Откуда сыр фета из Греции или Италии?

Stas

У каждого народа есть свои национальные продукты, неразрывно связанные с его историей на протяжении тысячелетий.

В Греции таким продуктом является сыр, а самым популярным и знаменитым из сыров – Фета.

Греки не представляют своей повседневной жизни без сыра. Согласно мировой статистике они занимают первое место по потреблению сыра – 23 кг на одного жителя в течение года, а 12 кг из них приходиться на Фету.

К примеру, французы съедают 22, а немцы не более 10 кг в год....

Bogdan

Сыр фета

Фета (греч. Φέτα от итал. fetta – ломоть) – это мягкий сыр из овечьего молока, появившийся в античные времена и сейчас считающийся греческим. Сыр фета очень популярен во всех средиземноморских странах и является необходимым элементом греческого салата.

История сыра фета

Считается, что сыры, подобные сыру фета, были известны многим народам, жившим на территории современной Греции, Турции, Болгарии, Израиля и Египта. Первые описания феты встречаются в поэме...

Video

Греция. Фета - пища богов. Greece. Feta - Food of the Gods.

Магомед

Сыры Греции

Многие туристы, побывав в солнечной Греции, вспоминают горы, море, плодородные плоскогорья, многочисленные гавани и памятники древнегреческой цивилизации. Кроме того, Греция славится своей рециной (греческое смоляное белое или розовое вино), узо (40-градусная анисовая водка, которую положено по вкусу разбавлять водой) и отличными сырами из овечьего, козьего и коровьего молока.

Греческие сыры можно классифицировать следующим образом:

Рассольные Твердые...
Павел

Настоящий сыр "фета" может быть только Из Греции. Это белый сыр из овечьего молока с добавлением козьего. Дело в том, что греки закрепили за собой права на "фету". Теперь это название как интеллектуальная собственность. И строго указывает на географическое происхождение продукта. Однако в странах Средиземноморья производят сыры, очень похожие на "фету".

Фёдор

Греческие сыры ничуть не менее знамениты, чем французские или итальянские собратья. В Греции любят разнообразные сыры. Видов греческих сыров множество, на самый взыскательный вкус. Сыры греки производят с незапамятных времен, на каждом столе всегда присутствует какой-либо сыр. Ещё Гомер в «Одиссее» рассказывает об острове циклопов, которые производили сыр. Греки занимают первое место в мире в употреблении сыра – 23 кг в год на человека (22 кг – французы). 60% от общего употребления – мягкие...

Nuri
Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей.

Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.

Содержание

1 Изготовление 2 Хранение 3 Название 4 См. также 5 Ссылки

Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в...

Ильдар

Для многих европейцев сыр – это просто дополнение к пище: в Италии – закуска, а во Франции – десерт. Совсем иначе относятся к этому молочному продукту в Греции. Его едят и как самостоятельное блюдо, приправленное оливковым маслом, и как дополнение к другим блюдам утром, в обед и вечером.

По статистике каждый житель Греции съедает около 23-х кг. сыра в год. Больше, чем любой другой европеец. 40% потребления приходится именно на сыр фета. Перефразируя известный стих, можно уверенно...

Олександр

Белоснежное лакомство из Греции, от одного упоминания о котором у многих текут слюнки, – сыр фета! Имеющий многовековую историю национальный продукт с великолепными вкусовыми качествами завоевал популярность в России и в мире как аппетитная закуска и ингредиент для салатов и других блюд.

Фета – греческий сыр, производимый из молока овец и коз. Он относится к мягким сырам и имеет консистенцию как у прессованного творожного сыра, но отличается от последнего особым насыщенным ароматом и...

Саша

В Греции любят разнообразные сыры, видов греческих сыров множество, на самый взыскательный вкус. Сыры греки производят с незапамятных времен, на каждом столе всегда присутствует какой-либо сыр.

Я представлю здесь самые популярные сорта греческих сыров, известные мне. О сыре фета мы уже говорили подробно ЗДЕСЬ.

1. Кефалотири

Твёрдый сыр с лёгким пикантным и солоноватым вкусом. Его изготавливают из смеси овечьего и козьего молока, он слегка ноздреватой консистенции,...

Мирослав

Кроме того, Вы можете заинтересоваться следующими специальными предложениями, расположенными в радиусе десяти километров от места Италия:

Спецпредложения в отелях Ватикан Спецпредложения в отелях Rocca Santo Stefano Спецпредложения в отелях Boccea