Немецкое Рождественское печенье. Ваши рецепты?

Олег

Рождественское печенье

Невероятно ароматное и вкусное немецкое имбирное печенье сегодня для вас —  с возможностью попробовать свои силы в украшениях.

Ингредиенты для рецепта Рождественское печенье:

170 г мука+ на посыпку стола 85 г — сахар-сырец или коричневый сахар 2 ст. л. — сироп из тростникового сахара 2 ст.л. — молоко 1 шт — яйцо 1,5 коф. л. — тертый имбирь 1/2 коф. л.- молотая корица 1/2 коф.  л. — 4 пряности (перец, мускатный орех, гвоздика, корица или имбирь) 60 г...
Бахтияр

1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром или застелить пекарской бумагой два противня.

 

2. Просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и душистый перец. Смешать и отставить.

 

3. Взбить яйца и сахар в легкую пену (около 2 минут на средней скорости). Поскрести дно миски, чтобы там не осталось несмешанного сахара.

 

4. Ввести мед и патоку, размешать до получения однородной массы.

 

5. На низкой скорости...

Video

Рождественская немецкая штоля

Roma

Штолен – как приготовить немецкий рождественский пирог. Рецепт от «f-Journal.Ru»

Изумительная рождественская выпечка! Особенность штолена в том, что готовить его нужно заранее, как минимум за три недели до Рождества, чтобы кекс успел настояться.

Чем дольше он стоит – тем вкуснее получается. Если все сделать по рецепту и с соблюдением технологии, то в прохладном месте штолен может храниться до весны. Кстати, раньше в Германии его так и готовили – сразу пекли много, и потом...

Янея

Рецепты рождественского печенья и пряников

Антураж новогодних праздников – это не только новогоднее украшение интерьера, подарки и наряженная игрушками елка. Это еще и обилие запахов – свежей хвои, теплой корицы и цитрусовых, и, конечно же, выпечки. Новогодние и рождественские пряники и печенье может быть вкусным десертом, может – оригинальным украшением, а может – замечательным подарком. В преддверии наступающего Нового года «Записки профана» подобрал несколько рецептов...

Ivanushka




Pfeffernüsse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.

Pepernoten -это изначально голландское печенье, готовившееся во время праздника "Sinterklaas" 5 декабря (6 декабря в Германии и Бельгии) В Германии, Pfeffernüsse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время...

Мирослав
1) Просеянную муку прогреть в духовке в течение 30 минут при температуре 50 С.

2) Соль растворить в роме.

3) Взбить яйца с сахаром, пока он весь не растворится. Влить ром с солью и,добавляя понемногу муки, миксером вымесить однородное тесто.

4) Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре.

5) На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и посыпать его тонким слоем муки. Используя специальную...

Родион

Фламмкухен 4.4 1

Фламмкухен - отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие! ...далее

Добавил: Наталья 26.08.2012
Andrei

Это немецкое печенье имеет приятный миндальный вкус. Его можно печь как и на Рождество, так и просто в будний день. Миндаль можно купить уже молотый, либо перемолоть самим при помощи кофемолки либо комбайна. А миндальное масло отлично заменяется ликером «Амаретто» или миндальным экстрактом.

1. Сперва разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Теперь хорошенько взбиваем белки, чтобы получилась крепкая пена. Добавляем к ним (осторожно) ванильный и простой сахар....

Валера

Новогоднее печенье (рождественское печенье): рецепт

Для рождественского печенья вам потребуется:

(получается около 36 печений разного размера)

 

2/3 мерного стакана (250 мл) размягченного соленого сливочного масла

1/2 мерного стакана белого сахара

2 маленьких яйца

2 мерных стакана муки + мука для раскатывания теста

1 ч. л. корицы или смеси "зимних" специй (по желанию)

1 слегка взбитый белок яйца (для обмазывания печенья, по...

Max




Во многих странах есть такая интересная традиция - готовить печенье к Новому году и Рождеству. Печенье не просто пекут, его приготовление становится веселым и интересным развлечением для всей семьи: мама делает тесто, а затем все члены семьи вырезают из него разные фигурки и украшают их глазурью. Дети безумно любят рисовать, такая традиция точно придется им по душе, что может быть увлекательней рисования сахарной пудрой на печеньках?! Взрослые тоже почувствуют себя...