По какому рецепту глинтвейн вкуснее?

Рустик

С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна.

Глинтвейн в красном

Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись. Для его приготовления смешаем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, кусочек имбиря, щепотку мускатного ореха. Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до...

Vladik

Прогуливаясь в один из декабрьских вечеров где-нибудь в Германии...Вам обязательно прямо на улице предложат чашечку глинтвейна.

Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…

Глинтвейн -нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein —...

Ivan

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который наряду с пуншем и грогом, употребляют в основном на европейских горнолыжных курортах (в Швейцарии, Германии, Чехии) или же во время рождественских праздников.

Призвание этого напитка – согреть человека, находящегося на открытом воздухе – сочетание высокой температуры и спиртосодержащего состава стравляется с этим заданием «на отлично». Именно поэтому каждой хозяйке необходимо знать рецепт глинтвейна в домашних условиях, классический...

Oss

С наступлением холодов хочется себя порадовать чем-то вкусным и горячим. Предлагаем вам 5 легких в приготовлении рецептов глинтвейна, способных согреть в студеный зимний вечер.

Классический глинтвейн
Ингредиенты:

- столовое красное вино(750 мл)
- гвоздика (6-7 шт.)
- мускатный орех по вкусу
- вода (треть стакана)
- сахар (1 ст. ложка)

В турку засыпаются молотый мускатный орех и гвоздика, затем добавляется вода,...

Валерий

5 бутончиков гвоздики

1/4 ч. л. мускатного ореха

1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)

1 ч. л. молотого имбиря

2-3 ст. л. сахара

Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать...

Борис

Вино для глинтвейна я рекомендую:"Кагор","Каберне",можно домашнее красное виноградное вино.Берем 1 бутылку вина,добавляем 100гр сахара,5гр корицы,10гр гвоздики,чуточку мускатного ореха.Вино с сахаром,корицей,гвоздикой и мускатом в огнеупорной не металлической посуде нагреваем на огне до исчезновения белой пены,образующейся сначала варки.Самое главное глинтвейн не должен закипеть,чтобы не испортился вкус.Даем глинтвейну отстояться 15мин.,процеживаем,разливаем в высокие стаканы из толстого...

Мэкс

Глинтвейн и рецепт каждый сам выбирает из своих личных интересов и желаний. Мы же рекумендую только варианты приготовления без алкоголя, это здоровее и полезнее.

Глинтвейн "Чайный": без алкоголя, навстречу рабочему дню!

Продукты: 1 л крепкого чая, по 300 мл виноградного и яблочного сока, 200 г сахара, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. имбиря.

Смешайте все соки в эмалированной посуде, добавьте сахар и высыпьте...

Леха

Глинтвейн – горячее вино со специями, идеальный зимний напиток, способный согреть не только тело, но и душу. Глоток горячего ароматного глинтвейна прогонит прочь тоску и грусть, создаст нужное настроение для романтического ужина с любимым или для веселых посиделок в компании друзей. Узнав, как приготовить глинтвейн, вы сможете наслаждаться этим удивительным напитком не только в баре или ресторане, но и у себя дома. А как же приятно, готовый глинтвейн перелить в термос и взять с собой на...

Саша

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…

Теперь немного о способе приготовления. Глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи, качество вина, из вкусного вина получается и вкусный напиток, специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание:...

Креативный

373 Просмотров

Распечатать рецепт

Глинтвейн – это горячий, слабоалкогольный напиток. В его состав входят: красное вино (как правило), или белое, различные пряности, сахар и другие алкогольные напитки (коньяк, ром и т.п.). Глинтвейн – зимний напиток, он завоевал популярность у спортсменов, катающихся на лыжах, его даже прозвали напитком лыжников. Напиток имеет в своём составе небольшое количество алкоголя и обладает согревающим эффектом при употреблении в горячем виде.

Готовят...