Почему грибы считаются - тяжелой пищей?

Димчик
Причина в том, что белок в клетках грибов содержится в комплексе с хитином. А хитин – очень твердое вещество. Из него, например, состоит панцирь жука или рака. Хитин не растворяется в воде и разбавленных кислотах. Его способны растворить лишь концентрированные растворы некоторых кислот. А нашему желудочному соку это не под силу. Поэтому, чтобы облегчить процесс усвоения грибов, нужно их готовить не менее полутора часов. А перед этим еще и как можно мельче порезать. Грибы никогда не считались...
Нурлан

Давно известно, что нежелательно кушать грибы при грудном вскармливании. А, почему? Да, потому что грибы всегда считались тяжелой пищей для желудка, и они нередко накапливают в себе токсины. Кроме того грибам свойственно вместе с водой брать из почвы все, что там имеется.

Грибы – тяжелая пища

Действительно, грибы считаются тяжелой пищей. Они богаты белками, клетчаткой, углеводами и в них присутствует гликоген. Это так называемый животный крахмал, который содержится в...

Video

Белые грибы - ищем и находим крупную особь белого гриба на 2 килограмма.

Vasily

Грибы еще называют вторым мясом, потому что плохо (долго) перевариваются. Их даже детям не рекомендуют. Это вкусный и привычный нам продукт, но в его составе не так уж и много полезный веществ, а по накоплению радиации и грязи они одни из первых. Но лично я обо всем забываю, когда на столе появляются рыжики с зеленым лучком и душистым маслом и картошечкой!

Матвейка

 

Грибы--лучшая пища!

В защиту грибов

Сложившееся отношение к грибам на современном этапе нерационально. Знающему человеку хочется поделиться знаниями. Те страхи, которые существуют в народе по отношению к продуктам питания, продиктованы скорее леностью. За грибами необходимо ехать в лес, собирать их сохранить. А вот газированные напитки, сладости, чипсы, булочки—купил и съел. Грибы—это самый полезный продукт питания. Моя бабушка прожила 98 лет. Она любила...

Никас

Девчонки, подскажите, можно ли грибы употреблять беременным? Вроде там белок содержится. Я ездила к маме и ела их, а сестра сказала, что Г. ей в берем-ть запрещала. Почему? Грибы считаются тяжелой наверно пищей? А еще я сварила для мужа из сушеных белых грибов супчик, запах такой умопомрач-й стоит, голова аж кружится, ну не удержалась и тарелку со сметанкой и укропом уговорила. вкус неземной. Подходящую категорию не нашла ))).

Николя

Грибы – уникальный продукт, дарованный человеку природой. Изучены они достаточно хорошо, но споры о вреде и пользе грибов, кажется, не прекратятся никогда. Уникальность продукта заключается в составе, однако помимо огромного количества полезных веществ некоторые грибы могут содержать яды, токсины, соли тяжелых металлов и множество других веществ, которые способны нанести существенный вред здоровью человека и даже убить.

СОДЕРЖАНИЕ

1 Полезные свойства грибов 2 Вред грибов 3 Кому...
Ваган
Реклама О сайте Правила Контакты Предвыборная реклама

© «ДокторПитер» При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-54541 от 21.06.2013
Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте,...

Nick

Гриб - уникальный продукт! Не зря многие писатели даже одушевляли его в своих сказках и рассказах.

Гриб может быть коварен и полезен.

Благородные грибы – это белый гриб, рыжики, лисички, грузди, подосиновики и подберезовики.

Менее полезны опята, моховик, сыроежка.

 

 

Полезные свойства грибов

 

В грибах содержатся витамины B1, В2, Д, РР, А и С. Так же в грибах очень много фосфора, кальция и калия.

В грибах...

Мэкс
Добавлено: 26.03.2012 Рейтинг: Средняя скорость: 16208 Кб/сек. Проверенно антивирусами:     
Описание:

Нет, грибы - тяжелая пища для желудка. Грибы...

Илия

Гурманы любят грибы за их вкус и особенный аромат. Все дело в естественных ароматизаторах, которые присутствуют в этом продукте. Кроме этого грибы, особенно сушеные, содержат много белка, являющегося строительным материалом для человеческого организма, витамины группы В, калий, магний, кальций, фосфор, железо и т.д.

Медики в свою очередь советуют осторожно относиться к грибам и не злоупотреблять ими. Также они рекомендуют родителям не торопиться знакомить с этим продуктом своих...