Нужно ли снимать пену при варке горохового супа?

Vlad

Как правильно варить горох.

Посмотрел несколько первых попавшихся в поиске сайтов и в результате получилось вот что:

Прежде всего, горох надо замочить водой - эта процедура существенно сокращает время варки. На время от 2 часов до "желательно на ночь". При этом необходимо не переусердствовать, чтобы продукт не закис. Можно спустя 1,5-2 часа после замачивания поместить его в холодильник (при этом время увеличится).
Срок замачивания можно сократить, если несколько раз...

Сайдулла

Очень многие любят блюда из гороха. В его приготовлении очень важен такой момент как замачивание. Этот процесс размягчает горох, ускоряет его варку и во многом определяет вкус готового блюда. Итак, по порядку.

Как замачивать горох перед приготовлением

Обычно горох замачивают на ночь. Некоторые хозяйки замачивают его днем, пока сами находятся на работе. Но если передержать горох в воде, то он может закиснуть и использовать его дальше будет нельзя. Как нужно поступить, чтобы...

Video

ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

Kononenko

Правила варки супов никому не помешают. И главное, если знать эти аксиомы, в любом месте удастся добиться отличного результата. Конечно, при условии, что под рукой найдется кастрюля!

Основа для блюда

Супом называют все виды первых горячих жидких блюд. Это щи, борщи, разнообразные рыбные (уха, калья, солянка), рыбно-молочные, овощные и крупяные, мясные и сладкие кулинарные произведения.
Варка супа возможна на мясном, рыбном, грибном бульоне. Зачастую делают блюдо...

Bahman
Рецепт:
горох, лучше половинками – 1 стакан
вода - 2,5 литра
морковь - 1 шт.
куриное филе - 500 г

Лук — 1 шт
Картофель – 3 шт
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:


Если у вас цельный горох, то его лучше предварительно замочить в теплой воде на несколько часов, а потом ставить вариться. Если горох из половинок, то можно сразу ставить его вариться. Когда горох проварится до полуготовности...

Bahman
Вишисуаз в мультиварке

Весьма необычный для отечественного желудка, этот суп во Франции по популярности не уступает знаменитому луковому супу. Если вас смущает селедка в центре суповой тарелки, то ее как раз класть совсем не обязательно. Добавки могут быть любые! Я намеренно выбрала вариант вишисуаза, что называется, на «разрыв шаблона». Приготовив этот роскошный суп в мультиварке, вы с легкостью согласитесь и на другие кулинарные эксперименты. Конечно, куда менее рискованно в 1150-й раз...

илюша

Осень... и так жаль, что погода меняется - заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть... и все чаще и чаще хочется в меню включать горячие, согревающие тело и душу, блюда, супы например. Густые, наваристые, сытные, ароматные... еще стоит продолжать?

Вот, предположим, гороховый суп с копчеными ребрышками - идеальное, классическое сочетание яркого вкуса и аппетитного аромата.

Приготовив этот суп однажды, он сразу же порадует своим...

Apti

Горох - это богатый источник белка. По содержанию белка он даже может сравниться с мясом. Кроме того, в горохе содержатся калий, фосфор, магний, кальций и железо, а также аскорбиновая кислота, витамины групп В и РР, каротин, клетчатка и крахмал. Вот почему мы и предлагаем Вам приготовить гороховый суп.И не забудьте поделиться ссылкой на статью с друзьями в соцсетях.

Интересно то, что отварной горох практически не теряет своих свойств. Из него готовят супы, пюре, его добавляют в салаты...

Мэкс

Как варить гороховую кашу

Знаете ли вы, что из гороха можно сварить не только суп, но и очень вкусную кашу? Да еще и полезную: в этом представителе семейства бобовых содержится много белка, витамины А и В, микроэлементы и минералы. Так что отправляйтесь в магазин за этим продуктом, и читайте инструкцию, как приготовить гороховую кашу!

Вам понадобится:

Горох сушеный - 200 гр; Вода - 400 гр; Сливочное масло - 20 гр; Соль по вкусу....
Серёга

Итак, начинаем разбирать вопрос: как варить горох. Во-первых, его необходимо выбрать. Гороховую крупу можно рассмотреть сквозь прозрачную упаковку. Хорошего качества крупа имеет практически равномерный цвет без каких-либо черных горошин или с незначительным их количеством. Черные горошины – это испорченные и перед варкой их необходимо удалить.

Во-вторых, горох может быть цельный либо колотый. Выбор только за вами, но цельные горошины потребуют большего времени на приготовление.

...