Почему рассыпчатая картошка считается качественной?

Vic

Как научиться выращивать вкусный, рассыпчатый картофель.

Огородник выращивает картофель на том участке, какой у него есть.

А он не всегда картофельный, то есть не всегда соответствует требованиям этой культуры.

Например, в большинстве случаев картофелеводы получают участки в местах с близким стоянием грунтовых вод. Да и исторически сложилось так, что поселения располагаются вблизи речки или озера.

Прямая связь с водой определяет специфику в агротехнике...

Пётр
Обустройство дома и дачного участка • Полезные овощи, фрукты, ягоды, орехи • Картошка, как сохранить, почему темнеет

Картошка, как сохранить, почему темнеет

Поищем необычное в обыденных вещах. Например, в разросшемся подземном стебле растения, именуемого в ботанических трудах Solanum tuberosum, а в обиходе картошкой.

Страшно подумать, как обходились без нее жители Европы и Азии еще каких-то несколько сот лет назад. И как бы пришлось нам изворачиваться теперь, приискивая...

Анвар
Кирилл :    ( 0 )  

Картофель, в котором большое содержание крахмала - рассыпчатый, кстати, считается самым вкусным, а картофель, в котором мало крахмала не рассыпчатый и при варке остается цельным. Так же зависит от сорта, от места...

Ильгиз
–В Латвии выращивают достаточно неплохих сортов столовой картошки. Из ранних это Фреско, Ариэла, из средних ранних — Винета, Санта, более поздние — Лаура, Рая, Дане, Агрия. Пик ранней уже прошел — хозяйства хранят ее до Нового года. Сейчас же наиболее ходовые сорта Винета, Лаура, Агрия, Фонтане, Рая, Барон. А всего в Латвии не менее 40 сортов катофеля.

— В советское время не было такого изобилия сортов, но если ты, скажем, брал Адретту, был уверен — это то, что надо. Желтая, рассыпчатая. А...

Пётр
Картофель в том или ином виде входит в большое число различных салатов и холодных закусок. Для салатов и закусок картофель отваривают как в неочищенном, так и в очищенном виде.

Варка картофеля "в мундире" (в кожуре). Перебранный, одинаковый по величине картофель, тщательно промыть, положить в посуду с широким дном, залить кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше картофеля, посолить (10 г соли на 1 л воды), закрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить при слабом...

Артёмка

три картошка

Jan. 17th, 2014 at 11:44 AM
Вдруг оказалось важным, озвучить такую деталь, как содержание крахмала в картошке.  Есть разные сорта. Есть сорта изначально крахмалистые. А бывает, что место выращивания и погода немного изменяют содержание крахмала.
Чем больше крахмала – тем рассыпчатее картофель при готовке. А рассыпчатую лучше использовать на пюре. Жарить рассыпуху...
Антонио

Кто знает вкусные проверенные ,можно остренькие ,закуски из баклажан Поделитесь пожалуйста рецептами,заранее СПАСИБО

Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.

Как Вы отличаете "синенькие" от "баклажан"

Рецепты заготовки баклажан

как убрать горечь у баклажан

Paulz

Купили два сорта картофеля. Не знаю правильных названий, на рынке пишут репанка(как шелушится кожура), и пьянычка(светлая с розовыми ямками). Так вот сварила я из репанки пюре, толкушка толкла, как обычно все, молоко гарячее, и т.п. И оно просто тянулось за толкушкой как тесто! У меня такое было когда я решила миксером взбить(в книжке совет вычитала). Потом и ту и другую варила в мундире. Липкая! Ее пополам если разрезать и медленно разнимать, прям видно тянется как клей.. И сырая такая же...

Ilya

Варить картофель дело несложное и для того чтобы испортить исходный продукт надо очень «постараться». Однако приведённые ниже советы, как варить картошку, помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо без неприятных «сюрпризов» процесса приготовления.

Перед тем, как варить картошку, подготовка к приготовлению

•    Для начала следует знать, что картошка, сваренная в кожуре (в мундире), сохраняет до 75% витаминов, очищенная, но не разрезанная – 60-70%, а порезанная на кусочки...

Денис

С.Саловка 2010

Содержание

Введение

Глава I. Что такое картофель?

Глава II. История картофеля

Глава III. Картошечка, картофелина, картофелинка, мистер Картошка!

Глава IV. Первое интервью. Мои опыты.

Глава V . Повар и доктор в одной кожуре

Заключение

Литература

Приложение

Кругла, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла.
Ты подсоли ее немножко, ведь, правда,...