Почему борщ на следующий день ещё вкуснее чем сразу после приготовления?

Артем
Anna29 апреля 2013 г., 20:01

В Украине борщи различаются разнообразием добавляемых ингредиентов. На каждый день варится борщ в его классическом варианте - у каждой хозяйки он свой. В остальных случаях в борщ добавляются и фасоль, и килька в томате (консерва), и грибы, и баклажаны. Недавно я варила борщ с черносливом, тоже вкусно.

ОтветитьУдалить
Ярослав

Для приготовления украинского борща возьмем свиные ребрышки или кусок свинины с косточкой, промоем и поставим вариться бульон, посолив до начала варки.

 


 

Снимаем пену при закипании и варим часа полтора, после чего мясо вынимаем, отделяем от косточек, нарезаем кусочками и снова опускаем в бульон.

Во вновь закипевший бульон опускаем картофель, который мы почистили и нарезали брусочками или кубиками.

 


Свеклу удобнее...

Video

Рецепт борща!

Женек

Как ни странно, при том, что борщу уже более трёхсот лет, так и не существует общепринятого классического рецепта приготовления борща. Украинцы, как родоначальники этого блюда могут предложить самое большое в мире количество вариаций на тему борща: столичный борщ с салом, черниговский борщ с чесноком и свекольный квас, полтавский с галушками, львовский с обжаренными в масле ломтиками домашних колбасок, казацкий с яблоками и белым вином, и массу других, не менее вкусных и оригинальных борщей...

Михайло

Борщ традиционный или классический – одно из самых необыкновенных блюд, которое пришло к нам с Украины. Густой, наваристый, исключительно вкусный, он готовится по особой рецептуре. Привычный нам борщ, который и готовить быстро – накидал всего, и стоит долго, это свекольно-капустная смесь, но никак не борщ. Настоящий наваристый должен быть как у Булгакова – огнедышащий, пахучий и обязательно с мозговой косточкой, которая треснула вдоль…

 

Существуют самые разные виды борщей –...

Артёмка

Пожалуй, непросто будет найти человека, который не любит борщ, ведь это великолепное первое блюдо, которое одинаково желанно зимой и летом, осенью и весной. Среди огромного разнообразия рецептов борща каждый сможет найти для себя наиболее подходящий. Борщи не только вкусны, но и весьма декоративны благодаря привлекательному красному оттенку.

Многообразие борщей

Происхождение названия этого блюда доподлинно неизвестно. Многие ученые полагают, что название это связано...

Рамиль

Есть блюда популярные. Есть блюда легендарные. Но когда популярность и легендарность сходятся в одном рецепте, знайте, что перед вами — национальное достояние. Например, борщ.

Когда я собирала для статьи известные мне рецепты приготовления украинского борща, я поразилась их разнообразию. Борщей столько же, сколько украинских областей и местечек, даже больше. Обо всех я, конечно, не расскажу, выберу самые-самые.

Но главное, постараюсь ответить на вопрос: каковы принципы...

Boulatov

Наука о здоровом питании утверждает, что не надо оставлять на завтра, что можно съесть сегодня. И витамины разрушаются, и патогенная микрофлора развивается. Считается также, что пища, повторно разогретая - мертвая еда.

Если в качестве примера "завтрашней" пищи взять щи-борщи, которые по старинке готовились сутками, то смысл заключается в том, что в печи сутки шел непрерывно процесс готовки, а не просто хранения. Т.е. назавтра получалась свежеприготовленная еда.

Но если без...

Никас
Новости

Борщ - блюдо славянских народов, это густой суп с обязательным добавлением в него свеклы и капусты. Родиной борща можно смело назвать Украину, в этой стране бор является основным первым блюдом уже много веков. Блюдо настолько полюбилось украинцами, что в честь него даже назван городок Борщев на Тернопольщине. Украинские СМИ используют неофициальный "индекс...

Anton

Тем не менее, наш борщ, рецепт приготовления которого я сегодня предлагаю, тоже имеет право на то, чтобы о нем рассказать – уж очень вкусным он получается. Итак, если интересно, то начнем.

Как приготовить вкусный борщ – рецепт приготовления

Самый подходящий бульон для борща, на мой взгляд, говяжий. Если для приготовления щей хорошо подходит свинина или мясо курицы, то для вкусного борща лучше использовать говядину, причем не постную.

Первым делом, берем кастрюлю...

Айгиз

Технологию приготовления главного национального блюда украинской кухни знают все. Но есть небольшие нюансы в приготовлении борща, о которых не всем известно, но которые помогут сделать ваше блюдо еще вкуснее.


Самый вкусный борщ получается в конце лета. И понятно почему, поспевают помидоры, болгарский перец, свежая, еще не полежавшая зиму капуста, и зелень, недавно сорванная с грядки, сделают любой борщ самым вкусным.


Чтобы ваш борщ получился на славу, необходимо...