Почему морковный сок горчит?

Данила

Существует две причины горечи корнеплодов. Самая распространенная - повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь.

Другая причина - посев гибридов F2, а не F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит.

Если корнеплод целиком сидит в земле, то весь он окрашен одинаково. Но зачастую к концу лета верхушка его выглядывает из...

Леха

 Здравствуйте уважаемые читатели. Свежевыжатый морковный сок по праву считается настоящим эликсиром молодости, здоровья и красоты. Польза и вред морковного сока, сегодня мы рассмотрим. Приготовление морковного сока в домашних условиях совсем не сложно. Зато сколько пользы, мы также рассмотрим применение морковного сока в лечении болезней. Свежеприготовленный сок из моркови люди пили еще с незапямятных времен. Римские дамы кушали морковь вместо сладостей. К нам морковь попала с южной части...

Video

Время обедать!: Свиные ребрышки в паприке (23.05.2014)

Гавнюк

 

Морковный сок в соковарке

 

 

Распродажа соковарок ЗДЕСЬ!

 

Для того, чтобы получить сок в домашних условиях существует два способа – термообработка и отжим. Для отжима пользуются соковыжималкой, а для термообработки – соковаркой. Преимущество соковарки в том, что не понадобится постоянное участие в процедуре приготовления сока, всю эту работу она сделает сама.

В соковарке сок образуется путем...

Алексндр

На зиму можно заготавливать овощи, соленья, консервации, соки. Последние станут отличной, натуральной и полезной альтернативой магазинным пакетированным напиткам. Любая хозяйка должна знать все способы приготовления или хотя бы некоторые способы приготовления морковного сока. Этот напиток, сделанный в домашних условиях, получается полезнее и вкуснее.

Классический рецепт морковного сока

Ингредиенты:

морковь; сахар.

Все компоненты берутся по вкусу.

...

Егор

Он считается королем овощных соков. Из 100 г корнеплодов отжимают до 65 г сока. Для приготовления сока берут молодые, свежие, но достаточно зрелые корнеплоды.

Морковь обрезают от листьев и мелких корешков, тщательно моют в холодной воде, очищают, измельчают (трут на терке) или готовят пюре и отжимают через марлю или с помощью пресса, соковыжималки. Сок отстаивают, снимают с осадка и процеживают через 2—3 слоя марли. Затем его нагревают до +80…+85°С и сразу переливают в бутылки или ...

Кирюха

Зачастую во время хранения морковь становится горьковатой. Почему это происходит?

Причины

Горечь моркови может быть вызвана двумя причинами. Первая – это болезни. В период хранения, особенно в помещениях с повышенной влажностью, морковь часто поражают белая, черная, серая, а также сухая (фомоз) гнили. Их возбудителями являются грибы, которые интенсивно развиваются на поврежденных во время уборки корнеплодах и приводят к окислению сахаров, разрушению тканей и ухудшению...

Гоша

Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.
Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action}

Или введите код из письма:  Выслать еще раз Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action} Выпуски16.304.867 Группы8.285 Люди7.096.683  Вход для авторов Регистрация Войти...
Pawel

А вы случайно не поливаете ее удобрениями(навоз, куриный помет, или может от соседних удобренных культур стекает?) А может поздно выкапываете, у меня в этом году свекла была сладкучая, а я думаю... осень теплая, чего ее выкапывать? подержала подольше в земле, так она прямо соленая какая-то стала...

Айнур

ПОЧЕМУ горечь во рту?

Порой бывает так, что мы испытываем горечь во рту во время еды или же после употребления пищи. И если такая ситуация наблюдается неоднократно, приобретает постоянный характер, то закономерно возникает ряд вопросов. В подобных случаях важно в первоочередном порядке установить причину, которая обусловила появление горечи. А уже после этого можно будет определяться с тем, как эту горечь устранить.

Причины, по которым ощущается горечь

Итак...

Воффка

Почему горчит морковь?

Подробности 16.02.2010 14:49, (17.02.2010 №6)

- Почему моя морковь уродилась горьковатой? Есть ли сладкие сорта? Знаю, что свеклу поливают слабым раствором соли, чтобы корнеплоды набрали больше сахара. А можно ли так поступать с морковью?
В. Шишкина, Суджа

- Существует две причины горечи корнеплодов. Самая распространенная - повреждение морковной мухой. Ответная...