Можно ли из дешевой рыбы путасу приготовить вкусные блюда?

Nikita

Рыба путассу, часто встречающаяся в магазинах, полезна, как и все ее собратья по роду тресковых, но, в отличие от них, очень недорога. При этом мясо у нее нежное и сочное, хотя к недостаткам путассу можно отнести ее некоторую костлявость. Осталось только правильно ее приготовить.

Просто жареная

Поскольку рыба продается в заморозке, перед тем, как приготовить путассу, ее надо размораживать. Делать это лучше постепенно, без применения воды и микроволновки. В первом случае она...

Шамиль

Путассу в сметане

Рыба — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Молотые сухари — 3-4 ст. ложки
Топленое масло — 2 ст. ложки
Сметана — 0,5 стакана
Перец
Соль

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 мин. Затем обтереть ее чистой тканью, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. На гарнир отлично...

Алексндр

путассу с луком и помидорами

- 1 кг путассу;

- 3 крупные головки репчатого лука;

- 3 зубчика чеснока;

- специи для блюд из рыбы;

- 5 столовых ложек муки;

- растительное масло для жарки;

- 2-3 красных томата;

- 5 столовых ложек сметаны;

- зелень.

Путассу промойте под струей холодной воды. Выпотрошите ее. Для этого разрежьте брюшко, удалите внутренности. Особо тщательно удалите всю черную пленочку,...

Леха

Вероятно вы недооцениваете путасу.Ведь у нее очень полезное и нежирное мясо,которое содержит йод, фосфор, фтор, витамины D и А,в мясе путасу большое количество белка и она низко калорийна.

Эта рыбка подходит даже для диетического питания.А ее сушеная мякоть часто продается, как закуска к пиву.Из нее много чего можно приготовить,ее жарят,отваривают,делают из мяса путасу котлеты,а также зразы,готовят начинку для голубцов.Ее можно готовить в тесте,под маринадом,делать начинку для...

Natia
[url=http://povar.ru/recipes/putassu_v_klyare__-25354.html]Путассу в кляре [/url]

[url=http://povar.ru/recipes/putassu_v_klyare__-25354.html][img]http://img.povar.ru/uploads/7e/88/5d/67/putassu_v_klyare__-154458.jpg[/img][/url]

[b]Назначение:[/b] [url=http://povar.ru/list/na_zavtrak]На завтрак[/url] / [url=http://povar.ru/list/na_obed]На обед[/url] / [url=http://povar.ru/list/na_uzhin]На ужин[/url]
[b]Основной ингредиент:[/b] [url=http://povar.ru/list/fish]Рыба и морепродукты[/...

Mishin

.

Мы уже рассказывали вам о блюдах из трески и из карпа. Сегодня поговорим о том, что можно приготовить из путассу.

Путассу считается полезной и диетической рыбой. Однако многие ее не жалуют, так как блюда из путассу содержат много мелких косточек. Однако эту рыбу можно приготовить по-разному, а многие блюда из нее являются очень вкусными.

Винегрет с грибами и путассу

Для приготовления этого блюда из путассу вам потребуется: 300 г филе путассу, 1/3 стакана...

Ильяс

Путассу под овощной «шубой»

Ингредиенты:
- 1 кг потрошенной рыбы путассу без головы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г муки;
- 100 г сметаны;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;
- 30 г укропа.

Снимите кожицу с тушек и отрежьте хвосты. Натрите рыбу перцем и солью по вкусу, щедро обваляйте в муке и пожарьте в разогретом растительном масле. Выложите содержимое сковороды в тарелку, верните посуду на плиту...

Мирослав

Путассу – род хищных морских рыб, принадлежащих к семейству тресковых. Род включает в себя два вида: северная путассу и южная путассу. Северная путассу обитает на северо-востоке Атлантического океана, южная путассу – в антарктических водах и вдоль Патагонского шельфа. Это достаточно мелкая (северная – до 35 см, южная – до 50 см в длину) рыбка с серебристой чешуёй, выдающейся вперёд нижней челюстью и пятью плавниками.

Путассу является объектом масштабной промышленной ловли. На прилавки...

Kamran

Порой вкусное и интересное блюдо можно приготовить из совершенно недорогих продуктов. И этот случай как раз из тех.

Блюдо которою я хочу предложить на всеобщее обозрение идеально подходит как для горячего потребления, так и для подачи в виде холодной закуски.Для приготовления нам понадобится очень небольшой список ингридиентов, а именно:

— Путассу(1кг);

— Луковица среднего размера;

— Морковь(пара небольших экземпляров);

— Томатная паста.

Приступаем...

Trouble

Из невзрачной на вид рыбы путассу можно приготовить замечательные блюда. Например, можно пожарить ее, сделать ароматные котлеты и даже оригинальные и невероятно вкусные рулеты.

Котлеты из путассу

Вам понадобится:- 500 г путассу;- 2 яйца;- 100 г белого батона;- 1/4 стакана молока;- 1 луковица;- 1 морковь;- пшеничная мука для панировки;- растительное масло для жарки.

Путассу продают в замороженном виде, поэтому сначала правильно ее разморозьте. Для этого не пользуйтесь...