозы или фруктового сахара, который перерабатывается печенью. Несмотря на эту разницу, наши организмы все равно реагируют на мед точно так же, как и...

Лёша

Всем известный пчелиный мед это продукт, сам по себе являющийся частично переваренным в зобе медоносной пчелы нектаром. В его состав сходит до 20% воды, 75% углеводов (а именно глюкоза, сахароза и фруктоза). Кроме того, мед – кладезь витаминов группы В, фолиевой кислоты, а также провитамина А-каротин.

Мед выкачали. Спустя месяц он начинает кристаллизоваться. Притом, все ценные качества в нем сохраняются. Качество меда зависит от рациона рабочих пчел. Так, если пчелу за 45 дней ее...

Григорий

10 фактов о вреде сахара

Что такое сахар?

Содержание:

Сахар относится к одним из самых популярных продуктов питания. Сахар чаще всего используют в качестве добавок в различные продукты питания, а не как самостоятельный продукт. Люди почти в каждом приёме пище (не считая намеренных отказов) употребляют сахар. Этот продукт питания пришёл в наши края, примерно 150 лет назад и был очень дорогим...

Lucky

Состав и биологические свойства натурального меда

Мед представляет собой ароматное, вязкое, липкое и сладкое на вкус вещество, которое пчелы производят из нектара путем его переваривания. В нем содержатся углеводы, вода, белки, полезные аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины. Среди последних: витамины В1, В2, В3, В6, С, Н и РР. Богат этот продукт глюкозой, фруктозой и сахарозой, которые хорошо усваиваются организмом и обеспечивают человека энергией.

Разнообразен...

Боря

Не так давно по телевизору была показана сначала одна, а потом вторая передача о мёде. Возможно, их было и больше, но моё внимание привлекли именно они. В обеих программах говорилось о вреде мёда. В частности о том, что его ни в коем случае нельзя нагревать, иначе он становится опасным. Так как эти передачи шли по ведущим телеканалам их видели многие мои знакомые и родственники. И они задались резонным вопросом – раз мёд становится опасным при нагреве, значит, его нельзя использовать для...