Морковь. Какие витамины и полезные вещества содержатся в моркови?

Ivanushka

Сырую и вареную морковь настоятельно рекомендуется употреблять в пищу при гипо- и авитаминозе, ведь в ней содержится огромное количество необходимых организму витаминов и минералов. Но известно ли вам, какие витамины в моркови есть, и какое влияние они оказывают на наше здоровье?

Скорее всего, вам с детства известно лишь про то, что морковь содержит витамин А, необходимый для роста маленьких детей и для улучшения зрения взрослых. Пора существенно расширить свои знания и разобраться,...

Ратмір

Какие витамины содержатся в моркови? Почему столь популярен этот полезный корнеплод, и как его лучше приготовить? Сейчас узнаете!

Ни одна хозяйка не обходится без морковки, ее выращивают уже более 4 тыс. лет, и популярность ее не снижается. Такого количества полезностей не содержит ни один овощ; особенно интересна она тем, что в сочетании с жирами, животными и растительными, приобретает дополнительные свойства. К примеру, β-каротин в их присутствии (т.е. тертая сырая морковь,...

Pawel

Впервые семена моркови завезли в Европу в Х – XIII веке. В те времена люди очень ценили ее ароматные листья и семена. Морковь – это двухлетний корнеплод, семейства сельдерейных, высотой до 30 см. Морковь, очень богата на содержание витаминов и идеально подходит для приготовления свежих салатов и консервации. По химическому составу в 100 гр. моркови содержится 33 кал, а также: 0.1 гр. жиров, 1.3 гр. белков, 7.2 гр. углеводов и 0.8 гр. пищевых волокон.

Какие витамины содержатся в...

Магомед

Овощи являются обязательной частью человеческого рациона. По тому, какие вещества в них содержатся, можно судить о значимости растительных продуктов. Морковь содержит витамин А в большом количестве, который особо полезен для зрительных органов.

Морковка незаменима в кулинарии. Она используется в качестве основных и вспомогательных ингредиентов при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, закусок. Особой ценностью обладает овощ, выращенный в собственном огороде. Покупая его в...

Kolechka

Всем известно, что правильное и сбалансированное питание – это залог здоровья и долголетия. Какие продукты должны входить в наш повседневный рацион? Естественно, речь идет об овощах, богатых витаминами и микроэлементами. К ним, в частности, относится морковь, полезные свойства которой и будут рассмотрены в текущей статье.

Морковь – источник витаминов

Ни для кого не секрет, что оранжевый корнеплод нашел широчайшее применение в кулинарии. Его используют как в качестве основного...

Kash

Хотя в народной медицине морковь уже давно использовалась как панацея, лекарство от всех болезней, официальная, научная медицина средневековья не обращала на нее должного внимания. По-настоящему научная медицина заинтересовалась морковью не так давно, но сразу открыла много интересного.

В научной и народной медицине лекарственным сырьем служат семена моркови, корнеплод и ботва. Из семян получают экстракт даукарин (Daucarinum) – комплекс флавоноидов; корнеплод моркови содержит сахара...

Павел

Содержание витаминов в моркови и ее полезные свойства

Не стоит сразу бежать в магазин за дорогостоящими и опасными лекарственными средствами, 90% которых состоят из обычной химии. Все самое полезное, вкусное, безопасное растет у нас под ногами в прямом смысле слова. Обычная морковь содержит витамин А, С, Е и много других, полезных для организма веществ и минералов, она поможет излечить массу заболеваний, является отличным профилактическим средством. Давайте рассмотрим подробнее, что...

Леха

Морковь.

Морковь.


ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин С, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор; биофлавоноиды; ликопин; лимонен; клетчатка.


Содержащая множество целебных веществ, морковь превосходно очищает организм от токсинов.

Морковь мгновенно восстанавливает силы и заряжает энергией, снабжает организм клетчаткой, а также множеством витаминов и других полезных веществ,...

Ратмір

Состав и полезные свойства моркови

Морковь содержит следующие витамины: А, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Е, Н, РР, К. В ее состав также входят: молибден, кобальт, бор, калий, марганец, магний, железо, медь, хром, фосфор, натрий. Калорийность 100 г корнеплода составляет 33 калории, содержание белков - 1,3 г, углеводов - 7,2 г, жиров - 0,1 г, пищевых волокон - 0,8 г. В моркови также содержатся: фитонциды (природные антибиотики), клетчатка, сахара, среди которых основной...

Ильнур

Чем полезна морковь? Кто-то любит ее, кто-то – на дух не переносит. Все больше и больше появляется блюд, в которых морковь играет не второстепенную роль. Но что мы знаем о моркови? Морковь отличается высокой питательной ценностью. Она не содержит жиров, поэтому рекомендуется диетологами для людей, которые хотят похудеть.

Еще в древние времена морковь использовали для лечения заболеваний желудка, для заживления ран, при заболеваниях печени, а также при язвах.

Прежде, чем...