Почему хочется есть засушенную корочку от хлеба?

Борис

Ann! Вы не одна такая! У моей давней подруги уже много лет непрекращающаяся любовь в свежему хлебу, а также батонам и багетам именно с хрустящей корочкой. А если данной корочки изначально при покупке на них нет, то она их тоже разрезает на куски и сушит, а потом уже с удовольствием ест. Я, правда, не знаю, как у нее при поедании данных засушенных корок чувствуют себя зубы и десна, но судя по ее реакции, то всё отлично! Кстати, все ее родственники совершенно не понимают эту ее привычку…...

Лёня

Недавно обедаем на работе, и вдруг мне одна моя коллега говорит: "А почему ты не съедешь корочки от хлеба?". Я растерялась и ответила, что меня так еще воспитатель с детского садика учила) А она мне: "В корочках содержится витамин D, поэтому там самая польза". Я человек такой, что сначала перепроверю полученную информацию, прежде чем применить ее на себе. Залезла в Инет, и что нашла- никакого упоминания про витамин D в корочках, наличие канцерогенов в случае, если они черные. В общем, решила...

Лестат

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы рассмотрим дефекты хлеба и их причины. Надеемся, этот материал поможет хлебопекам справиться с различными проблемами производственного процесса.

Условно все дефекты можно разделить на 2 большие группы: дефекты, обусловленные качеством сырья (муки или других ингредиентов) и дефекты, обусловленные ошибками на каком-то этапе технологического процесса: замес, формовка, выпечка. Также дефекты хлеба могут быть вызваны микроорганизмами...

Магомед

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка - это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ

Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%. Излишек сахара...
Gladkih

Если возникло подозрение, что завтра-послезавтра хлеб покроется плесенью, нарежьте его брусочками или ломтиками и насушите сухарей, которые можно съесть просто так, с пивом, с бульоном или перемолоть их на мясорубке и получить сухари панировочные.

Хлеб будет спасён от гибели, а вам будет счастье:)
Сухари в отличие от хлеба можно хранить долго в сухой ёмкости с доступом воздуха.

Алекс
#1

Современные супермаркеты предлагают сухарики на любой вкус. При этом задумайтесь, из чего они изготовлены. Абсолютно натуральный продукт – это редкость. Как правило, сухарики готовят из залежавшегося хлеба или булочек. Их размачивают, притрушивают вкусовыми добавками, только после этого высушивают в специальных шкафах. Вкусно, но не полезно.

#2

Длительное употребление такого продукта вызывает аллергические реакции и тянет...

Pavel

Какие виды хлеба характерны для того или иного региона Франции? Что стоит попробовать в Париже, Провансе, Эльзасе?..

В Париже, безусловно, парижский багет, который отличается от тех, что выпекают в других областях страны. Его длина должна быть ровно 70 см. Он имеет очень большую пористость, очень белую мякоть и хрустящую, золотистую корочку.

Багеты, выпекаемые в других регионах, могут быть длиннее или короче. Их корочка - другого цвета, плотнее или тоньше, по...

Valerius
О хлебе О кухне и еде Другое О доме и уюте О здоровье О красоте Об отношениях О детях Обо всём ФОРУМ

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ Свежий хлеб Новая кондитерка и выпечка Новые кулинарные рецепты Новые рецепты для мультиварки Дрожжевой Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Пшеничный дрожжевой хлеб Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Ржаной дрожжевой хлеб Хлеб МИКС из дрожжевого теста Цельнозерновой дрожжевой хлеб Прочие хлебобулочные...
Филип

Затем происходит нечто волшебное, и тесто из маленького комка поднимется и растянется в два раза. Этот процесс можно ускорить, поставив тесто в теплое место, но чем дольше оно поднимается при комнатной температуре, тем лучше хлеб. Хлеб поднимется даже в холоде, поэтому вы можете поставить его на нижнюю полку холодильника вечером и испечь утром.

5. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Когда тесто поднимется к верху формы, поставить его в духовку и запекать 40 мин (900 грамовый)...

Анвар

Домашний хлеб — это такое дело: или попробовал и пропал, завяз по уши… или — не пробовал, потому как боязно и страшно. Я пропала! И давно уже! Люблю только домашний хлеб…


Какой-то он совсем «хлебный-хлебный», ничего лишнего, а только «хлебный дух»… А корочка! «Трещаще-хрустящая» до такой степени, что оглохнуть можно!
Очень хорош!
Как говорено было — просто и бюджетно, но выпечка хлеба — это искусство, а как известно, «служенье муз не терпит суеты», хлеб требует...