Можно замораживать вино?

Алексндр

Как известно, в вине содержится алкоголь и это могло бы означать, что оно не может замерзнуть, но этого уровня алкоголя не достаточно. Подвергаясь процессу замораживания, вино становится некрепким. Как и вода, если вино замерзает, оно расширяется, поэтому увеличиваясь в объеме, вино может вытолкнуть пробку или разбить бутылку. Всегда стоит проверить целостность бутылки, если она лежала какое-то время в морозильнике.

Многие вина становятся вкуснее после размораживания и приобретают...

Tauke

Заморозка продуктов – как и что правильно замораживать

 

Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать...
Video

Как заморозить клубнику на зиму с сахаром? Очень просто

Шамиль

И шеф-повара, и домохозяйки согласятся с тем, что продукты сегодня стоят недешево. Поэтому, когда мы видим любимый продукт на распродаже, наше первое желание – это накупить побольше. Некоторые продукты нужны нам всегда, как для повседневной готовки, так и для кулинарных изысков по праздникам. Следовательно, было бы логично закупать их большими партиями. Но та же логика подсказывает нам, что купить сразу десять пачек масла или двенадцать головок сыра – не самая лучшая идея.

С другой...

Aleks

Содержание [скрыть]

Что же можно заморозить в обычных формах для льда? Замораживаем вино, бульон, фрукты

О формочках для льда хозяйки чаще всего вспоминают жарким летом или под праздники, когда без ледяных кубиков просто не обойтись. Но, оказывается, что пластиковые формочки можно использовать не только для заморозки обычной воды.

Почему бы не попробовать с помощью форм для льда сохранить и другие продукты? Оказывается, что такое вполне возможно. В...

Антон

Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов. Для сравнения, при заморозке овощей и фруктов теряется 20-30% их биологической ценности, в то время как консервирование отнимает около 40%. Однако для лучшей сохранности пищи необходимо соблюдать определенные правила.

Идеальная температура в морозильной камере - примерно -18° С. При более высокой температуре из продуктов вытягивается влага и, как следствие,...

Янея

NB!  Давайте запомним: мытье ягод почти гарантированно приведет к тому, что с их поверхности будут смыты дрожжевые бактерии - основные "действующие лица" в приготовлении вина. По той же причине, что эти бактерии, как правило, погибают при низких температурах, для виноделия не годится замороженная (и в последующем размороженная ) ягода.

Начинаем с того...

Евген
Руслан Долженец Известно, что вино не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить и дома. Самодельное вино порадует вас исключительно натуральными компонентами, а вкус напитка вы сможете совершенствовать с учетом собственных предпочтений. Виноград, вишня, яблоки, рябина, груша, малина, слива, смородина — полет для фантазии и экспериментов широк!

Есть несколько общих правил приготовления домашнего вина.

В первую очередь, вам потребуются фрукты или ягоды. Конечный вкус и...
Serega

Можно ли замораживать виноград?

Замороженный виноград: идеальны европейские сорта

Простой и неприхотливый способ сохранить виноград практически на всю зиму – заморозить его. Можно ли замораживать виноград любых известных сортов? Конечно, но самый длительный промежуток времени идеально хранятся все-таки европейские сорта, отличающиеся ягодами с темной глубокой окраской. Мякоть у них плотная, хрустящая, сладкая (сахаристость составляет не мене 15 процентов).

...

Natia

Наступило теплое лето, а значит пришел сезон клубники.

Я с клубники в домашних условиях всегда готовлю варенье и компот. В этом году решила приготовить клубничное вино. Наверное таким рецептом заинтересуются многие из вас — это необычно и очень просто в исполнении. В каждый новый сезон сбора этой ягоды я стараюсь готовить дома какую-то новинку. В прошлом сезоне была клубника с перцем.

Но первые, появившиеся на грядке ягоды, стараемся кушать свежими. Организм должен получить ее...

Ruslee

С наступлением первых морозов снять виноград с лозы. Пока ягодки не растаяли, их нужно быстро отделить от веточек и тщательно перетереть. Оставить в эмалированной посуде на 3-4 дня при температуре 20-23 градуса. Когда вся виноградная масса всплывёт, её нужно перелить в другую не окисляющуюся посуду.

На каждые 5 л виноградного сока влить 1,5 л воды. Всыпать сахар из расчёта 100 г на каждый литр получившейся жидкости. Перемешать, накрыть ёмкость полотенцем и оставить на 3-4 дня при...