Паштет из свежей горбуши или другой красной рыбы-как приготовить?

Шамиль

Нежный рыбный паштет является прекрасной намазкой для бутербродов, им можно начинять канапе или профитроли. Данный паштет украсит любой праздничный стол.

Для его приготовления вам потребуется:

горбуша или кета,семга - 600-800 граммов,любая красная рыба

три ломтика белой булки

одна столовая ложка майонеза

жирные сливки по вашему вкусу

горчица по вашему вкусу

соль

сок от половины свежего лимона

каперсы по вашему...

Виталик
Уж такой паштет, конечно же, получится немного вкуснее из лосося, горбуши, кеты, чавычи, и даже из семги, но я знаю секрет, по которому вкусный паштет можно сделать и из недорогой рыбы, где мало косточек. В готовом виде вкус у этих паштетов получается практически одинаковым, и отличить их один от другого сможет разве что специалист по рыбе или сама хозяйка, которая знала: из чего она приготовила свой паштет.

В любом случае из свежей или свежемороженой рыбы паштет получается очень легким,...

Video

Красная рыба,семга,лосось рецепт малосольной рыбы Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Егор

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.

Креативный

Добрый день!

Хочу угостить вас вкусным и нежным рыбным паштетом,

на подсушенный тостах-замечательная закуска к празднику!

Отвариваем свежую рыбу на пару в течении 7-10 минут,

снимаем с огня,перекладываем в ёмкость,

добавляем сливочное масло и растираем вилкой,приправив.

Затем добавляем порезанную мелко красную копчёную рыбу,

сок и цедру апельсина,тимьян и сметану,

перемешиваем,паштет готов.

Убираем в холод на часок,а затем...

Айк
#1

Изначально красной рыбой называли только осетровых рыб: белугу, стерлядь и, собственно, осетра. Такое название они получили не по цвету мяса, а за полезность и особую ценность. Позже красной рыбой стали называть все виды рыб с красной и розовой окраской мяса: кету, форель, семгу, горбушу. В этой статье рассказывается, как приготовить красную рыбу от горбуши до осетра.

#2

Горбуша, в отличие от форели или семги, рыба небольшая...

Остап

Паштет рыбный - общие принципы приготовления

Рыба полезна для детей и взрослых, и очень странно, что во времена Советского Союза в столовых был только один рыбный день – четверг. В ваших силах сделать рыбу основой рациона. Но если вашей семье надоест постоянно питаться рыбкой, вы можете превращать ее в разнообразные «незнакомые» блюда. К примеру, вы можете попробовать седлать паштет рыбный. Его можно приготовить жирным из жареной рыбы или шпрот, а можно сделать практически...

Константин

Супы из горбуши

Для любителей рыбы существует потрясающее количество рецептов приготовления рыбных блюд, и супы в этом списке также не исключение. Всем хорошо известная горбуша дальневосточная славится богатым составом минералов и микроэлементов, особенно йода. Вот и нам стоит приготовить из неё супчик-ушицу.

Толстый подкожный жир этой удивительной рыбы подарит бульону неповторимый аромат и наваристость, открыв тем самым необычайную способность горбуши быть вкусной не...

Ruslee

Горбуша – один из популярных видов красной рыбы. Рыба ценится благодаря приятному вкусу и малому количеству костей.

Полезные свойства рыбы гораздо лучше сохраняются в охлажденной, а не замороженной рыбе. Готовить рыбу не сложно, но надо знать определенные нюансы. Если рыбу пережарить, она может получиться сухой. Это распространенная ошибка. Следует знать, что горбушу принято варить не более 15 минут, а жарить в среднем 20 минут. Тушить в духовке рыбу принято не более 40 минут.

...
Герман

Несмотря на то, что горбуша является нежирной рыбой по сравнению с другими разновидностями красных рыб, эти котлеты получились нежными и мягкими. Идею таких котлет из красной рыбы я подсмотрела в книге Джейми Оливера.

Ингредиенты

потрошеная тушка горбуши — 800 г; картофель — 400 г; лук порей — половина стебля (зелёная часть стебля и перья); яйцо — 1 штука; мука пшеничная — 4 столовые ложки; оливковое масло — 6 столовых ложек; соль, белый молотый перец по вкусу.

...

Данис


Если вы любите рыбу, то этот раздел для вас. Как приготовить самую вкусную рыбу? Здесь вы.

Наваристый и ароматный суп по рецептам манси отлично подойдет для православного поста. Паштет из белой фасоли, рецепт с фото. Предлагаю отведать нежный, вкусный и полезный паштет. Голова и хвост от лосося, форели(или другой красной рыбы) Морковь,лук,картофель. Можно пойти в магазин и купить печеночный паштет там. Но мало кто задумывается над тем. Красная икра для вашего стола. Как...