На каком масле безопаснее жарить тушить пищу без вреда для организма?

Ilya

Многие люди часто готовят еду дома: варят, тушат, выпекают. А если времени мало, то достаточно часто мы жарим, ведь это и быстро, и вкусно. Но когда речь идет о жарке пищи, сразу возникает вопрос - полезно, безопасно, какое масло выбрать?

Почему жареное не является полезным?

Прежде всего, нужно понимать, что жареная пища не полезна и приводит к болезням не только желудочного тракта, но и сердечно-сосудистой системы. Всем общеизвестно, что при жарке выделяются...

Ilya

Полезные свойства растительных масел можно перечислять бесконечно. Ежедневное потребление жиров растительного происхождения помогает людям сохранить здоровье, избавиться от многих болезней, а также сделать кожу, волосы и ногти более красивыми.

На данный момент существует огромное множество растительных масел, употребляемых человеком в пищу. Наиболее распространенными являются оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, горчичное, облепиховое, кокосовое...

Ivan

Большинство хозяек давно уже поняли, что жарить, тушить и печь гораздо выгоднее и вкуснее на натуральных маслах. Но какое из них выбрать для каждого вида готовки? Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все масла можно использовать для жарки.

Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты...

Савва
XX - . , - , , , .




, ? - .


: CJ Puotinen

- .
, , , , , - , , , . , (EFA) . ( ) , . . , , , .

?

, , - (Ph.D), , 1968 . , ! , , (PUFA) , : , , , , , . .

, , . , , .
...
Павел

На каком масле лучше жарить

Ответ на вопрос: «На каком масле лучше жарить?» звучит примерно как «А с какой целью вы собираетесь это делать?». Странно? Если человек рассматривает жарку как единственный приемлемый способ приготовления пищи, регулярно и с удовольствием поглощает жареную пищу, спрашивать ему надо на кулинарном форуме. Там расскажут...

Nazar

У каждого эфирного масла свои уникальные свойства. В ароматерапии и косметологии эфирные масла используют для борьбы с плохим настроением и стрессами, для восстановления организма, ухода за кожей и лечения кожных заболеваний, устранения целлюлита и лишнего веса.

В данном разделе представлены высококачественные и 100% натуральные эфирные масла.

Igor

Жарить или не жарить? Если жарить, то как правильно жарить на масле? Давайте разбираться.

Если кто помнит, что еще каких-нибудь 15-20 лет назад все жарили на подсолнечном масле и яичницу, и блины, и мясо, и рыбу и т.д. Причем, масло былонерафинированное, с запахом. А то, что помимо специфического вкуса, такое масло приносило еще и вред, практически не знали. Постепенно стала появляться информация, что есть 2 вида растительного масла – рафинированное(очищенное) и нерафинированное....

Артур

Как известно, при сильном нагревании масла начинают разрушаться и выделять канцерогены. Этот критический предел называют точкой дымления масла: если оно налито на сковороду, то появляется характерный горелый запах и дым.

У разных жиров лимит безопасного нагревания разный.

- Выше всего он у рафинированного оливкового масла: 230 - 240 градусов. Поэтому именно такое масло рекомендуется использовать, если блюдо надо готовить на сильном огне, во фритюре, долго жарить или запекать в...

Kirill

На чем жарить?

Поговорим о натуральных жирах, которые более полезны, чем искусственные

Сливочное масло

Начнем разговор с жира, которым можно заменить бутербродные маргарины – спреды. Диетологи считают, что для человека нет лучшего твердого жира, чем сливочное масло. Молочный жир, говорят они, исключительно полезный продукт, незаменимый в питании большинства людей, в том числе и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно...

Арман

Многие мечтают об идеальной фигуре и здоровом весе, но далеко не многие готовы отказаться от своего вредного питания - жареной пищи. А как раз именно она и является источником многих болезней и недугов современных людей. Что же делать с этим запретным плодом?

Человек кушает жаренное почти каждый день даже не замечая этого. Яичница на завтрак, чипсы во время очередного перекуса, вкусные котлетки в столовой и многое другое. И во всех этих продуктах содержится огромное количество...