Печенье с топленым молоком. Как приготовить печенье с топленым молоком?

Арман
(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Многие хозяйки жаждут приготовить печенье топлёное молоко в домашних условиях. Однако, хочу Вас предупредить, что такое как в магазинах оно у Вас не получится.

За основу берётся рецепт обычного песочного печенья, а потом добавляется как в магазинском ароматизатор топлёного молока.

Печенье топлёное молоко рецепт: просейте муку через ситечко и половину смешайте с мягким сливочным маслом, сахаром, ванилином и...

Олексій

Топленое молоко – это уникальный продукт, который получается из цельного молока в процессе его нагревания и длительного томления.

Как появился этот напиток

Среди множества продуктов питания есть особенный продукт, который знаком всем с раннего детства – это топленое молоко. Термин сей существует только в русской кулинарии. Он не переводится на другие языки. Это традиционное крестьянское блюдо, которое готовилось в русской печи. С этим лакомством практически не знакомы в...

Video

Как приготовить Топленое Молоко в Домашних Условиях?

Ринат

Домашнее сдобное печенье на топленом молоке

Мы все очень любим бабушкину домашнюю выпечку, которая не содержит в своем составе никаких примесей, красителей и химических наполнителей для продления срока годности. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь одним проверенным рецептом сдобного рассыпчатого печенья, доставшегося по наследству от любимой бабули. Но стоит отметить, что для приготовления печенья необходимо заранее купить качественное жирное топленое молочко и натуральное...

Матвейка

Печенье на топленом молоке

Небольшой отчет о проведенном мной эксперименте с печеньем на топленом молоке.
Молоко еще осталось и я буду продолжать совершенствовать рецепт добавляя ингредиенты.
А пока все очень просто:
мука+ топленое молоко, замешиваем из этих 2х ингредиентов достаточно крутое эластичное тесто. Раскатываем потоньше,нарезаем на печеньки и в духовочку на 10-20 минут в зависимости от температуры.
Конечно не...
Даня

Процесс приготовления

Топленое молоко готовят из обычного молока путем длительного томления при невысокой температуре. Оно приобретает нежный кремовый оттенок и карамельный теплый вкус.


Обычно топленое молоко делают в духовке. При этом образуется волшебная пенка ... Но можно приготовить такое лакомство и в мультиварке. Вот рецепт.

Ингредиент: молоко (лучше брать самой высокой жирности).


В чашу мультиварки выливаем...

Айнур

Торт "Топленое молоко"

Вкусный и нежный торт будет украшением праздничного стола. Крем напоминает топленое молоко, он хорошо пропитывает коржи и придает вкус торту.


Готовим тесто. Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – стакан.
Кефир – стакан.
Мука – 1.5 стакана.
Сода, уксус.

 



Яйца взбиваем с сахаром до появления пены,



затем добавляем размягченное...

Константин

Тонкие блины на топлёном молоке- объедение! Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Такие блины можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой! Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант!

Кирюха

Топлёное молоко — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически неизвестно в неславянских странах.

Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным молоком. И его употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления варенца, ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы). А я с Вами поделюсь рецептом приготовления это вкуснейшего молочного напитка в мультиварке.

Ингредиенты:...
Леха

Печенье бисквитное

Рецепт классического бисквитного печенья очень прост: 2–3 яйца разбить, добавить полтора стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и взбить веничком до белой пены, затем добавить стакан муки (или чуть больше стакана, если тесто будет растекаться как нежирная сметана), ванилин и еще раз перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым. При помощи десертной ложки или...

Стаська

Топленое молоко – настоящее лакомство. Оно очень приятное на вкус, по цвету напоминает какао, а на вкус – сладкую ириску. Кроме того, оно полезное, как и все молочные продукты. Хотите попробовать приготовить топленое молоко самостоятельно? Тогда за дело!

Рецепты приготовления топленого молока пришел к нам из глубины веков, тогда это блюдо готовили в печи в глиняных крынках или горшках.

Сейчас же существует несколько вариантов приготовления топленого молока:

1. В...