Немного горчит красная икра. Почему? Причины? Как исправить?

Гарри

В холодильнике у задней стенки нашла жестяную баночку красной икры, срок годности ещё терпит, не вздулась, выглядит нормально, не повреждена, открыла - сама икра тоже замечательно смотрится, оранжевая, отдельными горошинками, не полопалась, не развалилась, слабенько-слабенько пахнет красной икрой - как и должна, просто восхитительно. Решила сделать суши, попробовала на кончике чайной ложечки икру - немного горчит. Всем хороша, но горчит немного! Я думаю, если бы испортилась - воняла бы...

Ваган

Красная икра – настоящий деликатес. В каждой ярко-оранжевой бусинке находится огромный запас полезных веществ и витаминов. Однако все удовольствие от наслаждения икоркой может испортить горчинка, которой нередко она грешит. Сегодня мы поговорим о том, почему икра горчит и как вернуть ей отменный вкус.

В самом начале следует сказать, что иногда немного горчащая красная икра – это вполне нормальное явление. Да, не удивляйтесь! К примеру, наисвежайшая икра горбуши горчит, но лишь...

Dimka

Скоро “Новый год”. И как приучали нас всех еще с далеких советских времен на столе у каждого россиянина должна быть красная икра. “Вкусная и полезная” как пишут во многих текстах, но ни в одной газете или “рекламе” вы не узнаете, что на самом деле пихают в банки.

К своему сожалению, или счастью (смотря с какой стороны посмотреть) я имею непосредственное отношение к так называемому “икорному бизнесу” и сегодня я немного расскажу вам о том, как производят, готовят, “лечат” и хранят икру...

Остап

Многие люди, один раз попробовав кальян, разочаровываются и сравнивают его с ароматизированными сигаретами. Но на самом деле это неправда. Дым от кальяна настоящий, но чистый и мягкий, он проходит несколько степеней очистки. Если кальянщик все сделал правильно, то процесс будет приносить удовольствие, а не отвращение. Но когда курильщик задумывается о том, почему кальян горчит, значит, что-то идет не так.

Какой должен быть кальян?

В первую очередь залогом успеха является...

Наиль

та что из рыбы вылавленной с июня по сентябрь, смотрите дату выробатки и место производства, самая вкусная Сахалинская без добавок ЕЕ, только икра исоль

натуральная

Натуральная!!!

В некоторых магазинах «для эффекта рыхлости в красную икру добавляют газированную воду, а на рынках с этой же целью используют даже средство для мытья посуды….
Хорошую икру можно определить по цвету: если она светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками, то такой продукт можно покупать...

Valerius

Каждый из нас хочет купить качественную красную икру. Давайте узнаем, какие и почему бывают дефекты красной икры.

Известно, что оболочка у икринок должна быть упругая и прочная, придающая икринкам форму. Но при покупке икры мы не раз замечали помятые зерна. Это связано с тем, что ястыки были задержаны до обработки или же для изготовления икры были использованы замороженные ястыки, в результате чего оболочка зерна стала слабой. Если в икре имеются посторонние примеси или же...
Сережка

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать...

Никитка

Икра – это не только очень вкусный и дорогой продукт, она так же обладает большим количеством витаминов и полезных человеку микроэлементов. Приготовить икру совсем не сложно, однако иногда и—за невнимательности можно сделать ее горькой. Чтобы этого избежать, надо четко следовать советам и быть аккуратным.

Горчить икра может только от того, что перед ее приготовлением не была снята с икры ее защитная пленка – ястык. Этот «мешочек» покрывает все икринки и защищает их от воздействия...

Юрий

Виды красной икры

Красную икру нам дарят рыбы вида лососевых — горбуша, кета, нерка, форель, кижуч.

По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу.

Например, красная икра рыбы чавыча — самая крупная, в диаметре она достигает 7 мм, имеет ярко-красный окрас и горьковата на вкус. Но оценить вкус этих гигантских икринок сегодня нам не суждено — рыба чавыча...

Мэкс

Новости по теме:

Красная икра – изысканный деликатес праздничного стола. Как же правильно выбрать качественный продукт?

Из-за большой цены сталкиваемся с красной икрой мы сравнительно редко, и качество ее узнаем лишь при подаче на стол. Попробуем разобраться, как же правильно выбирать этот ценный лососевый продукт, чтобы не зря потратить приличную сумму и не испортить праздник.

В настоящее время в Украине существует три основных вида лососевой икры: кетовая,...